» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

第90届奥斯卡,开喷

最佳改编剧本:Call Me by Your Name

最佳原创剧本:Get Out
给黑人了,这个我不服,跟《三个广告牌》真的没配

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2018-3-5 11:38 AM 发表
posted by wap, platform: 小米
get out本身还是可以
片子本身可以,所以我选了个最佳导演给这片子。但是论剧本,跟《三个广告牌》不能比。

引用:
原帖由 于 2018-3-5 11:42 AM 发表

我觉得这个应该是从剧本的立意出发。GET OUT看问题的角度是之前其他电影所没有的。
Ok,而且Get Out里人物的关系所隐喻的问题也ok。但是我始终认为文学最重要的表现的是人的情绪和情感,《三个广告牌》里的人物关系不止有社会问题,还有一条情感和情绪的线,爱恨情仇、偏执、希望……这些是文学里最伟大的主题,Get Out里缺少这些。

引用:
原帖由 于 2018-3-5 11:48 AM 发表

所以这片拿不了最佳影片。
因为我本身是搞文学的,我把原创剧本看得也很重,所以这个奖我都不想给Get Out。

引用:
原帖由 于 2018-3-5 11:51 AM 发表
最佳摄影银翼杀手2049,众望所归。
Ok,这电影我没看过,但我觉得诺兰他们扛着巨大的4K摄影机拍了绝大部份镜头,很辛苦,在技术上有开拓性,美学上也ok,我愿意把这个奖给《敦刻尔克》。对了,诺兰全程胶片,冲这情怀,我也给《敦刻尔克》。

引用:
原帖由 于 2018-3-5 11:52 AM 发表

我觉得看电影应该找亮点,纠结于缺点会影响观影体验。这就像买车,你不可能买到一辆完美的车。
对,就看评委比较关注什么吧,所以最佳影片给广告牌和以你的名字呼唤我都有可能。

最佳配乐:The Shape of Water

引用:
原帖由 于 2018-3-5 12:01 PM 发表

艺术就是艺术,不能颁给辛苦的人吧。两部电影我都看了3遍,2049的画面确实要高出不是一点半点,每张截图都像艺术品。
我要去把这电影找来看看

哼哼,给西裔了……我就不信Mystery of Love不比这个好

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2018-3-5 12:04 PM 发表
posted by wap, platform: Lenovo
2049和敦克尔克都是错过了影院就真的错过了的好片子
《敦刻尔克》我在影院看的IMAX,难忘的体验

最佳导演:The Shape of Water

引用:
原帖由 励志向上 于 2018-3-5 12:17 PM 发表
posted by wap, platform: Android
墨西哥三杰都拿导演奖了
Del Toro在美术上这个世界顶级的,对于一种世界(观)的设定并通过视觉的方式表现出来,他是顶级的。洛杉矶县立当代艺术博物馆有他专门的他那些稀奇古怪的道具和装置的展览吗,所以Production Design这个《The Shape of Water》拿是最实至名归的。但是就导演这个工作来说,你要说这个电影跟《Birdman》比,他跟Alejandro G. Iñárritu可以相提并论,我只能呵呵了。

Gary Oldman拿影帝,我很高兴,喜欢他,老戏骨,真正的表演艺术家

引用:
原帖由 于 2018-3-5 12:29 PM 发表

而且各种人物类型都有,这个奖说实话来得太晚了。
实至名归

发新话题

官方公众号及微博