» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看来今年NS要领跑NPD了

诸葛EX刚刚透露了1月NPD数据,NS险胜另外两家,NS只比第三名的ONE高3%,基本是三分天下

值得注意的是1月另外两家有MHW同捆,同时MHW创MH系列北美最高初动,而1月NS是软件空窗期,所以1月NPD NS还是第一是不容易的

联想到NS去年发售后九个月拿下六个月第一,丢失第一的三个月中4、5月是严重缺货,11月是黑周五对手史上最大力度打折

北美NS发售至今十个月,拿了七个月第一胜率70%,这是完全超预期的局面

如果这个胜率延续到今年的话,今年NS将拿下八到十个月份的第一

能否拿下全部月份第一?我着实不敢想像,因为我预期今年11月NS仍然不会打折;如果LABO超预期热卖,这个可能性是存在的

NS发售后任天堂这么快领跑北美市场,这是事先谁都想不到的

我看到个说法,NS是现象级硬件

引用:
原帖由 wlx9897 于 2018-2-22 11:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
二月就打你脸
PS4的机会只有2月和3月了,因为4月LABO发售,如果LABO热卖今年另外两家绝对是陪太子读书了

相信很多核心玩家都看不懂这个局面,NS现在的强势也超出我原先的预期

去看看贴吧和NS微博的回复,就可以看到NS吸引了大量STEAM和手游玩家(这些玩家的言语大多无知),这个趋势正在加速

NS是现象级硬件的观点,和我此前认为便携和自由游玩是杀手级应用的观点是不谋而合的

引用:
原帖由 sakat 于 2018-2-22 12:02 发表
感觉就是又一个wii 硬件会卖的很好 软件销售全部集中任天堂自己的游戏 第三方只能喝一点汤 到中后期等ps5出来 第三方又集体不带ns'玩了 当然地狱又会赚的盆满钵满 现金储备又增加很多
还是和WII有区别的,第三方核心向在WII上大多宝石,WII上卖的好的第三方主要是休闲轻度聚会向,然而第三方核心向在NS上也卖的不错,所以NS对PS4的威胁会远远超过WII对PS3的威胁

过去十二个月内的美国最畅销NS游戏
1. 超级马力欧 奥德赛
2. 马力欧卡丁车 8 豪华版
3. 塞尔达传说 旷野之息
4. Splatoon 2
5. 宝可拳 DX
6. 上古卷轴 5 天际
7. 异度神剑 2
8. ARMS
9. 马力欧 + 疯狂兔子 王国之战
10. DOOM(2016)

引用:
原帖由 oversleep 于 2018-2-22 13:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
ns会不会卖的好还是要看任天堂接下来的路怎么走,第三方那些追求声光画的游戏不跨平台移植ns实际是合理的,毕竟移动处理器和桌面平台差距还是很大,现在ps4性能都不行要拿pro出来谈 ...
NS的路很清楚,第一方搭台(拉动装机量),第三方唱戏(丰富游戏阵容),通过这个手段持续提升装机量和集结非3A游戏(日本第三方+独立游戏+手游),使NS成为既有巨大规模又有丰富游戏阵容的平台,最后通过平台规模效应吸引3A游戏缩水登陆,达成对传统据置市场再次细分的目的

这就是我提出的农村包围城市战略,目前看成功概率非常大

NS现在光日服每周就有超10款新游戏发售,如果加上欧美服的话每周发售的新游戏数量还要多,在有超大作拉动装机量的背景下持续不断的提供丰富的游戏阵容正是一个平台成功的保证

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @LionHeart  于 2018-2-22 20:01 发表
任天堂股票赚了那么多,区区一台ns早应该买了,说不定他没说,又不是雷帝。
本来去年底打算入的,后来看到手上这么多烂尾的3DS游戏,就没入

可能年龄大了,对游戏真没二十年前十年前那么饥渴了,碰到十年前绝对XB2首发的

连XB2都无法吸引我了,我感觉我的游戏生涯快结束了,以前游戏是我的兴趣爱好,现在变成消遣了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @小僵尸  于 2018-2-22 20:18 发表
也就是说以后唯一的爱好就是吹牛逼了
等到我哪一天卖掉任天堂股票,我有可能就不会发言了;我从TG获得了很多游戏业界知识,通过TG认识到市场对NS发售前的任天堂极度看衰,通过客观认知了解任天堂和逆向思维我认为是大机会,这是我投资任天堂股票成功的关键因素;去年到现在我在TG发的所有贴其实都是我对任天堂和NS的认知和预期,大趋势上NS确实按我的预期在发展,因为我明白只有比别人看的更远更准才能在股票上获得更大的收益

主楼的数据做个补充

NS是销量最高的主机
PS4+PRO是销售额最高的主机
销售额方面第一跟第三的差距只有3%

考虑到NS价格比PS4PRO和天蝎低不少,所以猜测NS实际销量要比PS4家族高5-10%(按PS4PRO销量占比1/4计算)

引用:
原帖由 @maghana  于 2018-2-23 13:16 发表
labo怎么可能起什么决定性作用
因为有任饭支持,LABO开局不会差

但后续不好判断,涉及到玩具市场的研究,这不是我的能力圈

我给我儿子看了LABO视频,他更喜欢乐高

引用:
原帖由 @liboen12  于 2018-2-23 18:13 发表
没人愿意看到lz卖股票那一天吧
现在这么厚脸皮的人确实很难得了
支持lz
我混的股票群里只要敢于发表观点迟早都会被打脸,但是并不妨碍大家踊跃发言,这是做股票的职业病

引用:
原帖由 jmmouse 于 2018-2-23 16:54 发表

LABO的上限无法预知。
以amiibo的情况来看,LABO出配套的贴纸估计都能卖不少

将LEGO与LABO相比不合适,LABO的游戏联动和入门门槛都有明显优势。
LABO和LEGO各有优势,虽然玩法不同,但是本质都是玩具,所以LEGO份额大概率会被LABO吃掉点,这是定性

至于定量,LABO能吃掉多少LEGO份额,LABO能做到多大规模,这个太难了

发新话题

官方公众号及微博