» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 又一遍看不婚男

不婚男是我唯一主动完整重复看的电视剧,这剧出了有十来年了,我也从未婚到已婚有小孩,生活和心境变化不小,但无论什么时候看这部剧,带给我的享受或者感觉却没什么变化,就好像一段美妙凝固在了时空里,我什么时候拾起它,都如初见。

谈到影视剧和演员时,我们都习惯去评论质量、演技、剧本等等什么的,仿佛在影视剧世界里开着上帝视角遨游一番归来的旅客。但我在看不婚男时,却仿佛没了“我”,也不存在对宽叔结衣姐等的所谓演技感受和评价,导演手法或者水平和剧本如何我也看不到体会不到,只仿佛是在这部剧世界里无所不在也无所在的一个幽灵,全方位的感受和享受着点点滴滴。

或许太过钟爱,就没有去用语言形容的能力了。看剧时,就很想长久的停留在它的世界,继续看着他们的生活一直下去,怎奈只有12集,而主演们和我们一样,终归会老去。又看完一遍时,心里总会空落一段时间,慢慢放下了,淡去,未来的某一天,再去拾起。

看着剧里的早坂医生,无论十年前和现在,都有着凝望初恋般看不够的美和心动啊。---------我很庆幸,还能回味到这种感受。而平常的日子里,我也早已只是一个麻木淡漠到剩一些性欲的中年罢了。

没有永恒,没有天荒地老,也没有无限延续,最美的,只是凝固的一段和无尽回味。

本帖最近评分记录
  • sambfish 激骚 +2 拍拍肩膀 2018-1-20 20:43
  • 中途半端 激骚 +1 拍拍肩膀 2018-1-20 10:53

引用:
原帖由 小色 于 2018-1-24 09:06 发表
“每年看几次”这种说法ms在这论坛看到几个人说了,不过这片子有那么好看么?不至于吧,前年看群里有人反复推,就去b站看了下,总体讲是还不错,人物描写很日式、很有趣,但也不至于到反复看的地步吧?反正我看完没第 ...
其实说到底也只是个缘分问题,别人的推崇,未必符合自己的电波。碰上了特别对味的,就可以说是好运了。

也可以总结一下自己的“有生之年能碰到这个作品真是人生的福气”系列,每个人总能找到一串名单吧,只是每个人的名单不会完全相同,只会有或多或少重合之处。

本帖最近评分记录
  • 小色 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-1-25 02:06

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-1-24 21:22 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
你错了,这片的结局就是男主继续单下去,女主觉得男主还是木头脑袋,这种男人太可怕了,并没有真的在一起。
我们看的难道不是同一次元的不婚男?

我看的结局是宽叔邀请结衣回家成功,你来说说你看的最后的剧情是咋回事

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-1-24 21:33 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
我看的结局是宽叔最后跟那个医生在回家的路上本来要发展成情侣了,最后被宽叔说吹了,然后各自回家了。
不是吧,要不你再去看看结局?

结局是宽叔说不会设计房子所以不能结婚,结衣气呕了转身跑路,但宽叔又把结衣喊住了,说他家电饭锅很好用,邀请结衣去他家,邀请成功,两人一路回家。

你确认你没记错?说起来这么美滋滋的片子结果在你记忆里是这种结局的话,未免太不幸了。

发新话题

官方公众号及微博