» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[杂谈] 这几天开关了几百辆车的后门,总结一下

这几天轮到我们班家长在儿子学校门口当门童,连续开关了几百辆车的后门,仅仅就后门,注意是后门的开关门质感和声音做个总结
SUV普遍不如同价位甚至低一级别的轿车,如X3连3系都不如,Q5不如A4。
同价位美系车>德系车>日系车 凯迪拉克好于BBA
雷克萨斯的ES,NX,RX都很烂,是远差于同级的烂,关门声那叫一个脆和松散,甚至LX570这种百万豪车也是,后门毫无质感,这点非常让我吃惊。GS和LS没遇到,可能会好点吧。
BBA里,a4>3>c, 5>a6>e,
无框车门要到百万级别,才能不影响关门质感,中档车无框门对关门质感影响不小。

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-1-11 12:12 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
楼主肯定是一位优秀的农民科学家。
不小心捅了雷车车主的玻璃心,对不起了。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2018-1-11 15:15 发表
得了吧,lz开了10来辆车差不多了吧,后面加个0,就来网上吹了,真让家长开关门当门童的傻逼幼儿园,这家长得有多奴性才会照着去做。
学校门口每天送孩子上学的车非常多,现在路每边沿路站4位家长,负责开车门,接孩子下车,然后关车门,这样流水线作业可以大大加快车流的通过速度,现场还有好几个协警配合。我觉得这没啥,一两年才轮到一次,不用上纲上线到这个程度。得利的也是家长和孩子们自己。

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-1-11 13:19 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
没有没有,你能通过大量实践并总结出一个特立独行的结论实在是很了不起。
我只是说出我感受到的事实而已。我又没说开关门声影响安全,影响操控,影响XXX,我在主楼再三强调了仅仅针对后门的开关门的质感这一单项,就让你玻璃心碎一地了?连判断开关门的感觉都上升到“农民科学家”的高度了?这种直观的感受不是是个人都能感觉到么?只要触觉和听觉没坏就行。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-1-11 15:55 发表
我也没说过你得出关于安全相关的结论啊~你脑补个啥~
不过能把关门的声音煞有介事的分为三六九等,并根据汽车制造厂列出排名,农民科学家这个称号受之无愧。
任何东西都可以分好坏,关门声为啥不能排名?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-1-11 15:55 发表
我也没说过你得出关于安全相关的结论啊~你脑补个啥~
不过能把关门的声音煞有介事的分为三六九等,并根据汽车制造厂列出排名,农民科学家这个称号受之无愧。
另外,买个东西就容不得别人说这东西一点不好,这点会显得你很low很屌丝。

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-1-11 16:10 发表
那请问专家,哪种声音比较高级?是砰还是嘣呢?
:)
反正不是es那种五菱宏光的声音

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-1-11 16:13 发表
农民科学家脑袋回路真奇特~这也脑补的出来~
这还需要脑补?你自己字里行间早已把屌丝护犊子这几个字刻脑门上了。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2018-1-11 19:51 发表
德系的门不好用啊。。。好像没限位的,是一把到底,有时候在小车位里开门生怕碰到隔壁车,而且拉开以后一松手,门就自动往回关,你拉到最大开门距离,松手还是自动往回关,日本车可以有几段限位
我以前的宝来,现在的3系,都是有限位的。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2018-1-11 20:21 发表

每个厂还不同啊。。国产c是我说的这个状况,非常不好用,而且后门要有点摔门的力道才关得紧,不知道是不是个例
不是个例,这代奔驰的C和E的门就是比较轻飘飘的,上代要厚重不少。估计是为了减重吧,但是质感的确下降了。宝马的新5系的关门质感也不如老5系。

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2018-1-11 22:54 发表
楼主可以去试试两门的mini cooper,特别是摇下车窗后。
试过,打铁声,我说过这个级别的无框门都是这样。

引用:
原帖由 alleni3 于 2018-1-12 05:07 发表
这正是雷克萨斯全面轻量化的一个标志,说关门声不如五菱宏观这也真是醉了。关门声轻不代表没有高级感 。。 集卡关门都厚重,集卡和雷克萨斯哪个高级???
关门声的好坏,车门的重量并不是主要因素,就像你说的,集卡的门重,但是集卡的关门声就是打铁啊。更主要的,还是气密性,车门和车身的止震,铰链的阻尼感,锁扣。ES最大的问题不是门轻,或是声音轻,而是声音不是实的,而是松散的。这无论如何都是不够高级的,不能用轻量化来当借口。

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2018-1-12 15:19 发表
窗户开着和关着、关门声都有很大不同,lz你确定你关门时其他门的窗户都关严了?
大冬天的,还有点小雨,基本都是关着的
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 禦景 于 2018-1-15 12:21 发表
Posted by: Xiaomi MI MAX 2
喷都喷不到点上。开关门质感不影响行驶感受,在全车使用寿命上占比很小。关门质感好和车整体质感好没有太大关系。你是喜欢关门质感好缸垫渗油的车还是关门质感相对差点主机不渗油的车呢 ...
喷都喷不到点上,说的是你自己么?我就防着有心理脆弱的小白来找事,所以在主楼里再三强调,仅仅针对后门的开关门质感来说,还特别强调的重复了一次加上了注意两个字,这可是发贴时就这么写的,没有后来编辑过哦,结果还是有这么多不长眼的,真是没想到。我说影响行驶感受了么?连主机渗油都来了。我只是说了这点上很多车型的区别,至于这点是不是你的痛点,或者说在你的心中占了多少权重,因人而异,每个人可以自己判断,我也没有代替你下别的结论。就比如我去了一个场子,看了一群小JJ,说几号几号几号说话声音比较好听,几号几号公鸭嗓子,几号几号老放屁,然后就没说别的了。结果你去后回来说,你瞎说,那个几号没胸,那个几号没屁股,我喜欢胸大屁股大的,就算放屁我也喜欢。那你就去找啊,我又没拦着你,我也没说你喜欢胸大屁股大的不对啊。语文没学好,连逻辑能力也欠缺。脑子不够用就不要来喷,会显得自己智商低。这些话不止针对你,也针对楼上一大堆玻璃心。

引用:
原帖由 禦景 于 2018-1-15 13:25 发表
Posted by: Xiaomi MI MAX 2
哎哟,快擦擦嘴,气的粪都喷出来了。
说不过就用下三路,市井泼皮的手段,档次低了点。

17 12
发新话题

官方公众号及微博