» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 有土豪装过全屋智能家居的不?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @xbox720  于 2017-11-21 22:15 发表
错了

手机只是多个操作方式,锦上添花而已。

小米有智能开关 和 小爱同学。

这才是最方便的解决方案。

我家就是普通灯,换了小米aqara开关。
然后在床头旁贴个智能开关,左键开大灯,右键开台灯,一起按开空调。

这些也都可以用小爱同学控制,
小爱同学,开灯~

这才是最方便的解决方案~
我很好奇你半夜起来也是叫小爱同学开灯么?你老婆还要不要睡觉了?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-11-22 08:20 发表
智商要低到什么程度才会觉得用了AI音箱之后只能用AI音箱控制了?
智能家居的最大优点就是控制的多元化,一盏灯,你可以语音控制,可以手机控制,可以开关控制,可以手势控制,可以传感器控制等等!
说白了随着你的设备接入,这灯的控制方式也会多元化,智能化,从而更方便使用,这就是智能家居要达到的目的!
结果有些SB还抱着说什么手机操作没用,接了语音睡觉怎么用等等这些弱智的观念,我觉得这种智商就别讨论什么智能家居了,你们跑深山里头找个山洞住着就好了,这才是你们的归宿!
嗯,那我来描述一下这个场景。
半夜,起床。老婆酣睡,所以不能用语音,于是,摸索墙面开关……啊,按错了,全屋灯亮了,老婆醒,打死……
好吧,用手机。半夜,起床。老婆酣睡,于是,摸索手机,划开,好亮,眼睛疼,算了,不管,眯一会儿。好了,划开手机,找到小米APP,找到灯,找到脚灯和卫生间灯,按下去,打开……呀,不亮了?哦,家里网断了……好吧,起床,继续摸索墙面开关……

我说这到底是谁智商不够啊?这是智能产品还是人动产品啊?有没有脱了裤子放屁的感觉呢?

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-11-22 10:23 发表
,喷了,肯定配合人体感应器,走到走廊厕所自动开灯
你用过就知道了,太容易坏了,到时候烦死你。
而且厕所用感应可以,卧室也感应灯?

引用:
原帖由 @一只纯猪头  于 2017-11-22 10:27 发表
别键盘YY了好不好。
真智能家居这种情况都是夜里检测到人体移动自动开启夜灯,又不刺眼又足够照亮行动路线,什么都不需要你操作,还摸手机,你就使劲的脑补吧

你试试看全家装完是个什么感受。
而且,好不好用还在其次,你愿意家里放那么多传感器心也太大了吧。

就你们说的那种复杂程度……装完以后三个月再来说你们还用不用吧……

发新话题

官方公众号及微博