» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我来说说,为什么我觉得魂like不好玩。

无双爱好者你好,无双爱好者再见。

引用:
原帖由 wildarm 于 2017-6-21 13:07 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
同意lz的总结,这游戏制作人恶趣味太浓,玩家按着制作人所定好的规则办事这种感觉太强烈了,一周目太刻意露骨为难玩家都不是好游戏。
一周目怎么刻意为难玩家了?你玩过2,3周目?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2017-6-21 14:35 发表

1. 清楚个屁,结晶老人出分身,四面八方都有,你能看清?基本中一招了就是死……
2. 趴地魔有个屁的明确准备动作?有准确的攻击间隔么?你上个自己的趴地魔的无伤视频我看看?我在趴地魔这里死了几十次了,也没看出 ...
结晶老者,好像只有2个还是3个分身吧,拿紫色水晶球的是真身,武器附魔后,直接跑酷+翻滚盯着真身砍。
爬地魔是指卡萨斯墓地那个BOSS吗?注意翻滚,不能贪刀,不熟悉的情况下,最多2刀,雷电附魔打手镯,第一个左手镯轻松打掉,BOSS右手拿刀后,有无规律,迷之延迟斩,好在出招慢,翻滚可以躲开,就算打中了也不会被秒。

这游戏其实就是享受一次次失败中汲取教训,找到BOSS的出招规律和弱点,最终取得胜利。
有些死了20,30次的BOSS最后跪地那一刻,那感觉自己体会吧

一周目完全不看攻略,全是一次次死亡中摸索出来的,遗憾是很多分支,道具都错过。看收集攻略才知道,原来还有尤利娅这个人。

想像无双那样,一味的肛正面,肯定是自讨苦吃。

还有很多就是BOSS前篝火问题,其实每个BOSS前段都有一个比较近的篝火,而且路上怪也不密集,如果连这段1分钟左右的路都走不稳,这种心态,真的不适合玩下去了。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2017-6-21 15:06 发表

不会付魔,付啥?也就铁匠那里搞个火魔法?多少个分身不知道,难道还能让你镜头转一圈看清楚不成……而且你要是盯着真身,背后突然射出的魔法箭怎么躲?攻略上说躲墙后面先用远程消灭分身,但我觉得这样打是安全, ...
看你讲的很没耐心,真心不适合玩这个游戏。连游戏的基本系统都不愿意去了解。

硬着头皮玩下去只会给自己找没趣了。

游戏就是这样,有人只喜欢无脑无双,有人只喜欢简单粗暴的格斗,有人只希望MOBA,有人只喜欢弹幕,有人只喜欢系统越复杂越好的RPG,有人只希望系统简单,故事精彩的RPG。

玩游戏是为了快乐,没有必要强迫自己尝试,别人都说好,自己却玩不进去的游戏。

那才是浪费时间。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2017-6-21 15:49 发表
这是另一个问题,这个游戏的引导做得很不好,你说付魔这种东西,稍微花一些时间研究一下不是什么大问题吧,但游戏里愣是一点引导都没有,导致我并不愿意在这些问题上花时间,大部分比较善于引导的游戏,基本上是随着游戏进程,逐渐展开新的功能和使用介绍的,例如大菠萝里面会鉴定的老头,就是你救出来的。你说你一个教堂那么空旷,一个卖道具的老太太,偏偏窝在过道的角落里,一开始我还没找到。而一般游戏,这些人基本会分门别类的罗列在大厅中,很清楚。我自然会慢慢研究,慢慢掌握。
如果说这游戏没乐趣,那我也不会坚持到结晶老人了,目前为止最好玩的战斗,就是对付法蓝要塞的两个看门NPC了,可惜打死就没了。打大树精也不错,挺好玩的。电波不对,我也承认,回去照攻略再试试看结晶老人,不行就算了。但有些人偏要说这种游戏能打通能白金有多了不起,戴上了智商优越感,思路优越感的帽子,那还真是够傻逼的。这基本就是个背版子的游戏,还能怎么样,而且试错和背版子的过程还比较无聊和漫长2333333
实在打不过,你还可以在篝火旁边召唤其他玩家帮你打啊。
你只要全程怂,保持自身性命就行了,别人会帮你干掉一切障碍和boss的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2017-6-21 16:06 发表
我是3DM免安装版:D :D :D :D ,因为血缘老司机的PS4版,实在玩不下去,所以DS3就打算三大妈版通一下可以了,不浪费钱了。呵呵。
这游戏入侵别人的世界,用尽各种武器,各种道具,想尽各种方式,硬肛也好,阴险的也罢,反正搞死别人才是最好玩的地方啊。

不懂你们为什么说非要按设计者思路打?

魂3熟悉系统后可以用各种武器,道具,各种玩法打。各种极限挑战。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2017-6-21 22:23 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
所谓地图设计的好,大部分情况无非是有扇门你从这边打不开,然后打过某个怪,开了,就可以走捷径了,这种设计并不新鲜,甚至堪称乏味……
我不认为趴地魔这种设计 ...
其实你总是在强调这里不合理,那里不合理,这个BOSS,那个BOSS应该怎样怎么样?

那么怎么样才是合理呢?BOSS应该在一个宽阔的平面,在指定小范围内,规律性缓慢移动?干脆站着不动?不能跳?不能分身?攻击力不能太高?出招不能太快?甚至最好不会远程攻击或者大范围魔法伤害?

其实所有游戏制作之初的都是一样有固定的面向群体,就好像格斗游戏,FPS,制作人明明知道有些人天生反应障碍,天生手残,晕3D,但是不能因为这么一些人不能玩,或者非要凑热闹被虐,然后大骂游戏怎么怎么不好玩,什么设定是对这些群体更加不利的体现,等等等等原因而不设置这样?或者干脆不做了?

游戏是由游戏设计师定制的,他们有权力对游戏做任何设定,合理不合理,让市场去评判。

商业游戏市场,对商家,对玩家,也蛮公平的,都是爱玩玩,不玩滚。

引用:
原帖由 bushsq001 于 2017-6-23 14:46 发表
容错率说白了不就是血量吗

按照正常逻辑我血多时候秀下操作耍下酷炫不是游戏最大乐趣吗

怎么到这游戏来一切推翻

普通难度上来就让我吃瘪

你试图推翻其他动作游戏多年来的积累与体验

是不是对传统玩家 ...
是谁规定的?

是不是对传统玩家智商的侮辱啊?

确实容易让一些顽固老套,又自以为是的玩家产生思想,智商有一定被侮辱的误会。

你玩游戏也好,进入一个新的圈子,或是新的工作也罢,你只是一个加入者,不是规矩制定者。

你玩不来,就否定这个游戏,这个圈子,这个工作怎么怎么不合常理,很多规定简直在侮辱你的智商?

只能证明,这个游戏,这个圈子,这个工作不适为你准备的,你不适合。

一个扫厕所的,听人说,码农好,工资高。哎呀,我也要当码农,结果一上岗,这TMD什么乱七八糟的字母啊,还有这样那样的规定语法,什么根什么啊?错了一个标点都不行,有这么难为人的吗?就不能像扫厕所一样,上岗培训,人性化一点,给我个扫把,扫哪儿,擦哪儿手把手教吗?

所以啊,也不要在这里乱抱怨了,选择适合自己的,最重要。

引用:
原帖由 bushsq001 于 2017-6-23 15:16 发表

跑题跑到哪里去了

你一个原创游戏想要玩家掏钱买单是不是需要吸引传统玩家

当时我被安利是同事是把恶魂比喻成动作版恶魔城来推荐我才借了公司一盘回去试的

你要知道当时恶魔城交给西班牙组已经被搞成战神 ...
没跑题啊

你一直在强调,在你看来,应该是怎样怎样的。

我想表达的是,开发者有权力他想怎样就怎样。

而且开发者也好,玩家也好,在选择上是绝对平等的。

开发者没有选择你这类群体玩家作为游戏的主要面向群体,而你还非要玩。

说白一点,你是人,开发者是神。

你既然选择了神所创造的世界,就要去适应神所规定的世界生存法制。

你不愿意花精力学习神的规则,不如自己意就抱怨,自然会活的很痛苦。

要么换个合适自己的世界,要么自己创造一个世界。

引用:
原帖由 bushsq001 于 2017-6-23 15:45 发表

还好当时我是借公司的盘玩的自己没花钱是不是

至于魂开发者究竟有没有把传统硬派玩家考虑进去

我认为是一定有考虑的

只不过分欧美跟日系
和花没花钱,没关系。

好比,别人都说那个新开的动物园好棒,好好玩,你也买票进去了,结果并不如你认为,你想象的那样。

你看,又是你认为了。

您开心就好。

发新话题

官方公众号及微博