» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 看到有人问银河战士哪里好玩,我来结合经历谈谈体会

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-6-21 20:56 发表

请教两个问题:
1、客观来说你觉得MP1和MP2哪个做的更好?抛开所谓开山第一作这种心理因素。
2、看很多人都说MP3水准不如前两作,我只玩过MP3,你觉得MP3与前两作相比优势和劣势分别在哪里呢?
客观来说还真是MP1好

MP3则比前面2个更加线性,就是很多时候只有一条路线(像融合那样大致给你圈出了探索区域),还有飞船任何地点都能飞其他星球导致几个大区域没有链接感,就像有些人评论没有画圆的感觉,设计上显得平庸
道具收集有点过于简单,导弹的作用3作里最低,因为后期都是强化敌人,不开堕落几乎打不动。击败强敌只有堕落射射射一种选择,战斗比1和2都要缺少很多变化
还有包括飞船炸弹也算回收率里面,要知道能让飞船轰炸的点就3-4个,根本就是毫无用处,而场景里的敌人都很弱不需要召唤飞船来轰炸(估计很多人除了主线外其他地方就没用过)
3的BOSS大部分都相似,没有特别有个性的,打法上差不多,而且BOSS整体相对前面2作简单了很多

随便想想大概就这样,但MP3有一点绝对好的地方就是主线给出了5个关键道具,在那个废弃的场景用对地方的画可以直接打最终BOSS,不需要收齐所有关键道具

本帖最近评分记录
  • yuong32 激骚 +1 感谢分享 2017-6-21 21:24

引用:
原帖由 任天鼠 于 2017-6-21 21:19 发表

客观来说还真是MP1好

MP3则比前面2个更加线性,就是很多时候只有一条路线(像融合那样大致给你圈出了探索区域),还有飞船任何地点都能飞其他星球导致几个大区域没有链接感,就像有些人评论没有画圆的感觉,设计 ...
那看来这次MP4的目标就是超越MP1的水准了,连E3发布会的背景BUG都用的1代。

突然说起银河战士,我也有些想说的,发到这边免得以后自己都忘了这种感觉。

我记得在哪里看到的文章,说当时任天堂创造出了马里奥(动作)塞尔达(解密)之后,想创造出一款融合了两个游戏特色的游戏,最后采用了当时美国乃至世界都很受欢迎的科幻设定后,就做出了银河战士。

我个人一直觉得马塞银是最代表任天堂的三款游戏,他们的共同点挺多,比如都是从FC发家,在SFC达到2D时代的鼎盛,3D化后非常成功而且保留了2D最原滋原味的感觉,游戏史综合评分都是在前十(GR)。所以一直觉得最"核心向“的任饭都会喜欢这三个游戏。

这些要单独提起Prime,马里奥和塞尔达的2D作品和3D作品我都玩的挺多,但是只有时之笛和马银系列我一直没玩最后,同样的还有这个Prime系列。我记得小时候,玩小霸王,小学开始在学校周围的街机厅玩PS,后来自己买了PS2,玩了战神,鬼武者,GTA等很多很多游戏,都非常喜欢,特别是战神和旺达。08年的时候,那时候读书还没钱,做梦都想要一台PS3。对任天堂也是停留在马赛克,马里奥之类的概念,直到有一天在论坛看到有人在吹时之笛,我好奇心驱使下下了个64的模拟器,进入了时之笛,玩到了好像是第三关吧,记得开头的时候抱着鸡在一个山间里滑翔,然后就卡关了。那天之后就好像打开了一个新世界的大门,那种感觉简直就如梦想中一样的场景,虽然画面很粗糙,但是抱着鸡,在一个仙境般有瀑布的山里滑翔,再加上那游戏感,瞬间觉得以前玩过的大部分游戏索然无味(仅有旺达等几个觉得还是非常好玩)。后面就一直查看任天堂的资料,再后来买了DS,3DS,WIIU(已经一两年没时间玩游戏了,所以暂时还没入NS),成为了一名任饭。

因为中间断档了一段时间一直没玩游戏,直到后面入了WIIU,兴冲冲玩了马三世,大金刚等,一面玩一面赞叹:这TM就是我想要的游戏。后面装了WII破解,玩了马银,我还记得开头,真的马银的开头感官不是非常好,有一段比较长无聊的场景,等到终于可以自由玩,我记得是在一个小星球上面抓兔子,我就用着双截棍操作马叔在那个小小的星球上抓兔子,那种操纵,那种视角,那种可趣。等到我抓到兔子,马叔把兔子举起来的时候,我真的流泪了,这才是我真真正正想要玩的游戏,每时每刻都带给我惊喜。再后面游玩了一些关卡,打完BOSS后我就没再碰过马银,因为我觉得我再也没办法玩一个跟它一样好玩的游戏了。。这简直是上帝借任天堂之手做出的不世出的作品,我非常怀疑以后任天堂还能做出一个让我有这种感觉的游戏吗

扯远了说回密特罗德,游玩Prime的时候第一感官画面还挺好的(我记得我好像是13还是14年玩的,家里电脑还可以,有时候也用碎片时间玩玩3大妈的地铁之类的游戏,大部分烂尾因为实在没多少时间)。后面一玩下去,我就知道,这个游戏简直就是把2D的密特罗德给3D化了,真的除了3D外其他一模一样,甚至更胜一筹。在一个星球里面孤身探索,经历沙漠,森林,雪山。我非常喜欢这个游戏的扫描系统,不管是扫描怪物还是其他的,感觉做出了整个生态系统的感觉,还有就是鸟人族的碑文,每次扫描鸟人族的碑文,想象以前鸟人族鼎盛时期的模样,再回想现在萨姆斯孤身一人穿梭在废墟中,手抚摸着断壁残垣的遗迹。因为是第一人称,但是我可以想象游戏中的萨姆斯的眼神是得有多孤寂。

这些讲的都是个人的感觉,其他的关于游戏的操作,关卡设计,谜题设计,游戏性这些都是非常非常棒的。

因为个人特别喜欢赛博朋客还有废墟之类的感觉。所以游玩这个游戏让我整个人仿佛化身游戏主角在里面游荡一样,像在看一幅画,又像在看一本书,有一种属于我的冒险这种感觉。所以个人私心是更喜欢密特罗德多过马塞,当然从游戏完成度上来讲肯定是马银更好。

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-6-21 21:26 发表

那看来这次MP4的目标就是超越MP1的水准了,连E3发布会的背景BUG都用的1代。
嗯,MP三部曲现在眼光来看,各种“房间”链接的“门”使星球的整体感不太好

引用:
原帖由 saerunnow 于 2017-6-21 21:45 发表
扯远了说回密特罗德,游玩Prime的时候第一感官画面还挺好的(我记得我好像是13还是14年玩的,家里电脑还可以,有时候也用碎片时间玩玩3大妈的地铁之类的游戏,大部分烂尾因为实在没多少时间)。后面一玩下去,我就知 ...
马银游戏性要超MP很多,马银是我最佩服的游戏(没有之一),但真正喜欢的是MP,3D的第一人称视角让我更爱,因为我就是萨姆斯视角看整个世界,完成整个冒险,代入感最高

posted by wap, platform: iPhone
很多人都因为塞尔达和银河战士喜欢上任天堂,这是吸粉用的

引用:
原帖由 任天鼠 于 2017-6-21 21:54 发表

马银游戏性要超MP很多,马银是我最佩服的游戏(没有之一),但真正喜欢的是MP,3D的第一人称视角让我更爱,因为我就是萨姆斯视角看整个世界,完成整个冒险,代入感最高
所以我才说银河战士是直男游戏,其实就是男人的浪漫啦。马银是那种纯粹的乐趣、童趣,而银河战士则有男人们喜欢的那种元素,比如星际科幻背景、在气氛紧张危险的环境中探险、和各种疯狂的异形怪兽战斗、穿着帅气的机械盔甲用激光炮导弹狂轰滥炸,这些都是典型的吸引成年男性玩家的元素,科技、战斗、探险。说的再通俗一点就是——这游戏对成年男性玩家来说太正了!尤其是欧美成年男性玩家。

MP1当时玩了第一个boss就不想玩了

对欧美什么都喜欢搞成第一人称射击很不满

唯一能玩下去有好感的第一人称是镜之边缘

但2D这几作隔一阵子就会再玩一遍

期待新作

引用:
原帖由 任天鼠 于 2017-6-21 20:43 发表

Wii的MP1不要买,阉割了很多特效,比如Wii的枪管不冒热气,电枪蓄力枪管上没电流,冰枪的枪管不结冰,另外Wii版的飞船降落的区域雨不会有变化,GC版雨会变大也会变小
Wii的MP2没有阉割特效

我首发2张Wii版MP ...
Wii版的MP1除了这些画面特效的删减,游戏内容方面应该没有区别吧?
还有你之后说的:“Wii版换大区读盘,比列会压扁”是什么意思?

posted by wap, platform: GOOGLE
wii为啥会删减特效啊,机能不是比ngc高吗

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1357722-1-1.html

我之前在S1写过一篇关于银河战士的……

里面有一段就是我特别喜欢银河战士的原因

暑假的下午,家中只有你一个人,你打通了一款最近一周多都让你废寝忘食的游戏,活动了一下坐在电视面前2个小时没动过的身体,你现实周围的一切都不在重要。

重要的是你之前经历的那场大冒险,你和一个穿着装甲外衣,身体灵动又美丽的金发女性合二为一。你们共同在遥远宇宙惑星ZEBES中创造了一个绝妙的体验——

你们穿过熔岩与热气的Norfair,走过水下的Maridia,奔跑于植被密集的Brinstar,在有幽灵显现和布满裸露电线的Wrecked Ship小心翼翼,在Tourian射光所有想吸收掉你的Metroid。
你们打开鸟人族的遗留雕像,尽管差点被其中一个攻击,但是你们在慌乱中解决了他。这让你们更加打醒精神,告诉自己一切都不可信。
你们变成了球,穿梭于各种狭窄的小道,滚来滚去,最终到达从没去过的地方。
你们举起导弹,解决掉每一个妄图伤害你的外星生物或者宇宙海盗。
你们拿着X光详细的检查每一寸走过的地方,试着去找到那些不可见的道具。
你们通过自己的智慧与力量获得了种种能力,这些能力使你的移动更方便,火力更强大,并可以前往那些不可往之地。
你们也会迷失方向,不要灰心,举起你的右手的手炮,小心翼翼的再次从头探索开始。
你们没有人可以商量,也不需要商量,只有你自己的呼吸声伴随着你。

但这是一场史诗般的旅程,当你在时限内赶到飞船上,逃过这颗星球爆炸的时候,出现你的收集率,通关时间等画面的时候。
你知道了。
史诗旅程远没有结束,你还可以不断的挑战自己。

对一个小男孩最好的奖励莫过于此。
对一个游戏玩家最好的奖励莫过于此。
本帖最近评分记录
  • 藕是张力 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-6-22 15:53
  • yuong32 激骚 +1 原创内容 2017-6-22 14:38

引用:
原帖由 从来不吃青菜 于 2017-6-22 14:33 发表
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1357722-1-1.html

我之前在S1写过一篇关于银河战士的……

里面有一段就是我特别喜欢银河战士的原因

暑假的下午,家中只有你一个人,你打通了一款最近一周多都让你废寝忘 ...
写的真用心呢

引用:
原帖由 zfz4869 于 2017-6-22 10:21 发表
posted by wap, platform: GOOGLE
wii为啥会删减特效啊,机能不是比ngc高吗
好像wii版的生化4的画面也不如ngc版……

发新话题

官方公众号及微博