» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 此贴已经转型为Q5盒子贴

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @jqnwow  于 2017-6-16 10:43 发表
已下单,感谢分享,不知道好不好拆。。。。估计外壳会翘碎
好拆,有一个角,拿刀片塞进去,一撬就开。
我买的也是这家,但不知道这个芯片是不是905m2的,打算明天买了双公头usb线再刷刷看。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @china_ktv  于 2017-6-16 18:05 发表
这个是北京移动的q5,按reset键是刷不了机的,需要拆开主板短接两个触点才能起到江苏q5按reset键的效果,这盒子刷安卓的教程要去znds找,a9没有
我买的也是这个,拆开后,里面贴着是浙江移动。

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @coolwind  于 2017-6-17 18:45 发表
完蛋,所有的USB都试了一遍全部不行,后面有个红灯插进去亮一下就灭了,我这个连第一步擦除原始固件都不行,直接报错,设备管理器里硬件消失了,软件直接找不到盒子,电脑的USB口接鼠标键盘手柄和声卡全部很稳定,盒子上的借口我上个USB鼠标也完全没问题,没想到玩了这么多年硬件,被个电视盒子难倒了
想问一下,我的机顶盒插了usb线,不管是系统的设备管理器还是刷机软件的设备列表里都没反应,但盒子的灯已经亮了。不管按不按后面的reset再插usb都是这个效果。
你的盒子插上就能识别出来吗?

引用:
原帖由 @coolwind  于 2017-6-18 15:25 发表
要插后面的那个USB口,我和这个帖子里的其他兄弟的盒子都要短接一下才能用,估计你这个也是,一共两种短接法,你先试试他发的那个图里的行不行,不行我再告诉你我的方法,这个盒子版本很多,方法也不太一样。
有可能需要短接内存了,我晚上回去试试,感谢!!

引用:
原帖由 @neoxxx  于 2017-6-18 15:41 发表
电源线插了么,我开始插电源线,就不行,拔了电源线就可以,还有就是可能需要短接
机顶盒的电源线没有插,我试试短接。

引用:
原帖由 @2012啊  于 2017-6-18 15:46 发表
你如果系统是好的,那可能带的bootloader不支持Reset键刷机吧,只好短接下内存刷个别的固件了
我现在可以用Reset刷机了,短接内存是为了救砖,救活了就不用每次短接
估计是不支持reset刷机。
不过这个浙江移动的盒子有调试功能,上午弄的时候已经root了,把移动的桌面和探针也删掉了。开机可以直接进去当贝桌面。

发新话题

官方公众号及微博