» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 淘宝卖家一言不合就拉黑——这毛病谁惯出来的?

卖家过激+大爷惯了而已~~
本人也有几次买了后旺旺要求送到其余地址的时候,哪个卖家也没见这么矫情,顶多让你改好地址重新拍一下。‘
废话少说投诉索赔就是,赔来钱是小事儿,重要是让这种垃圾卖家吃投诉扣分。

帖子里责怪楼主的都是卖家吧

引用:
原帖由 多余的云 于 2017-6-8 11:26 发表
卖家过激+大爷惯了而已~~
本人也有几次买了后旺旺要求送到其余地址的时候,哪个卖家也没见这么矫情,顶多让你改好地址重新拍一下。‘
废话少说投诉索赔就是,赔来钱是小事儿,重要是让这种垃圾卖家吃投诉扣分。
不可能扣分的

posted by wap, platform: Firefox
估计当楼主是倒爷了。说实话楼主你是倒爷不?

引用:
原帖由 草莓内裤骑士 于 2017-6-8 11:27 发表

不可能扣分的
拍下付款72小时不发货的,赔3%,天猫30%,最低5元,最高1000元。
不主动赔偿的,扣3分,从保证金扣赔款,累积到12分关店。
不信你就试试。

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-8 11:46 发表
posted by wap, platform: Firefox
估计当楼主是倒爷了。说实话楼主你是倒爷不?
我真不是倒爷,/斜眼哭
你在淘宝搜“蕾丝兔儿的小店”,我之前帮别人改机器和做RGB线,卖的东西很少了!熟悉我的人知道我为人,别冤枉我!现在上班忙,基本不接改机和RGB线的活儿了

引用:
原帖由 @masterking  于 2017-6-8 12:54 发表
我真不是倒爷,/斜眼哭
你在淘宝搜“蕾丝兔儿的小店”,我之前帮别人改机器和做RGB线,卖的东西很少了!熟悉我的人知道我为人,别冤枉我!现在上班忙,基本不接改机和RGB线的活儿了
看到你这帖就让我想起了TG著名的让自己的卖家直接发货给自己的买家那次事件了。。。也难怪你的这个卖家反应会这么激烈呢

回28楼,
你说的那种电话我经常接到,除非特别忙,否则我至少说一句“我不需要!”然后挂断电话。当然,直接挂电话也没什么,因为你们之间不存在任何的买卖关系。但我的情况不一样,我已经付款了,买方与卖方的关系已经形成了。另外需要说明的是,我在旺旺上改地址和你说的骚扰电话是两回事,不要混淆,这个例子举的非常不贴切!

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-8 12:59 发表
看到你这帖就让我想起了TG著名的让自己的卖家直接发货给自己的买家那次事件了。。。也难怪你的这个卖家反应会这么激烈呢
虽然我没有这么做,但是我想问,就算这样做了,有什么不可以吗?会出什么问题吗?愿闻其详

我就是在旺旺上发了个收货地址,最多视为不良习惯,但请不要给我扣“买家毁约”,和“骚扰电话对比”的帽子,对不起,这个锅我不背。您如果是卖家,想为自己人辩护,我能理解,但是这种偷换概念的说辞一点都不高明~
32楼的朋友,我谢谢你!

引用:
原帖由 lahm 于 2017-6-8 10:05 发表
posted by wap, platform: Android
这卖家没有搞清楚吧,拍下后临时改地址通过旺旺交涉可以,其他任何通信手段不可以。
这基本可以确定就是恶意拉黑,我不信玩淘宝的人还有不知道这个常识的!

我就这样卖,废话的全部拉黑。

posted by wap, platform: 小米
换一家再买,多大点事情。

估计卖家是讨厌和倒爷做交易。
如果是倒爷,倒爷的买家如果退货,就涉及到卖家的退货,一层层的很烦;而且如果倒爷的买家不确认收货,倒爷就会拖着不确认,这对于卖家来说是很烦的事情。
而且交易额也不大,就50块钱,还要费事一大堆,时间成本太高,卖家估计不高兴折腾了。
买卖本来就是双方你情我愿,既然卖家不愿意买,那就拉倒吧。

帮楼主分析下,其实就是一个服务意识问题。
国内服务环境一直不好,当然,这两年随着人民群众的教育普遍提升,服务已经有了好转,表现在各个行业包括政府部门。
传统的国内服务通俗讲就是普通人在自己的领域耀武扬威,出门面对其他成千上万个领域就低三下四(这个词不太妥,差不多这个意思),关系社会,人情社会就这么个意思。除了普通人一些权贵和得瑟的人就贱了,除了自己的领域耀武扬威,出门对其他领域必须别人必须服务到位。另一个极端就是自己行业服务好,出门也不求别人服务好,有点奴卑心态(这个词不太妥,差不多这个意思)。

这几年,人口素质显著提升,服务行业也慢慢好转(基本上越是年轻人,服务意识越好),看京东,看顺丰,比较好典型。良好的服务环境是一个良性循环,就是每个人在自己的领域(尤其服务行业)尽职尽力,真诚的做好工作,诚心的服务好他人,如果每个人都做到了,那就是在自己的领域委屈点(这个词不太妥,差不多这个意思),出门处处舒服,享受服务。

这是一个循序渐进的过程。

大的是行业与个体,小的看人与人之间这种闲置交易,服务精神薄弱一点,双方有时候觉得都看作一种等价交换,但作为更有话语权的卖家态度积极一点更好一点,真诚一点也许更好一些。

不知道楼主在作为卖家立场的时候,话语是不是更强硬一点,对立思考一下,论坛发下牢骚没问题,但仔细想想其实没什么不可理解的。毕竟人这么复杂,每个人都是不同的。

发新话题

官方公众号及微博