» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

荒野之息的探索太无聊了

引用:
原帖由 yicqy 于 2017-5-23 10:25 发表
posted by wap, platform: Android
敌人种类太少,应该每个区域有特定区域的敌人才是,另外玩了150小时了,地图的很多地方还没有详细探索。感觉已经没有精力了。目前时间都花在side story和神殿探索了。
敌人确实少,主力基本靠换皮

但是冰蜥蜴,火蜥蜴,电蜥蜴这三个主力怪还是要分开算,因为攻击方式都变化很大。

人马姑且算1.5种吧,毕竟它们武器不同区别也很大的。

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-5-24 15:59 发表
posted by wap, platform: Chrome
这是为了探索而探索
翻译过来也可以叫做收集
如果衡量游戏乐趣就是靠集邮的数量
那做游戏倒简单了
喷了半天不着边际的,一问问题头都不敢冒了,何必呢???
不然去网上查几天?或者看看视频直播几天?

笑死我了,战友受挫还有人管扣祭扫
反对直接说反对意见啊,缩着算什么啊

引用:
原帖由 salou 于 2017-5-24 16:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
又来了 你不通关有什么资格批评这个游戏?
你没全成就/白金有什么资格批评这个游戏?
你没一百周目有什么资格批评这个游戏?

我特么不喜欢这破玩意两小时弃坑不行?
硬着头皮 ...
:D 别人说自己两个游戏都玩过,所谓玩过肯定不是2小时弃坑啊
但是说出来的话各种驴唇不对马嘴,问几个问题能回答几个回答几个呗

你出来急个毛啊?皇帝不急太监急?

引用:
原帖由 bronzitro 于 2017-5-24 11:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
除了瀑布里一个,我还没见过地形是双层的,不是上就是下,点已经给你指出来了,剩下的不就是爬上去了吗
说明你见的还是少,打的大部分都是地表上的那些

村子,马厩旁边都有明显的圣祠————这是为了方便传送。
游戏初期高地往外辐射,越外圈“隐藏”的东西越多,加农城堡周边辐射,高难度的解谜和隐藏地点也多。

引用:
原帖由 zzkiyowow 于 2017-5-24 17:20 发表
到后期是有点无聊了,每天就是固定刷三条龙,然后刷银发人马,刷了一阵子把鬼神套蛮族套升上去后也就是打boss了。

900个种子我只拿了90多个,懒得拿了,回报不大。隐藏寺堂是不少,我现在只开了78个,但是一想到奖 ...
我wiiu版100小时80种子80祠堂,
现在转战ns版70小时120种子,40祠堂,0大迷宫,精英怪打了不少,守护者人马打了10+,大核心4个,流星3个,钻石10个,总之一切随缘。慢慢玩每天都有新发现,和别的游戏搭配完全可以玩到DLC出炉。

种子这东西比较看人,观察力好点的,强迫症严重点的,赶上集中的地方,一窝窝的。总的来说种子分布密度是不同的。
花样挺多但找多了也就熟悉套路了,钻圈儿,风车,保龄球,三棵树,祭祀,白花,水中石等等。不看攻略比较有意思,我肯定不会强迫自己收集yahaha都是探索时的附带产品。

毕竟不是网游,你打了这么多,少说也得100小时+吧,也可以了啊。

PS.隐藏祠堂有给衣服的,都是买不到的,比如爬山套,橡胶装什么的,升级后有追加能力。

引用:
原帖由 zzkiyowow 于 2017-5-24 17:34 发表

爬山套三件都有了,amiibo的也都拿全了,野炊这游戏的感觉是,前期中期几近完美,后期在装备提升完成无需求的情况下,若不强求种子和全寺堂确实缺少乐趣点。

龙是不能杀的,人马在最北边那个雪地和右边巨门的我 ...
单机游戏不可能和网游比生命力的。
MH动辄4,500小时,一是内容丰富动作有深度,更重要的就是它骨子里是个网游。(即使如此XX这货我也刷不动了)

而塞尔达以前一直都是主线进程驱动,(时之笛大迷宫可乱序)5,60小时就能完美的游戏。
狂吹一下拔升到1-200,已经不容易了。玩到后期完全可以封盘,等DLC能维持一下热度。
个人觉得种子设置这么多就是为了让玩家游戏过程中随处都有足够用的,完美的那一坨黄金便便是给强迫症准备的,毕竟升级武器装备槽根本用不了这么多。何况种子虽然花样多但基本就那些套路了,拿到100个也都见识过了。
而祠堂120个互相区别蛮大,各有各的花样,等高难度有了,打齐还是有价值的。

PS.外媒算了古代套+守护者武器是最高伤害。(因为有加成)
至于大师剑在DLC来,解封后60常量如何,还得测试下

引用:
原帖由 bronzitro 于 2017-5-24 17:40 发表
我觉得你根本没看帖子,看到一条就回了吧?我前面就说了除了特殊解法的迷宫之外,那些祠堂根本雷达就没有显示,和雷达有什么关系?
那条龙下面的祠堂当然进了,龙都打完了为什么不 ...
雷达这个点我估计是你表达的有问题,说你雷达这部分不同的又不是我一个人啊。

智慧之泉那里不是写的很清楚么?还有什么问号??
智慧泉就是个教学:告诉你龙鳞可射,用来祭祀

然后你找到其它泉的时候就知道怎么玩了。
毕竟大战是你幻想出来的啊。。。:D 你一说问号我反而觉得你可能没射龙鳞。

但如果你下雨天跑到勇气泉,肯定是一场恶战。

喜欢战斗就跑跑雨林,打打人马,等高难度DLC的试炼了。

引用:
原帖由 bronzitro 于 2017-5-24 17:50 发表
至于隐藏祠堂,漏掉几个不是很正常。又没有额外的线索,你没有地毯式的搜索能发现全部? 而且隐藏祠堂能有几个,大部分祠堂都很无聊的情况下,怎么让人提起兴趣找完全部?说到底不就 ...
第一,我问你打了多少个祠堂了,你不说。我觉得你打的祠堂4-60个。如果是这样的话,还有很多有意思的隐藏祠堂在等你。

第二,你说没有额外的线索,怎么会呢?那么多NPC,吟游诗人,甚至墙上的壁画都在提供线索,你从来都不看台词的么?另外隐藏祠堂的回报一般会比较丰厚,比如特殊用途的服装

第三,说到底无聊是你一个人的想法,我不这么觉得,贴里很多人也不觉得。

wiiu版和ns版我加起来小200小时了,现在每天还在玩,老婆也跟着玩(她自己的档)
时而轻松休闲,时而热血澎湃。当然你可以说轻松休闲的时候比较多,但这样有什么不好么?
我觉得你可能是喜欢战斗比重大一些的游戏吧,如果你想要主线特别紧凑的,战斗解谜分量非常重的塞尔达,可以去试试时之笛和黄昏公主。

老玩家不满意也集中在没有传统意义上的主题大迷宫和动人心魄的主题大boss,很少有人吐槽战斗的,因为狂吹的战斗和以往塞尔达相比已经算有很大改变了。你吐槽战斗,说明你不怎么了解这个系列。塞尔达不是MH和黑魂啊。你说战斗无聊,那么你想如果人马这种敌人多来几种,遍布在据点里会怎样?
人家没这么做,说明定位和你想的不同罢了。从历代最利索最友好的开头,到大象那里可以选择正面刚人马也可以偷雷箭,到各种频繁的存档点和极小的死亡惩罚,就证明这一作不是围绕HardCore玩家制作的游戏了。这次玩家覆盖面要比以往hardcore各种卡关死人的zelda广的多。——————2大DLC可能能满足hardcore玩家对战斗和解谜的渴求

引用:
原帖由 bronzitro 于 2017-5-24 18:05 发表
我觉得和你无法沟通,有时候是这样的。
:D 你觉得无聊不能代表别人,你对战斗的期待也不能,隐藏祠堂的线索很多看不懂的话也不能代表能看懂的别人。

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-24 21:27 发表
这论坛地平线和荒野之息都圆满的人不多
我可能是其中之一

你们扯的有点不靠谱,就这样
地平线三月中旬就白金了(60小时),荒野之息wiiu版100+,ns版70+惬意进行中。:D

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-24 21:49 发表
那你一定也觉得这俩游戏没什么好扯在一起的…
对吧两个游戏内容和比重都不同,但架不住有2货先提啊,于是就演变成群嘲了呗,你翻翻就明白了。

26 12
发新话题

官方公众号及微博