» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

血源这种作品能被称为次世代最佳独占是不是一种悲哀?

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2015-7-27 11:35 发表
LS说的还是有一定道理的
血缘刚上手的时候很惊艳,打神父的时候,我是PS2世代玩忍龙和DMC最高难度过来了,这么多年了,第一次找回玩动作游戏心跳加速的感觉
可以说血缘的一开始的体验,和几幅地图的可玩性,是对得 ...
跟我有点类似。

其实我玩整个系列也是当ACT来玩的,不管是魂还是血,我的原则是几乎不加hp,也就是活力。这个玩法是几乎自虐的,尤其是血源刚发售还未更新版本的时候,那一版本摇一次玲能等半天,不加血的效果就是小兵也能随便秒你,另外我还不用枪反,基本就是当作格斗游戏来玩的,几乎每一个boss都要死个好几次,我在老猎人那里整整死了六十多次,六十多次是我这辈子有史以来最大的阴影。所以我每个boss都是接近或是无伤过的,因为随便被碰一下就要重新来过。以这样的玩法,以全程没用枪反,以全程没加个一点hp通过这个游戏给我极大的成就感。一周目通关等级六十五级。

血的优缺点都很突出,首先值得肯定的是战斗系统,很武器变形系统,这无疑是划时代的革新。听到魂3向血的战斗靠拢我很开心。血的战斗无疑是很爽快的,节奏的加快与系统鼓励正面战斗的加血让我这种喜欢当act来的人很受用,刀刀入肉的飚血往往一场战斗过后主角就变成血人也很有代入感。

另外血的氛围也是最棒的,我是剑与魔法的爱好者,当初e3公布时,老实说我是很失望的,拿到游戏后,越玩越觉得带感,整个游戏与黑魂的孤独与绝望不同,血是疯狂而诡异的世界,开荒初期我几乎要被血的氛围搞到神经衰弱,后期突然由狼人吸血鬼跳跃到克鲁苏神话,我不止一次的黑过这个傻逼一样的设定,后来慢慢竟然越看越带感,喷了。

说说地图,刚开始玩的到第一个boss开了捷径,黑魂那种惊艳感又来了,感觉更胜黑魂。不过随后就慢慢没有这种感觉了,这个游戏的割裂感非常的严重,以雅楠城的规模完全可以做到每个地图都无缝立体的,也就是说,赶工太严重,梦境太多,迷宫太多,让这个地图支离破碎,这些完全可以做到雅楠城里,而不应该在通过梦境小屋在进入那些地图,对此我感到无比的可惜,流程出我们可以遇到打不开的门和楼梯盖,这些与其说是为dlc预留的接口还不如说是来不及做这个地图的完整性而被砍掉的。单说迷宫和曼西斯的梦魇完全就应该整合进雅楠城的,却变成单独的地图,非常可惜。迷宫毫无疑问是枯燥的,如果你不联机的话,不过联机后却有了新的去处和玩法,有点意外。特别的配合噩兆玲的入侵党乐此不疲。  

说说剧情,剧情是见仁见智的,血发售的现在几个月早已过去,剧情却连个统一的说法都没有,现实与梦境相互交错,我也分不清那个说法才是正确的,这一点上血是超过魂任何一作的,因为魂的剧情发售以后很快就有了统一的说法。从悬念上血更胜一筹。黑魂两作简单来讲就是不死人的宿命也救赎,平心而论魂2的剧情不管是立意还是深度都离黑魂太远,血的故事简单就是人类的进化,从立意上来说我觉得是在黑魂之上的,你是选择做一个无知的野兽还是选择做一个超越常人的疯子? 黑魂的身不由己的宿命感与血义无反顾的使命感形成了鲜明的对比。(我还是更喜欢黑魂的故事)

游戏里很大一部分的敌人在迷宫里,几乎快接近一半,这对于不玩迷宫的人是很可惜的,可惜了那些很帅气的boss。血的敌人造型也是很独到的,除了重生古神与梦魇之主这两boss完全不上道之外,几乎各有特色,有些在流程里你可能觉得很弱的boss在迷宫里你有机会能看到他们的真正实力。呵呵。 一周目的时候玩的我最喜欢的敌人是敌对的猎人们,简直就是斗智斗勇啊,打起来比每个boss都觉得过瘾,特别是一个对上两三个猎人。

最后,我要说的是血的美术无敌,历代最高。(个人看法)

本帖最近评分记录
  • 北平孤儿 激骚 -1 反对 Rated by wap 2015-7-28 09:06
  • ZTX 激骚 +1 恭喜发财 2015-7-28 08:56

对了,还有联机,联机我玩的不多,不敢轮评价,不过瞌血流严重的破坏了这游戏的对战节奏,烦。

收集要素之类的我历来不感兴趣,也不敢评价。

我对这系列的看法是一定要首发第一时间玩,因为你玩的太晚,到处都是能帮你的玩家,到处都是剧透,玩起来很扫兴。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2015-7-27 23:19 发表

跟我有点类似。

其实我玩整个系列也是当ACT来玩的,不管是魂还是血,我的原则是几乎不加hp,也就是活力。这个玩法是几乎自虐的,尤其是血源刚发售还未更新版本的时候,那一版本摇一次玲能等半天,不加血的效果就 ...
黑魂1剧情统一个毛
挺薪王派和阴谋论派从来都没有统一过,有时一战就是好几页

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2015-7-27 23:19 发表

跟我有点类似。

其实我玩整个系列也是当ACT来玩的,不管是魂还是血,我的原则是几乎不加hp,也就是活力。这个玩法是几乎自虐的,尤其是血源刚发售还未更新版本的时候,那一版本摇一次玲能等半天,不加血的效果就 ...
血的美术不错,但是怪物造型特别boss的不敢恭维

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2015-7-27 22:09 发表
我真是佩服你玩都没玩过就能长篇大论。

甘拜下风了

顺着你的意思说吧,血源是粪作,系列最低。

就这样吧,你玩过之后我们再认真讨论吧,不过有一样你真说对了,我游戏水平确实不怎么样,不论是血还是魂。
我真佩服你脑补的技术。真的。我说的很清楚,血的地位在魂2上,魂1 恶魂下,而且差距很大。并没说血是粪作。有些主机饭的吃相真是让人不忍直视。

posted by wap, platform: 华为
期待多罗罗二代,吊打一切魂系列。。。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2015-7-28 09:06 发表
posted by wap, platform: Chrome
我真佩服你脑补的技术。真的。我说的很清楚,血的地位在魂2上,魂1 恶魂下,而且差距很大。并没说血是粪作。有些主机饭的吃相真是让人不忍直视。
我他妈真是佩服你一玩都没玩过的人,整天品头论足,血是不是独占我的评价就是这样,除了恶魂,黑魂12血源我都是首发,还有限定版跟黑魂游戏原画设定集,到你嘴里却变成主机犯?你还能再搞笑一点吗

引用:
原帖由 佐伯香織 于 2015-7-28 08:32 发表

黑魂1剧情统一个毛
挺薪王派和阴谋论派从来都没有统一过,有时一战就是好几页
然后魂2能找到一代主角的骨灰,那些阴谋饭被打脸打的爽吗?

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2015-7-28 09:06 发表
个人有个人的看法,魂系列的讨论一向是众说纷纭,各自喜好不同,你总感觉自己比其他人对还给人扣帽子真没什么说服力
我个人感受的排名,黑魂>恶魂=BB>黑魂2,因为我对魂系列的世界探索体验比战斗培养系统看得都重,黑魂2在培养系统的完善度上是超过其他三作的,但在世界探索上却和其他三座不在一个次元
BB差在培养系统的完成度上,还有后期部分地图设计问题上,但我觉得黑魂1在恶魔遗迹废都地图设计上也存在问题,BB在完成度上和DeS相仿

我觉得楼主说的没错,居然被扣了这么多激骚,真心可怜啊。
血源确实是魂三代之下的作品啊。就是战斗激烈了点而已。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2015-7-28 12:55 发表

然后魂2能找到一代主角的骨灰,那些阴谋饭被打脸打的爽吗?
虽然我是坚定的薪王派
但我觉得2代不能当证据..我相信3代一定会让薪王身上那些莫须有的黑锅砸掉

posted by wap, platform: iPhone
气的前列腺都肿大 喷了

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
血源完成度确实低,后期赶工。捷径大部分是电梯差评,不过战斗和氛围不错,耐玩度不行,宝箱无惊喜,武器少,装备几乎没比别。

魂2其他不说,系统集大成,耐玩度很高。喜欢pvp的最爱

血源我最讨厌的地方是郑重其事的推开棺材打开宝箱,获得仪式之血/狂暴冷血什么的。。。
那吃屎感真心强,比一个boss挂20次的吃屎感都强。。。
这导致后期提不起探索地图的兴致
另外我就不明白一个质量明明很不错,玩起来很爽的游戏,被批成这样
玩个游戏都用屁股决定脑袋累不累

引用:
原帖由 8-7 于 2015-7-29 08:00 发表
血源我最讨厌的地方是郑重其事的推开棺材打开宝箱,获得仪式之血/狂暴冷血什么的。。。
那吃屎感真心强,比一个boss挂20次的吃屎感都强。。。
这导致后期提不起探索地图的兴致
另外我就不明白一个质量明明 ...
前期那点儿好感,打2个迷宫啥都没了

发新话题

官方公众号及微博