» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FF14同WOW最显著的区别,多分析两句。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-20 17:53 发表
posted by wap, platform: Chrome
50前副本FF14的一个重要难点在于你没法用等级碾压,之后的走位要求比WOW的高不少,个人感觉。。。。。

你知道wow60级的最后几个开荒副本,其实都是给70级人物正常打的设定么?

也就是说wow其实是要求玩家用10级的等级差来挑战,所以操作要求才会那么变态

【说实在的,ff14难度还不如60年代的五人小副本,60年代的三大5人本,各种控制要求,每个职业都有自己必须做的事,打断,晕,陷井,任何一个失误就有可能团灭,更别说不小心拉多怪之类,通灵地牢的构造体,当年是两刀必倒T的,

WOW的多人副本,你不用插件试试看...

mc时期 狗王,要求小狗必须同时死,任何一点误差,无限复活,对团队的考验..】

上面也是某玩家的回帖,我引用下再给你看看,wow 60级需要的玩家操作实在太变态了,每天上班一样的打,还有很多工会过不去,就这样你还说ff14的难度能超过wow,那我也只能喷了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @woodnymph  于 2014-9-23 12:15 发表
对啊,MC是60级的副本,没有精英副本这个设定,所以你上上贴说的精英副本难度才高于ff14普通副本难度就是错误的,前几天已经有很多人反驳你了。

一个只凭道听途说发表观点,我都怀疑没完整经历过wow60级年代堆尸开荒的人,连60级没有精英副本这设定都不知道,我看也没有什么好争论的了

【  WOW 以前的五人副本节奏更慢,尤其是非精英的,一个副本三四个门,连灭带打一打打小半天。从内什么时候开始,节奏快了,从BOSS点到出口都有捷径了,所以整个游戏浮躁了。】

这话也是你说的吧,ff14有这种副本么?
那咱俩说叉了。说精英副本,我的意思是副本精英化,就好像楼上某些人说的,死一个人就团灭那种。并不是有种副本,你点进去,大门上面有块扁,写着四个大字《精英副本》。

WOW之前都玩过,目前大多数人都在AFK。问题挺多的。但我要说的是,WOW 60年代,尤其是没开MC之前,是非常好玩的。

至于FF14,从30多级副本就有全场位置提示需要循环走位的副本BOSS出现,和WOW这种漫天刷屏两天满级高级代刷副本的游戏不是同一种类型。

所以可以说,在WOW里,非满级副本,尤其是中低级副本的难度基本没有。因为不存在等级同步。很多关卡设计因为等级压制也就作废了。

个人看法。

那是我理解错误了,因为后面的wow加了难度选择,我以为你指的是那个叫精英副本

确实,wow非满级的副本难度都不高,但是满级很快,最花时间和精力的其实是满级副本,所以我觉得要比较难度,还是比较满级副本比较好,因为一般玩家,感觉从刚开始接触wow开始,到afk为止,从1到60满级的时间,和整个游戏时间相比估计连1/10都不会有

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-23 11:38 发表
EQ2实际上属于上上个时代的网络游戏了,就是EQ1甚至UC那种虐玩家的小众网络游戏。对事件的谋杀和乐趣的获得方式现在的玩家很难想像。

说个最简单的例子,里面的东西都分品质, ...
我对你提出的这些丝毫没有身同感受,因为我不玩生产职业,FF14我也没玩生产,我强调的是游戏的战斗系统和世界探索比当前玩到30多级的FF14给我带来的乐趣远为大,你开贴主要不是说游戏世界构造和战斗系统么?
网游本身就很杀时间,FF14沙之家这种反复跑路的过程不是杀点卡时间又是什么?跑路的过程你又获得了什么乐趣?安排个水晶在旁会死么?

引用:
原帖由 阿弄 于 2014-9-23 13:30 发表

我对你提出的这些丝毫没有身同感受,因为我不玩生产职业,FF14我也没玩生产,我强调的是游戏的战斗系统和世界探索比当前玩到30多级的FF14给我带来的乐趣远为大,你开贴主要不是说游戏世界构造和战斗系统么?
网游 ...
沙之家坐船才两分钟。。。

传送海都---传到市场---坐船

这游戏又不是给傻大设计的
包月不在乎去傻子家那点时间

引用:
原帖由 zo 于 2014-9-23 13:37 发表

沙之家坐船才两分钟。。。

传送海都---传到市场---坐船
关键字是“才”,你觉得是才,我觉得是完全没必要这样
另外我知道可以坐船,而传送过去跑路也是两三分钟左右,不信你掐秒表计

引用:
原帖由 @阿弄  于 2014-9-23 13:30 发表
网游本身就很杀时间,FF14沙之家这种反复跑路的过程不是杀点卡时间又是什么?跑路的过程你又获得了什么乐趣?安排个水晶在旁会死么?
那确实是没什么感触。EQ2画面现在看也不错,但是游戏方式注定小众。其实FF受EQ影响也挺大的。

但是因为EQ的某些设计,很多人根本坚持不到中后期。就和外面有些人娇小命运28级之后副本好玩一样,很多人根本玩不到28级就睡着了。

这也算是个问题吧。

杀时间很正常,关键是怎么杀,当年玩EQ,盗贼下水道半天没转出去,一个人没有。有些人能从中获得乐趣,有些人就不能。而且我相信从EQ系列的普及度来说,大部分人很明显就是不能。

之所以用WOW和FF14那来说说,一是因为FF14很大程度上借鉴了WOW,二是因为两者的受众都相对广泛。你聊EQ2,我也说不了太多,当年就没玩俩月,很多人根本就没碰过。而且,之所以没玩俩月,就是因为有一些不太好的体验。也许这游戏有些地方好出花儿来了,也有死忠。

印象最深刻的就是 引导线直接通到悬崖还有生产上的这些事儿,再往前就是EQ里面盗贼一个人下水道转悠好久。

觉得沙之家不人性的楼上不是说了,传送+坐船,2分钟,要我说一分钟也就。如果这都觉得麻烦,我觉得你别玩游戏了,追星去吧。

一点看法。

引用:
原帖由 @阿弄  于 2014-9-23 14:08 发表
关键字是“才”,你觉得是才,我觉得是完全没必要这样
另外我知道可以坐船,而传送过去跑路也是两三分钟左右,不信你掐秒表计
你觉得一分钟去沙之家没必要 ,什么有必要? 死活找不到任务NPC,引导线直通悬崖,转悠半个小时有必要有乐趣?

抬杠就算了。

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2014-9-23 12:31 发表
那是我理解错误了,因为后面的wow加了难度选择,我以为你指的是那个叫精英副本

确实,wow非满级的副本难度都不高,但是满级很快,最花时间和精力的其实是满级副本,所以我觉得要比较难度,还是比较满级副本比较好,因为一般玩家,感觉从刚开始接触wow开始,到afk为止,从1到60满级的时间,和整个游戏时间相比估计连1/10都不会有
所以我说说叉了么,精英副本我估计也不会去碰,装等到什么程度算什么程度。本来就不是重度玩家,你让我一个游戏的副本里灭俩礼拜,这事儿就算我捏着鼻子做的出来,也说不出口。

怎么说呢,FF14这个游戏没有你说的这个问题,你可以练第二个职业,因为一个人物可以习得全部职业。。。。。所以,如果不走精英路线,还是有很多事儿可做的。这种设计最初看起来有些奇怪,不过仔细想想还是挺有意思的,这也是FF14从1~50时间比较短的原因之一把,毕竟有些人并不喜欢精英化副本。而实际上WOW目前的窘境恰恰就是有精英化副本的因素。

前面有人提到EQ,EQ要我说就是个典型的精英化游戏,而且是被动选择型的,喜欢的喜欢的不得了,不喜欢的真的是没法接受。按照某些老司机的话说就是虐玩家。1里面那个飞马的故事之前游戏区拿来当笑话说过,2好得多但是本质还是一样。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-23 14:16 发表
你觉得一分钟去沙之家没必要 ,什么有必要? 死活找不到任务NPC,引导线直通悬崖,转悠半个小时有必要有乐趣?

抬杠就算了。

抬杠?提出问题就叫抬杠?google搜下骂沙之家跑路的人有多少?本论坛里那贴人人声讨的贴我也是才看到,是不是人人都在抬杠?转悠半小时也就转一次,沙之家你算算跑几次?在旁边安置个传送水晶有什么技术困难?
说句不好就是抬杠,喷了,这讨论水准

引用:
原帖由 @阿弄  于 2014-9-23 14:30 发表
抬杠?提出问题就叫抬杠?google搜下骂沙之家跑路的人有多少?本论坛里那贴人人声讨的贴我也是才看到,是不是人人都在抬杠?转悠半小时也就转一次,沙之家你算算跑几次?在旁边安置个传送水晶有什么技术困难?
说句不好就是抬杠,喷了,这讨论水准
对,很多人不知道坐船可以过去。可是从平过去,感觉上又比较远而已。实际如果知道如何坐船去,就很快啊。沙之家不光不能直接传送,任务提示还不能在地图上直接看到呢。小屋子属于单独一个地图。

我觉得SE是想表达这是一个《秘密据点》,位置很偏僻的意思吧。之前觉得跑去很麻烦,知道坐船之后就没事儿了。不知道有些人咬这这个不放是什么情况。

之前说了,跑一次一分钟用不了都,您宁愿跟着引导线跳崖,转悠半个小时找一个NPC,都不愿意用一分钟跑一趟沙之家。声称影响乐趣。真不知道您的乐趣来源于跳崖还是其他什么。

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-23 14:25 发表
所以我说说叉了么,精英副本我估计也不会去碰,装等到什么程度算什么程度。本来就不是重度玩家,你让我一个游戏的副本里灭俩礼拜,这事儿就算我捏着鼻子做的出来,也说不出口。

...
EQ2本质上已经差别很大了,人性化得多,EQ1瞎转半天下水道这种事基本没有。刚出来时也是很热,问题是当时配置要求很高,天朝玩家又有语言障碍,国服翻译则烂的要死,玩了下喜欢的都转去美服了;
后来WOW这种怪物就出来了,配置要求还低;不过之后EQ2在北美还是有一席之地的

沙之家有些人嫌烦有些人觉得可以接受,我是后者。

从世界观设定上讲,有传送水晶的必然会成为重要据点,沙之家这种秘密组织所在地SE几个版本下来坚持不设水晶我估计也是有这点考虑。另外FF14没有小号一说,一般主线也就第一职业会过一遍,而第一职业钱还是能省则省的,我自己整个主线就没用过几次传送(基本都是野外fate挂了一赌气用传送这样),所以就是沙之家真设个水晶我也不会用几次。也许我比较抠吧。而且我是做到40多级才补了20支线拿了鸟,返回点还设在沙都,所以我最常用的去沙之家的流程就是返回到沙都,然后陆行鸟房3分钟到沙之家,我连传到地平关的钱都舍不得。

当然也许我又是单机脑发作了,我自己玩个刺客信条或者荒野大镖客这种沙盘都是能不用传送就不用传送,甚至我FF14 50级下来所有飞空艇动画从来没有取消过估计很多MMORPG玩家都会觉得是奇葩个例吧。不过之前那个声讨贴里我也是不能理解很多人一边喷着地图不好认,一边又喷传送点设置不方便,一边怎么传送方便怎么来,一边又喷代入感不够,记不住地图,这真不是自相矛盾?

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-23 14:51 发表
对,很多人不知道坐船可以过去。可是从平过去,感觉上又比较远而已。实际如果知道如何坐船去,就很快啊。沙之家不光不能直接传送,任务提示还不能在地图上直接看到呢。小屋子属于单 ...
还有好多人去过一次沙之家,第二次要去就再也找不着了呢,主线这么重要的剧情都能鼠标点点点或者直接跳过的效率党,这种事也就MMORPG人多嘴杂能喷出点气候,放单机里这也能叫个事儿?

沙之家我唯一无法理解的就是,下去设一个副本我能理解,拂晓之间又设一个副本就实在莫名其妙了。

发新话题

官方公众号及微博