» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FF14同WOW最显著的区别,多分析两句。

喜欢优秀的关卡设计,建议LZ去玩玩激战2,FF14也参考了不少激战2,不过激战2的随机事件是真实影响环境的,比fate高不少

FF1.0可比2.0有情怀多了, 虽说我没玩过

引用:
原帖由 Epilogue 于 2014-9-22 11:16 发表

拿一个新开的游戏和一个已经10年的游戏比新人环境?这是网游rpg,不是单机,你这不是狗屁逻辑是啥?

你去B站发个视频,说ff14新人环境比wow好,你看看有没有人喷你,说白了你这思维就是单机思维。
说到最后就是车轱辘话了。而且能不能比较你说了没用,事实上我已经在比了,而且只要还有和我类似后期版本新入坑的人,他们自会比较,难道还要一路玩下来的老人给发个准比证不成?

有一点你说对了,我确实是单机思维,WOW是我尝试的第一个MMORPG。一个单机老游戏,你现在玩的头100个小时,和当年的人玩的头100个小时,客观体验上不会有什么不同。而我现在玩的头100个小时的WOW,和你们老人当年头100个小时玩的WOW,客观体验已然是天差万别,某种意义上我们俩头100小时玩的甚至不是同一个游戏,一个玩的游戏都不是同一个的人,过来告诉我不准比,让我闭嘴,无异于拿明朝的剑斩清朝的官。

老人打感情牌打历史牌让新人保持沉默可以,抱着强盗逻辑过来一边秀优越一边发准比证的还是哪儿凉快哪儿呆着好了谢谢。

posted by wap, platform: iPhone
为什么一说起这事儿来,很多人特别激动?  初级中级刚满级副本拿来说说么?游戏又不是职业。对比一下关卡设计。没什么不可以。平和点儿。真到了专业级,精英化副本,我觉得意义又不大。要让我天天打MC门口小怪打俩礼拜,我早不玩了,游戏又不是上班。

一点看法

posted by wap, platform: iPhone
以前wow开荒就是上班,还要和会长搞好关系,否则我这苦逼盗贼主力名单都进不去。最难忘的是开荒红龙一个月,fd后出的是红龙盾。其实wow真正开始烂就是从ctm开始的。wow操作还是有点要求的,特别是当时icc的英雄模式。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2014-9-22 11:34 发表
喜欢优秀的关卡设计,建议LZ去玩玩激战2,FF14也参考了不少激战2,不过激战2的随机事件是真实影响环境的,比fate高不少
我也听人家说机战2.。。结果一搜。。。那完全是10年前游戏的画面吧。。。。

还是我在百度搜的激战和大家说的激战不是一个激战?

引用:
原帖由 wizardlg 于 2014-9-22 14:20 发表
以前wow开荒就是上班,还要和会长搞好关系,否则我这苦逼盗贼主力名单都进不去。最难忘的是开荒红龙一个月,fd后出的是红龙盾。其实wow真正开始烂就是从ctm开始的。wow操作还是有点 ...
刷马桶。。。无尽的3。0开始就废了吧。。。。

但是icc荔枝王基本无论是故事还是设计。。。基本就是回光返照的巅峰了。。。。除了icc,其他的可以笼统的说是一泡污。。。

FF14最大的一点,就是对于剧情的表达还是比较完善和顺畅的。
说WOW有剧情的真的是有点像当然了,大部分WOWer当年要么是刚上班,要么还在学校,有大把时间来看剧情,但像我当时这种已经工作了几年的人来说,时间比较紧,每天回家都是拼命作任务,还看什么剧情啊,赶不上服务器进度,压根没人陪你玩,本子都通不了,哪怕在血色排队,也是大家聊天吹牛时间,谁会打开任务栏,慢慢看任务说明,体会剧情啊?
FF14这点做得非常好,我完全可以把它当一个单机游戏来玩,剧情出来的时候,也挺不错的,有些地方挺有些小激动的,组队下本子,也不愁找不到人,先排起来呗,挺适合我这种曾经的CU现在的LU。
要说有什么不好的,就是生产技能练起来不是特别容易,倒买倒卖材料有点累,而且一个人能练很多生产技能,比较耗时耗力。经常一下子生产99组,那会儿换个频道看会儿电视什么的,游戏体验有中断。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2014-9-22 16:19 发表
FF14最大的一点,就是对于剧情的表达还是比较完善和顺畅的。
说WOW有剧情的真的是有点像当然了,大部分WOWer当年要么是刚上班,要么还在学校,有大把时间来看剧情,但像我当时这种已经工作了几年的人来说,时间比较 ...
ff14的剧情顺畅?
昨天通关了,感觉如果当个单机游戏来看,剧情和演出部分只能打4分(10分满分),国语版只能打3分。。。。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-22 14:24 发表

我也听人家说机战2.。。结果一搜。。。那完全是10年前游戏的画面吧。。。。

还是我在百度搜的激战和大家说的激战不是一个激战?
画面见仁见智吧,全高还行,最低确实不行。

Guild Wars 2

FF14的画面干净的都假了
而且这游戏真的很多地方都是照着激战2来的,低级地图等级属性压缩 副本等级属性压缩,这基本都是激战2先用的。
关卡设计方面,激战2真的秒FF14好几条街了,跳跳乐和探索设计的都超一流。

论副本好玩程度我觉得命运是第一~

画面比WOW好,占用内存和显存也低。WOW5.0的草和部分树的模型做的比FF14好~~~

WOW的操作比FF14好太多了。听说,FF14的技能是按什么服务时间的,放技能延迟太高,技能放的不流畅。侧面能施法的角度太狭小,角度一大施法就中断了。跳起来180度转身向后放瞬发技能,试了几次都不行。

任务满世界跑,太恶心人了。40级后支线任务太少了,等级经常达不到主线的要求。交任务物品太繁琐。

4人副本节奏太慢,就3只怪要好久才能打掉。副本场景偏暗。副本排队系统很烂。副本里面还要放动画,我不好意思要别人等我看完。

操作的话我只会手柄
觉得4人本慢的只是你不行
真正打法是2-3组6-10只抓一起开范围和用boss门去档怪
副本动画在设置里打开忽略就好了,之后就是黑屏半秒不到的load时间

发新话题

官方公众号及微博