» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

极致到变态的怀石料理

引用:
原帖由 粒子 于 2014-4-27 22:27 发表
posted by wap, platform: iPhone

不是夸中餐,你随便路边找个大排档,穿着大裤衩抠着鼻屎的老板那手艺都比这视频强的没影了,更不用提口感了,虽说路边摊全是地沟油添加剂,从不讲究什么食材,不知道哪里来的灌水肉 ...
吐了。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yesword  于 2014-4-28 00:44 发表
posted by wap, platform: Android

去日本一周以后就觉得没啥可吃的,没错他们食材很好料理精致问题是满街就拉面烧肉定食寿司加个刺身还有别的吗?我住到第三天早上就开始怀念包子稀饭豆浆油条蒸饺烧卖肠粉小面的早餐多样组合了
讲真,你硬要这么说我只能说
屌丝比如你了

味道比不了高低,我们比逼格我逼格高我赢了。

逼格是什么能吃?味道差得一逼

:D

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @helllee  于 2014-4-27 18:16 发表
果然跟我预计的一样
中国对吃的态度就是个纯粹的吃~~~~ 农耕社会 没办法
农耕社会的人也远比你这种装逼社会来的sb可爱的多
本帖最近评分记录
  • strikelu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-4-28 07:09

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

村夫烤鱼路边摊都来了,也不知道整天牛逼个啥,真是喷了

一直在说,日本的顶级料理如何如何,有多少人真正吃过中国的顶级料理?中国真要和日本比,顶级之间的比较绝对不会输,不过亲民的一些东西反而能看出差距。

posted by wap, platform: SONY (Z1)

这话题每过一两个月就要来一轮,战斗人员还是那几个

哎,这还TM是两千万论坛么?在国内没吃过好东西吧?
现在当季的河豚,找一家人均上千的馆子吃一次看看。
长江鳗鱼找家高档馆子吃吃看?
这几年工作原因,全国各地跑。论档次吧,请我吃饭的人身家没有两个亿我还真没去的必要。直到现在不论是商务餐还是企业自己的食堂,还是经常能吃到惊喜。
至于日料,米其林3星也去过,也就好吃程度吧,远没有到惊叹程度。
不过我觉得,人TM要有多不自信才会连吃的也要跟着别人的评论装逼啊。

posted by wap, platform: iOS

所谓米其林星级,可能更适合国外的评判和口味,和国内烧菜的繁复多样化程度和口味的多样化相比肯定是差多了。

日本人会包装,会玩逼格,这个确实值得咱们学习

看完彻底没食欲了~唯一感叹的就是处理手法了

引用:
原帖由 liq1014 于 2014-4-28 07:09 发表
哎,这还TM是两千万论坛么?在国内没吃过好东西吧?
现在当季的河豚,找一家人均上千的馆子吃一次看看。
长江鳗鱼找家高档馆子吃吃看?
这几年工作原因,全国各地跑。论档次吧,请我吃饭的人身家没有两个亿我还真 ...
屌!

楼上这么多跪舔日料的真是看不懂了,要比逼格,高档中餐逼格会比这个低?非要那个外国的东西来装逼才显得自己逼格高吗?还什么创新不创新的,就食材来说广东人吃的50%的东西,米其林那帮老外哪个敢搬上桌?还跟中餐提创新。。。笑喷了

我看了第一段有个疑问
食材加工半成品之后要隔很久才继续加工
真的不会影响食材的口感和肉质吗

主要是逼格,中餐真不适合老外口味,所以以老外的评分来衡量好不好吃是完全没道理的,只能用来衡量逼格高不高。

发新话题

官方公众号及微博