» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 棒球应该是大型团体职业比赛中对体能天赋要求最低的了

当然是我个人这么认为
每场比赛球员休息时间好长,对运动能力要求也不是那么高,一个队有那么一个合格的投手不需要太强力的击打手就能通过战术跟强队打的很僵持

嗑药严重不代表对体能要求高
嗑药也可以带来专注度的集中
打击的时候专注度集中更容易打出来想打的球而已
美国四大职业联赛,怎么看也是棒球对体能的要求是最低的

我说的不是比赛水平,而是比赛对体能的要求
虽然棒球比赛时间很长,但那是规则的原因,因为棒球的规则就注定比赛很墨迹很拖时间
但是进攻方的时候,一个人击打,所有人休息(无人在垒上)这种情况,也就只有棒球会出现
要是赶上坏球太多,休息半个多小时太正常了吧

引用:
原帖由 L-Block 于 2013-8-12 15:37 发表
要是赶上坏球太多,休息半个多小时太正常了吧

真是连基本规则都不懂啊
4坏报送 每棒都是4坏2好上垒 第四棒会休息多长时间?我觉得半个小时绝对有了

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-12 20:19 发表

所以说这种思维套路很奇怪呢 你以为跑者站在垒包旁边不集中精神?有四棒有啥用?1 out的话被人double play一样玩完。

棒球选手考虑的是体能和时间,因为没有比赛时间,两边都耗不起,都希望尽早结束比赛。耗体 ...
我前面说了无人在垒 从一棒开始到第四棒上场 算算第四棒可以休息多长时间

引用:
原帖由 3501 于 2013-8-13 17:12 发表
lz是不是以为打者只要击球就行了?
我讨论的不是心理压力问题 不是战术复杂问题
我就单单讨论比赛时对体能的要求

引用:
原帖由 阿拉贡内斯 于 2013-8-13 22:05 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (9780)

精神高度集中,好比短跑比赛随时等着发令枪响一样。长时间下来LZ你觉得对体能要求高不高?!足球也好篮球也好甚至橄榄球好歹中途还有开开小差的时间
如果坐在休息位上盯着赛场看也算精神高度集中,那么足球 篮球整场比赛也都是高度集中

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-14 02:02 发表

以下是举例一秒内发生的事情:

足球:球到了我脚下,我要找准空档传给队友,还要绕过盯我的人/我要找准空档以最合适的角度射门

棒球(游击手的场合,0OUT 一二垒有人):投手投球了,他投了个右滑球,打者 ...
同样打5个小时
棒球 足球 篮球 冰球 橄榄球 排球 网球 羽毛球
哪个累
上升到专业程度,除了网球和棒球还有能坚持到5个小时的?
就我个人的理解,棒球纯属是因为规则问题才能打到5个小时甚至更长,因为规则的原因,棒球注定会产生大量的休息时间
而网球 纳达尔和小德那就不是人

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-15 12:38 发表

足球篮球换了人还能再上场么?
篮球上上下下不是太正常了嘛

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2013-8-15 14:54 发表
我觉得楼里几位尤其是楼主有点钻牛角尖了

根据顶楼的内容认真回复你,就是棒球运动员体能耐力的水平可能不像足球篮球运动员那么高(但绝对不是差到甩开一条街水平),但是在爆发力和身体柔韧性(这点其实很容易被 ...
爆发力比足球高有可能 但是比篮球高我觉得值得探讨
就像韦德那种一条龙上篮,不需要爆发力?

发新话题

官方公众号及微博