» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 论坛秘史

我猜罗老师一定满心期待的看完了这篇文章,怔怔良久,不甘心,CTRL+F:“罗炜”、“罗”…… 当知道一切都是徒劳的时候,心头不由得泛起一阵淡淡的酸楚:“他…… 竟没有提到我?他…… 难道还在恨我?”一时间,无数青春往事如同走马灯一般掠过眼前……

好吧打住玩笑,其实在S1那帖里133楼鱼肠剑的那个回帖已经完全总结了一切。很多人说DB心眼小,其实我要说,错了,DB的缺点绝非是心眼小,他只是是一个典型的完美主义者+自恋者。这样的性格下,会有一种迫切分享传播自己价值观的强迫症。好的东西,会不吝言辞的大加赞赏,不好的东西,即便是再亲近的人,也会毫不留情加以批斥,也就是俗称所谓的毒舌。比如说用圣母来形容雪鹰的话鼓励到自己很正常,但是非要在前面加上一句“不漂亮”…… 的确这个是大家都知道的事实,而且我相信DB在说这句话的时候绝对也没有轻视取笑雪鹰的意思,他只是迫切想要表达自己一切的价值观,并用于加强文章的说服力,如此而已。但是事实上这样的文字反而只会得罪人、招人反感、给自己减分。

所以像DB这样的人,别人在远远隔着他的时候,会被其才华所吸引,但是一旦成为朋友之后,事情就会发生微妙的变化。因为他天生有一种种族天赋,叫做“化灰为黑白”。世上的每个人都是灰色的,如DB文章里那些曾经的“朋友”也是如此,有优点,也有缺点,如同黑白混在一起,就成了灰色。可是在DB眼里,这些灰色就很清晰的还原成了黑色和白色,他无法忍受黑色,远远甚于对白色的喜爱。打个比方,把一粒老鼠屎碾碎了搅匀在一缸牛奶里,我相信大部分人还是能喝下去的,但是如果把这颗老鼠屎单独叫你吞下去,我想大概就很难了。所以,我相信DB会经常不由自主的表达对他人的指摘,哪怕很多时候本身并非恶意。而其结果就是树敌越来越多,好友逐渐离去,陌生人还以为他喜欢搬弄是非。这其实很可悲,我们通常都喜欢看到坏人吃瘪,小人伏诛,可DB既不是坏人也不是小人,他只是一个自恋、眼里容不下沙子、低情商、孤独、带点酸气的游戏文人。他所受到的遭遇与其才华相比,不公平,但是一切却也都是由于他自身性格所使然。一句最恰当的注脚:错的不是我,是全世界。

其实我写得言之确凿煞有其事的,主要还是因为在DB身上看到了太多自己也有的性格,乃至遇到的很多事情也是大同小异,种种代入感,不剩唏嘘。小半评事,大半是在批己。近几年年岁渐长,开始时常反省,也算是慢慢给自己一点点解各种心结。DB君年岁长于我,见识更是远胜,何苦还纠缠执着于这些陈年往事?为人立世者,不在人心公道,而在问心无愧。

本帖最近评分记录
  • Langrisser 激骚 +5 我很赞同 2012-12-6 17:23
  • xdlt 激骚 -5 人身攻击 2012-11-29 19:46
  • shualala 激骚 +4 拍拍肩膀 2012-8-28 22:57
  • ConterCell 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-8-25 02:54
  • nilren 激骚 +6 我很赞同 2012-8-23 23:18

引用:
原帖由 babyone 于 2012-8-21 14:09 发表
我猜罗老师一定满心期待的看完了这篇文章,怔怔良久,不甘心,CTRL+F:“罗炜”、“罗”…… 当知道一切都是徒劳的时候,心头不由得泛起一阵淡淡的酸楚:“他…… 竟没有提到我?他…… 难道还在恨我?”一时间,无数 ...
这贴最有营养的评论,诸君便是吾镜。。。

posted by wap, platform: Android

@eastwoodwest mark

马克 有空看。

观摩。留名。备份。待看。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2012-8-21 08:15 发表
没看出来。

二狗其人在我看来性劣于此文数倍之上。而此文应该说保持了相当程度的客观。

不用怀疑本人会偏袒黑子,本人和黑子从来就不是朋友,还曾发生多次论坛冲突。但仅就此文所述之事,我并未看出他明显针对 ...
这个我可以证明~~
虽然db是n青,但是在s1从没偏袒过任何一个任青~~反而在群里和论坛中经常和马甲雷吵架~
那时s1的任青地位,远远不如今日a9~~
但是db不在后,现在s1却是黑社会当道了~
可笑当时赶走db的罪状之一是纵容任青,打击其它玩家……

好帖。。

引用:
原帖由 babyone 于 2012-8-21 14:09 发表
我猜罗老师一定满心期待的看完了这篇文章,怔怔良久,不甘心,CTRL+F:“罗炜”、“罗”…… 当知道一切都是徒劳的时候,心头不由得泛起一阵淡淡的酸楚:“他…… 竟没有提到我?他…… 难道还在恨我?”一时间,无数 ...
到位!!

posted by wap, platform: Android

中午没睡午觉看完了,即使双方都有不对的地方,db无非心高气傲,至少他文章写得还不错有这个资本,相对于唯利是图,表里不一,造谣中伤之流孰高孰低个中自知

我只想知道db现在还玩不玩魔兽了?还是在等熊猫人开?

在杂志上看间darkbaby的时候我还不上网呢,真是一晃数年啊

引用:
原帖由 @hnaaa  于 2012-8-21 14:29 发表
我只想知道db现在还玩不玩魔兽了?还是在等熊猫人开?
当时BHL taq都没打完就解散了吧

推到nerf是历史最高点

db还拿了橙锤的

引用:
原帖由 firesky 于 2012-8-21 12:39 发表
曾经的分享化为乌有被抛之脑后

不禁叹息一声   何日君再来
挑拨离间周洪吉~~你又尸位素餐了~~

这就是人生~
151L好贴
自己来TGS1都很晚~所以很多不知道是谁...

引用:
好贴!顶!

发新话题

官方公众号及微博