» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 开天辟地至今,究竟有多少可以称的上经典的系列?(每楼限写三个,谢谢合作)

我们不妨以此话题来做一个游戏,大家集思广益,看看能补完出一张如何强大的清单?

防止会员一口气把想的出的都写了,所以每楼只能写三个你觉得经典的系列,然后我每日会追加到底楼的总清单里去,相信一周之后就有成果了:D差不多了我会按照类型再排一下

目前截止至37楼,以出现顺序兼游戏类型为序:

超级玛丽
SONIC
瓦里奥大陆

恶魔城

魂斗罗
宇宙巡航机/沙罗曼蛇
铁甲飞龙
重装机兵Leynos
超惑星战记

生化
MGS

怪物猎人

莎木
动物之森

无双

街霸
KOF
VR战士
饿狼传说
魔强统一战

DQ
塞尔达传说
影之心
YS
FF
异度(装甲/传说)
北欧女神
传说
光明
梦幻模拟战
SRW
皇家骑士团
火纹
高达G世纪
基连野望-吉恩系谱
霸王大陆

星际

beatmania系列(包括IIDX和3)
DDR系列
drummania & guitarfreaks系列(本来是两作品,后来合并了,算一作吧)
街头涂鸦

实况

俄罗斯方块
坦克大战
WINDOWS 3.2系:扫雷! 纸牌!! 空档接龙!!! 红心大战!!!!

本帖最近评分记录
  • James 发贴积分 +200 感谢分享 2011-9-25 12:24
  • sonicteam 发贴积分 +289 精品文章 2011-9-18 20:31

自己开个头吧,从古到今:

魂斗罗
宇宙巡航机/沙罗曼蛇
恶魔城

本帖最近评分记录
  • sonicteam 发贴积分 +289 我很赞同 2011-9-18 20:31

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-9-3 18:27 发表
毫无意义,经典太多,而且很多连类型都不同,拿来对比除了蛋疼还有啥!

想要有建设型的话,最好就是游戏随便提,但是要有一定字数的个人感想和游戏评论,一个游戏占一楼
你的提议很好啊,没人提三个自己觉得经典的游戏,还附带评论,这是接下来我计划实施的贴子~~

这贴里大家谈谈经典系列,并不是为了对比,干吗总往着方面去想?

砌堵墙,墙上刻上被玩家公认的经典系列,不是挺有趣的一件事情?

引用:
原帖由 jinny 于 2011-9-3 20:01 发表
说来说去还不是那几十个,lz别浪费时间统计了...多找点游戏玩玩去
就是要那几十个啊:D
本帖最近评分记录
  • sonicteam 发贴积分 +270 感谢分享 2011-9-18 20:32

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2011-9-3 22:48 发表
经典的话,最起码三要素要占一个:游戏方式或是要素要开天辟地,游戏过程要经久耐玩,各项内容搭配的无懈可击(画面,剧情,音乐)
1:内容创新成为绝唱类的——SEGA的《街头涂鸦》系列,非常好的动作游戏,真正把纯 ...
可能我标题误导了?其实只要大家随便说说经典系列即可,不用上纲上线啊~~~

感谢你码了那么多字,虽然你没有参照本贴的游戏规则,但还是非常感谢:D

两天37系列达成:D
本帖最近评分记录
  • sonicteam 发贴积分 +270 太骚了 2011-9-18 20:32

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-9-6 15:16 发表
说2个冷门
重装机兵Leynos系列
超惑星战记系列
超惑星战记以前D卡里名字叫变形坦克:D

引用:
原帖由 ddr911 于 2011-9-7 09:33 发表
能到开天辟地程度的经典不多啊:

VR战士
D之食卓
超级马利
俄罗斯方块
开天辟地只是个时间跨度起始点:D

发新话题

官方公众号及微博