» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 还在为YLF2这种人烦恼么?赶紧用上屏蔽插件吧!

看了下
81$  ,话说这是抢劫吗?

LZ肯定没有把我所有的帖子都看了   我研究的东西不少
第一个是模拟RGB线
直接把游戏机输出的同步信号拆成H+V 与RGB一起接到VGA口中 有大量电视可以显示  国产成功率很高 对于SONY后期带RGB HV的高清CRT  那么LM1881即可搞定 另外还找不到工作稳定的IC
我找不到接头能直接插入游戏机后边的插孔 所以我无法取得RGB 现在只有少量的MD2 SS线
第二个是很多人想拥有的转色差
街机行业也许是认为高清解霸太贵 开始量产RGB转色差板子了 取得RGB即可工作  
和上面一样 也是缺少接头 找厂家定做的话他们要求的数量量太大 比如1K  那个RGBS转色差板子是裸板  真心要的话可以先拍了我再去买来改  SS MD2可以一试

最后那个就是就是PC化 专门跑模拟器的电脑
可以定义多种输出 要预先告诉我显示设备
保留游戏机画面特性的同时还把分辨率提高了 也就不到三个烧录卡的钱
接隔行电视用的RGB HV转S卡我自己出钱印的  也可以用在基板的RGB
少开开主机 可以减少折旧 延长寿命 不是麽,,
别告诉我影响了你们收藏品的价值啊

那个RGBS转色差板子是裸板  真心要的话可以先拍了我再去买来改  

去哪里拍呢?

随便在我的taobao上拍个线就行  目前只能搞SS PS MD2哦,,,

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-8-6 21:24 发表

RGB转色差的早有了,看这里
http://jrok.com/hardware/RGB.html
这是YPBPR。更适合液晶和逐行。
这款色彩饱和度有点重。

老外内置色差版也会用到这款
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

老外那块好像S AV 色差都有了 一步到位啊

老外那块板子的做工绝壁好啊,色差s复合一步到位

是全有了。不过YPBPR相对好做。目前还没见过YCBCR的隔行稳定画面。

谁来帮xunxun解释一下不稳定的现象

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-7 00:38 发表
谁来帮xunxun解释一下不稳定的现象
要求精度更高。还是有测试仪器检测。  参数是通过电阻电路和一些辅助IC换算过去的。要求相对高一点。  老外还有人试过。几乎几个成品版都要调式。除非用精度的元件进去量产。但成本太高了。前段时间我烧到要买绕线电阻来试。。。。    手工板存在的不良因素挺多, 目前得先找下稳定的正确的+/-5V电源。   太忙了。暂时只能先放着吧。

人家这个已经量产 应该没有什么问题了 但还得改改才能用到我们家用机上  
极个别平板电视显示不了240P  A9VG说ICO这个游戏无法显示的有很多次 因为这个就是早期PS2 240P游戏
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jingly1 于 2011-8-6 23:53 发表
看了下
81$  ,话说这是抢劫吗?
ebay上有$45左右的transcoder,也能用,做工没这个好而已,美元都贬成这样了,$81又有多少,当然$81是不含邮费的
经济充裕的话,建议搞这个,当然依然是倍线器,隔行的扫描线是没有的
http://www.micomsoft.co.jp/xrgb-3.htm
引用:
原帖由 jingly1 于 2011-8-7 00:12 发表
那个RGBS转色差板子是裸板 真心要的话可以先拍了我再去买来改
去哪里拍呢?
国际购买点:http://www.gatorcade.com/rgbconverter.html
注意邮费$39

引用:
原帖由 xunxun 于 2011-8-7 00:26 发表

这是YPBPR。更适合液晶和逐行。
这款色彩饱和度有点重。

老外内置色差版也会用到这款
YPbPr还是YCbCr这个又回到yangjuniori的老问题了,到底是为少数人生产隔行的transcoder赚钱还是为大多数人生产倍线器赚钱,或者说生产设计这个到底是为了赚钱还是为了兴趣。

关于色饱和度问题,需要确认电视机的YUV->RGB矩阵参数和这块板子用的是否一样,我在天敏电视盒上用就偏浅,在三星电视上用就偏浓,主要还是RGB<->YUV的色彩转换矩阵各家厂商经常会用不统一的参数,所以RGB的确是对老游戏机最好的方案,省去2次模模失真。

CBCR PBPR也是个老问题了  应该说这两个词是不表明信号频率的   只有在中国会认为CBCR是15K的 pbpr是31K和以上的

大型数字转换盒为啥就不能兼顾模拟的?

国产低档数字高清CRT对1080I60HZ还会转直通呢

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-7 02:10 发表
CBCR PBPR也是个老问题了  应该说这两个词是不表明信号频率的   只有在中国会认为CBCR是15K的 pbpr是31K和以上的

大型数字转换盒为啥就不能兼顾模拟的?

国产低档数字高清CRT对1080I60HZ还会转直通呢
确实是国人的老误区,源自DVD时代和卫星电视时代的专词乱用,但是大家都明了的话,也是没问题的。
话说还有根像RF一样的线盒子上标着YCbCr的(美产),但是电视机后3根线的RCA头也标着YCbCr,让人情何以堪

所以有时候想想还是小日本那个内带制式信号的D端子好用些,至少傻瓜化些,用了数字来表明支持的级别。而且就一根,少积灰。

发新话题

官方公众号及微博