» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] MAME机可当下载机 播放机 为隔行电视优化 调整刷新以同步游戏

posted by wap

你以为作一个东西很容易吗 要兼顾到很多冲突的地方 要做无数次实验才能将结果保留下来 所以说把PS搞定才是最吃力的     你们都是显卡直插党  如果都象你们这样 随便就能玩 MAME就没有存在的必要了     看你们几个月前顶的很起劲的样子  要收钱就马上倒戈

我可是一开始就说你在做无用功

今天要喷几句,

拿出来卖的就是商品,

大家要买的商品,不是半成品,不是丑陋,不是粗糙

我很奇怪楼主怎么会萌生拿一台普通PC装点儿模拟器赚钱的想法
我看楼主这个还不如前几年街机厅流行的千机变用起来方便

杨兄,看了前面很多兄弟的发言,俺也有点感想,说得不对的你多担待。
你的问题不是别的,你坚持的具体产品方向你大可以继续坚持,别人未必能给你更合理的建议。只有一点,你必须想清楚,作为以盈利为目的的商业行为,你的优势在哪里,同时这个优势能化作多少合理的市场价值。
看下来,你目前的优势主要是对显示输出效果的个人品味把握方面,做一些简单的电路设计,加上对现有成熟的模拟器技术的借用(比如具体输出参数的细微调整),其余方面你没有优势可言,可能还有一些劣势。
那么问题来了,你这些优势,潜在的市场容量和市场价值有多大?这个问题想得清楚与否,决定了你的商业行为能否成功获利。
就多数人的反应来看,你是高估了你的优势的市场价值了。多数人不会为了一点点更精确的输出效果和帧率消费你的这套硬件的。象我这样的同喜怀旧的MAME党,顶多就是多鼓捣一下MAME的设定项,使得游戏帧率和输出画面的纵横比基本正常,就玩的很开心了,扫描线什么的我完全无视,我甚至更喜欢没有扫描线的输出效果,画面更完整,更漂亮,色彩更浓郁。至于为了玩怀旧游戏整台CRT,这事在我是觉得太可笑了。

引用:
原帖由 alexey 于 2011-8-17 22:53 发表
杨兄,看了前面很多兄弟的发言,俺也有点感想,说得不对的你多担待。
你的问题不是别的,你坚持的具体产品方向你大可以继续坚持,别人未必能给你更合理的建议。只有一点,你必须想清楚,作为以盈利为目的的商业行为 ...
LZ的定位和想法从一开始就是很可笑,这么多人都说了这么多遍,他竟然还认为地球是方的。我是不能理解他是怎么想出来这个结论,只能说他只活在自己的世界里。

引用:
原帖由 DDP 于 2011-8-17 10:20 PM 发表
我很奇怪楼主怎么会萌生拿一台普通PC装点儿模拟器赚钱的想法
我看楼主这个还不如前几年街机厅流行的千机变用起来方便
你用用看嘛  谁用谁知道 ~

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-17 06:37 发表
我对他的定义是一台兼容机运行的是烧录卡 HDL  况且街机还没有烧录卡  不要把他当成PC 当成PC就没劲了
它本身不还是个低档的二手PC么?兄弟的目的是想让大家努力的意淫?

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-8-18 12:11 AM 发表

LZ的定位和想法从一开始就是很可笑,这么多人都说了这么多遍,他竟然还认为地球是方的。我是不能理解他是怎么想出来这个结论,只能说他只活在自己的世界里。
原汁原味的输出模拟器=地球是方的  弄结滚饿~
引用:
你的问题不是别的,你坚持的具体产品方向你大可以继续坚持,别人未必能给你更合理的建议。只有一点,你必须想清楚,作为以盈利为目的的商业行为,你的优势在哪里,同时这个优势能化作多少合理的市场价值。
看下来,你目前的优势主要是对显示输出效果的个人品味把握方面,做一些简单的电路设计,加上对现有成熟的模拟器技术的借用(比如具体输出参数的细微调整),其余方面你没有优势可言,可能还有一些劣势。
那么问题来了,你这些优势,潜在的市场容量和市场价值有多大?这个问题想得清楚与否,决定了你的商业行为能否成功获利。
就多数人的反应来看,你是高估了你的优势的市场价值了。多数人不会为了一点点更精确的输出效果和帧率消费你的这套硬件的。象我这样的同喜怀旧的MAME党,顶多就是多鼓捣一下MAME的设定项,使得游戏帧率和输出画面的纵横比基本正常,就玩的很开心了,扫描线什么的我完全无视,我甚至更喜欢没有扫描线的输出效果,画面更完整,更漂亮,色彩更浓郁。至于为了玩怀旧游戏整台CRT,这事在我是觉得太可笑了。
我没想做商业  我这个宣传手法也不像商业  现在做点商业东西不夸大一点是不行的   我暂时没打算这样做   这不像我务实的风格
所以我想看看这里玩实机的是怎么看的 在各种显示设备上都有什么样的效果
扫描线我也不常用 我觉得那会降低亮度 看得不舒服  
找我定做RGB线的人都很少在论坛上看见发帖 现在也做了不下十几二十条了   大部分都是彩监 sonyDRC电视倒不是很多
RGB线肯定不会超过主机的数量  现在要开始搞点别的  或许接下来还要搞老主机的色差
市场肯定不能只在TG挖  TG这里很多人都有实机和不少软件的  所以你们没试用过我这套还是不要乱说的好 好的地方都被你们掩了
整天嚷着找缺点的肯定不是真饭   

为了怀旧整CRT可以是个人爱好 据说很多人 请走CRT以后又请回来      
而我是一直不看高清 才没买大电视 再说一天一个价 买了就跌价

这几年在怀旧区挺佩服楼主的钻研精神,没想到钻呀钻到到牛角尖去了,大家都说了该说的,此时此刻,我只想起了星爷的《食神》
  星爷:首先我要重金礼聘一对热恋中的猪,趁他们不注意的时候抽他们的血...
 唐牛:也就是猪红 咯?
 星爷: 是浓情化不开的猪红!! 再将他们的皮炸至金黄色......
 唐牛:也就是猪皮咯?
 星爷: 哎,是情比金坚的炸猪皮!! 再将一生只恋爱过一次的“巴黎九棍鱼”的肉打进鱼丸,放在印度的感情咖喱上面。
 唐牛:咖喱鱼丸?? 猪红、猪皮、鱼丸 ,那还有没有萝卜?
 星爷:说起来当然少不了代表天长地久的韩国野生萝卜,再加上一条荡气回肠的猪大肠,再铺在无限缠绵的面条上......
 唐牛: 这样一家团聚,就成了一碗街边的杂碎面?? 这样的面卖999元,过不过分啊???

在这里我要顶楼主一个,表示支持,楼主费尽心思,完成了自已的梦想,但是遭到大家的一致反对,我只能说楼主找错了服务对象,楼主的东西很好,至少比千机变好,但是千机变卖的出去,为什么你的会没有人买呢,因为大家没有需要,可买可不买,但是开游戏机厅的用的上,只要能给他们挣钱,有好的东西,他们也舍得花钱,劝楼主一句,好好把东西完善,多开发游戏,如果能自已添加游戏最好不过,还有你的PS游戏是计时的,买家如何计费,应该有个计时程序,这个对你有难度,你想卖给这个论坛的散户,卖一年也卖不了50台,应该转换服务对象,有个好的前端是你能不能成功的关键。

LS想的我已经考虑到了 谢谢

街机现在很多都用液晶机台  太容易了

放在这里是因为这里人比较懂 想找人试试看效果  

我一直都用实机的要求对待模拟器  看见实机图片我都会存着  

这台模拟电脑就相当于我家所有的主机  如果接了电视不像主机 那我认为就是不合格

挂在这就是寻同好的    一个电视配一个主机就能玩遍大部分老游戏  我认为是很超值的 至于有些人自己会调整 有些人不会调整
甚至有些人窗口最大化就玩了  这只是个人爱好问题   当这个爱好超过自己的技术的时候 就需要我出马了 精确输出

阿斯顿马丁不是也造车吗 为什么也找莲花调教呢

引用:
原帖由 空间无极限 于 2011-8-18 12:48 AM 发表

它本身不还是个低档的二手PC么?兄弟的目的是想让大家努力的意淫?
从来不想要卖电脑硬件 电脑只是一个平台 很多工业设备的基础也可能是PC   街机也是PC  你说奔四主板的SEGA LINDBERGH 该值多少钱呢 显卡还是AGP的

用PC比较通用 坏了也好维护

2160还是很多人家的主力机型 怎么能叫低档呢 你以为你用得起多核  所有人都是低档了么  你出的起钱自然可以给你换个I7

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-18 13:23 发表

从来不想要卖电脑硬件 电脑只是一个平台 很多工业设备的基础也可能是PC   街机也是PC  你说奔四主板的SEGA LINDBERGH 该值多少钱呢 显卡还是AGP的

用PC比较通用 坏了也好维护

2160还是很多人家的主力机型 ...
拜托,别把大家当作傻瓜,这种pc用的着问你买? 你的那块卡只有对那些愿意买洋垃圾CRT的废宅有用! 先去统计下这里有几个愿意买二手垃圾彩监的再来做广告。
搞搞清楚吧,你吹牛也吹错方向了,现在是2011年不是2003年。
地球是方的这个结论我觉得形容你很恰当。

引用:
原帖由 彬彬有礼 于 2011-8-18 12:27 发表
在这里我要顶楼主一个,表示支持,楼主费尽心思,完成了自已的梦想,但是遭到大家的一致反对,我只能说楼主找错了服务对象,楼主的东西很好,至少比千机变好,但是千机变卖的出去,为什么你的会没有人买呢,因为大家 ...
就lz这本事,我觉得这方面完全没戏,现在街机方面的模拟器已经有很完整的解决方案,别人动作比他快多了去了。

发新话题

官方公众号及微博