» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 有谁能告诉我DC主机都有哪些限定版吗

posted by wap, platform: iPhone

有几种不是官方的,比如最后图里的莎木、MSR、chuchu火箭、花组方块,不能算是限定版。

还有第一张的4色限定是怎么回事,至少我不记得日版有这种限定。

posted by wap, platform: iPhone

恩,多谢指正。果然是网络专卖的啊。以下有比较全的列表:
http://sokonuke.chu.jp/package.html

引用:
原帖由 @五月天fans  于 2011-7-23 20:30 发表
其实是官方出的,不过在欧洲地区,获得渠道是通过杂志或者比赛,这些主机的资料一些国外论坛或者google是可以查询的,呵呵
至少莎木的限定是香港某公司改的,花组方块也绝对没可能是官方的,否则我早入手了。有些收藏家是不考虑是否官方的,他们只考虑稀有而已。
但是对我来说非官方主机和自己烫印的T恤一样没任何收藏价值。

不知道我理解的官方和你的有没有区别。
所谓的官方,意思是SEGA自厂出品的才算呐。SEGA官网或者游戏官方站都没提到过的东西,你怎么确定它的正当性……

找到的一个链接有比较全的各种PACK,有趣的PACK不少,所有者是个很强大而BT的收藏家。
http://www.vgbr.com/forum/index.php?/topic/89404-the-dreamcast-collection/

不过糟糕的是,我找主机来源的时候,照片基本都是和这个相关的帖子里的。除此以外,无论如何都找不到某些PACK的来源资料,
比如花组方块、克莱尔、MSR、机动战舰、莎木、CHUCHU火箭、VR网球的。就SEGA的习惯而言,无论是哪个限定版主机,DC主机前脸的灰色SEGA标志总是存在的,不会移位也不会不写,而上面提到的PACK显然有白色DC重涂的嫌疑。

就个人而言,从DC发售日就关注樱战相关资料至今,可以说从未见过有花组方块2限定主机的消息。这个游戏从未发售过限定版,更不要说主机了。连后期樱战的官方收藏书籍“爱藏品目录”里都没有提到过有这个。因此,仅就花组对战方块2限定主机而言,我认为它不可能是官方品。

最后,那个帖子里个人最喜欢的是世嘉游戏世界第一的那个呵呵。

引用:
原帖由 五月天fans 于 2011-8-2 08:26 发表

版主,这是欧洲地区某比赛还是杂志的奖品。花组方块那个限定其实也是通过类似方法获得的,所以绝对非diy出品而是官方的
图片我仔细看过了,里面的是德语(GOOGLE翻译的- -;)
大意是SEGA和EIDOS本月特别奉献,抽奖的头奖是这个主机。
就图片而言,似乎的确是2家厂商参与了活动。因而算是“官方限定主机的证据”。

算我个人无聊的坚持吧,奖品的描述不够详细,2家厂商究竟是仅仅是提供品牌使用许可还是提供奖品本身这个差别还是很本质的。
就图片的关键字查询google的结果仍然是没任何相关信息,也无法找到是哪个杂志社的活动。

接下来是分析,看活动字面的意义,这台VERONICA主机,当世应该只有一台。
也就是说,SEGA工厂基本没可能单独因为一个杂志社办的活动而为这台主机制作外壳。
那么,即使真的有了SEGA的授权,这台主机也很可能是DIY的产品。这样子的话,主机的血统还真有点含糊不清的意思了。

希望有哪位能提供进一步的信息,我很愿意纠正我的错误。

引用:
原帖由 靓仔仔 于 2011-8-2 23:09 发表

程版,莎木是有限定的。虽然说是限定很勉强。但是在日本其实就是一个普通的DC套一个莎木的纸套。是在世嘉主题公园内购买可以获取。内容是一个带莎木纸套的DC,一盒莎木游戏,一盒录像带。
恩,好像有这说法,不过我们现在一般看到的所谓莎木限定,可不是仅仅套个纸套的,里面的也不是普通白DC啊。

我当年主要关注欧美,其次日本,不过这是更早些时候的事情了。
欧洲北美和日本的SEGA官站并不互通,毕竟主机和游戏都有地区码的。残念,现在没可能找到当年的资料了。
欧洲SEGA的官方站现在是转到sega-australia.com的。物是人非,就算是发邮件问可能也没有答案了吧。

其实我也没说DIY就一定是个人所为啊。就你所说内容而言,部分DC可能是获得SEGA授权的。
我估计因为用途是抽奖之类的原因,这些DC没有进入销售渠道,看样子也很可能不是出自SEGA的制造工厂。
当然我这么说的也仅是揣测而已,对于厂商而言,主机上的那些标不是随便可以抹去的。
我们所能确定的官方限定版,没有哪台主机会被抹去DC的漩涡标、前脸的SEGA标和旁边的WindowsCE标的。
当然,欧洲SEGA也许比较特立独行吧- -;

有关花组方块2的情况,这个游戏只有NTSC/J版,没有欧版和美版,也没发行过任何初回限定版。
它在整个樱战系列游戏里不是很突出的一个,在其他任何一个正式续作都没有限定主机的情况下,
即便是欧洲SEGA,也没有任何理由会出一台不是PAL制的游戏的限定PAL主机的。

我部分收回之前所说的,目前我只能确定花组方块2限定不会是官方机。其他的,我不敢确定。
最后上一句负犬的咆哮吧,这些有争议的主机,究竟是谁设计的,真丑啊- -;

引用:
原帖由 五月天fans 于 2011-8-3 16:14 发表

靓仔仔说的没错,日版主机确实有出莎木的同捆版,非限定版,里面的是白色主机,版主所说的那个莎木限定我还真的没见过

莎木主题公园的主机,我实在是没见过,究竟是什么样子的?orz

引用:
原帖由 五月天fans 于 2011-8-3 16:05 发表
而且这些主机不是通过销售渠道流出市场,而是通过赠品发送给卖家,所以应该说是这场活动举办方的diy,但是绝对有sega的授权,血统不纯,非个人diy的
是啊,我想应该是这样的。
对于DC硬件的狂热收藏家来说,收集这样的特别稀有主机也是一大乐事,可能他们觉得稀有最重要,反正只要不是个人DIY品就行吧。

国内外众多网站一般只提供官方制造和官网贩卖的主机资料,而那些主机却找不到任何资料,比如何时何地以何种方式发行的,是贩售的话价格如何。
因为没这些说明,所以这贴讨论的东西几乎要成悬案了。

引用:
原帖由 靓仔仔 于 2011-8-3 21:53 发表

这个是港莎木 真莎木就是标准版DC。啥图案没有。
多谢指点,那么楼上那些莎木限定主机,是官方(坑爹)版本了。

发新话题

官方公众号及微博