» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[藏品鉴赏] 聊聊自己小时候换卡时候干的傻逼事吧

三年级时候,在JS店里看到一盘全新的FC版大航海1代,带原声CD那个版本的,单价要230左右,我拿了一盘卡加了180块换了这盘卡,没办法封面太漂亮了,我以为是像街机三国志那样的游戏,结果回去玩了一天玩不懂,第二天加了10块钱换了盘别的垃圾合卡玩,结果玩了一个星期,再拿这盘卡去JS那里换游戏,JS不给换了,反正肯定当时玩这盘卡都是烂街货了
现在想想太卧槽了,包装说明书齐全,全新的FC版大航海1啊,带CD的,收藏极品卧槽,在我手里就放了一天就换掉了 那时候真是,没玩过“文字卡”,又没有攻略,全是日文小孩根本看不懂。后来稍微好点了,过了段时间我又买了盘FC的《勇者斗恶龙2》,HK盗版的,JS可能良心发现了,把游戏包装里面一本全彩中文攻略从柜台下面拿给了我,那本攻略是我小时候第一次看见的游戏攻略,也是做的最好的一本攻略,有大概1.5公分厚,长宽大概是那时候《语文》课本的三分之二大小,里面流程攻略做的非常详细,就连一些城里NPC讲的什么对话都有翻译,后面还有世界地图,最终迷宫里的机关地点也都标出来了。有了这本攻略,从此以后我就踏入了RPG游戏的世界,那时候DQ2还没有电池记录,都是密码记录的,我就拿个笔记本,专门写平假字记记录,有次不小心给小学老师看见了,老师还以为我在学日文,还表扬我 ,麻痹当时吓死我了,我想如果把我的天书收走了就废了,我拿到水之羽衣的记录就全没了,还好老师看不懂
DQ2这盘卡在我手里留了有半年吧,玩完了我又拿这盘卡换的别的卡,现在想想也是傻逼透顶,全新的东西到我手里都完蛋,卡的包装全没了,盒子上的贴纸也都磨旧了,那本全新的攻略书已经被我翻成一张一张的了,整套东西品相太差,换了个什么垃圾卡我也忘了,现在如果这本攻略书能保存下来,说不定也是个不错的收藏呢
接着就是大概4年级吧,我又搞到了FC版的《皇室血裔》,箱说全日版全新的,对,又是全新的
拿到手玩了几天,发现老是掉记录,非常不爽,在游戏店看见过老板换电池,我就自己折腾起来了,原版卡你知道的,螺丝没凹槽的,螺口是鼓出来的,我那镊子夹螺丝转,转也转不出来,把卡带上的螺丝槽都给刮坏了,后来我爸看见了,弄了个六角形螺丝刀戳在一个口径相同的小铜管,用锤子敲螺丝刀屁股,把圆形的铜管口给我敲成了6角型,然后我才开的螺丝 但是没注意卡带里面的卡口,螺丝是卸下来了,硬扳卡带壳子的时候不小心把卡带里面两边的卡口给扳断一个,然后换了电池,终于能顺利记录了 ,当然全新的一盘皇室血裔也毁在我手里了
还有就是游戏机,当初买的是港版的那种超仿真任天堂8位机,做的和原版机器一模一样,玩了几年其实机器质量真算是不错的,什么问题都没有,就是变压器线头的橡胶老化,坏了,那时候什么也不懂,随便找了个不知道是什么电器用的变压器,我以为变压器电源看起来差不多就能用,结果用下来发现确实能用,但是就是没多久就把机器烧了,我自己还拆了机器外壳,绿色的主板都烧成黄色的了,哎~~~

本帖最近评分记录

我以为是像街机三国志那样的游戏,结果回去玩了一天玩不懂

换卡不怎么记得,但记得玩“霸王大陆”也以为是街机那种,不知道是谁YY说通关后就是街机版开打了,不好容易熬通了,看完片尾..... 哦槽

posted by wap, platform: HTC (Desire)

其实游戏尽兴就好了,收藏都是其次,一本被翻烂了的攻略,也算发挥了应有的价值嘛。

引用:
原帖由 严俊 于 2011-7-17 18:12 发表
我以为是像街机三国志那样的游戏,结果回去玩了一天玩不懂

换卡不怎么记得,但记得玩“霸王大陆”也以为是街机那种,不知道是谁YY说通关后就是街机版开打了,不好容易熬通了,看完片尾..... 哦槽
通关街机版开打赞~

posted by wap, platform: iPad

自己最傻B的就是把准全新的GBP GBC卖掉添钱换了GBA,穷学生可怜啊。。

引用:
原帖由 yuhui 于 2011-7-17 18:24 发表

自己最傻B的就是把准全新的GBP GBC卖掉添钱换了GBA,穷学生可怜啊。。
握个手,不过我换的是PS,现在想想也够傻逼的

引用:
原帖由 yuhui 于 2011-7-17 18:24 发表

往高级换何傻之有?你把GBA贴钱换GBC才2呢。

我以前还碰上本地不懂行的老板出售台SNK卡带机,一个摇杆,还送一盘侍魂,500我收了下来,后来600多转手卖了,还占占自喜以为赚了一百,直到了网络时代才了解这玩艺有多么的值钱,后悔莫及啊

还有的我想起来了
初一时候,我同学在我的怂恿下买了台GAMEBOY 砖头机,480元,玩了两天被他妈发现了,他妈让他退掉,我们去退,JS只退了我们300

引用:
原帖由 严俊 于 2011-7-17 18:43 发表

往高级换何傻之有?你把GBA贴钱换GBC才2呢。
物以稀为贵啊
GBP和GBC,成色新绝对是收藏极品啊

还记得SFC的拷游戏时不懂,拿FC的卡带去拷被老板笑话了半天!

96年,有个不懂行的朋友送给我一台雅达利2600,无箱说,有3盘卡带,只有一盘能玩,是个西部牛仔打枪的游戏。之后就把主机雪藏到床底下,一直没碰。97年搬家的时候,妈妈问我这东西还有用吗,我说还没有小霸王好玩呢,随便处理吧,结果被妈妈卖给了拾荒者。
现在想起这事情,唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)
引用:
原帖由 @yuhui  于 2011-7-17 18:24 发表

这事我至今后悔。

引用:
原帖由 werety 于 2011-7-17 23:47 发表
96年,有个不懂行的朋友送给我一台雅达利2600,无箱说,有3盘卡带,只有一盘能玩,是个西部牛仔打枪的游戏。之后就把主机雪藏到床底下,一直没碰。97年搬家的时候,妈妈问我这东西还有用吗,我说还没有小霸王好玩呢, ...
雅达利游戏太少,如果品相好的话,接个大液晶,聚会时候打打乒乓球绝对来福,因为有点玩古董的意思,如果品相糟的话一堆线缠在那里绝逼难看

当年我们三去店里租md卡玩, 租了一盘真实的谎言,老板要价5元一天

要求押上学生证,第一天拿回去赶紧玩啊,结果我们也没通关

第二天去还卡发现游戏厅被查封了:D  老板不知去向,接下来是暑假,把这游戏玩了个通透

几个月后路过发现又开了,把玩腻的卡还了  拿回了学生证:D  老板也没说啥

33 123
发新话题

官方公众号及微博