» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] TG.sh战术贴

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 11:46 发表
还有关于后卫拿球出球不稳定的问题,首先,后卫很多情况下都是慢速甚至静止的状态下拿到球的,面对对方的逼抢,尤其是对方体力较好的情况下的逼抢,拿不出好办法来摆脱来出球,这是正常的,选择开大脚,至少是一个安 ...
你说后卫拿球在没有接应点的情况下大脚,这是很正常的,也是对的。

但我们在讨论的是正常情况下,开门球,或者后场队员都到位的时候,该怎样出球。
我的思路是绝壁不能大脚。

我到后场接了球,基本直接敲给中路接应的后腰,然后跑位去前场。中路的短直塞,是最好的组织方法,次一点的,中路每接应或者被盯死,我也是一脚敲给中卫让他组织,我去跑后腰的位置的,我认为传跑是我们队伍的基本战术。

长传的话,前场能够接长传停好球的人不多,我和木头可以,其他人,即使旁边没人逼抢,我也暂时没看到有谁有稳定的把球停在身体周围一米范围的能力。更别说长传的脚法准不准了。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 11:50 发表

你在敌我两边角球区附近遭几人围抢的事情,又不是一次两次了,每场比赛少于三次此类情况,我们旁边的都觉得不好意思。
敌我是两回事,我到后场拿球,绝壁是传球为主。几乎没有被人逼在角落里的情形,偶尔带球,也能够把球带出去。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 11:32 发表
梅东和兰8不上网:D

另外,我觉得单说长传,你们都没我好吧。

周日赛前可以分开站住传传。

不过我长传好也没用,在前场难道长传后场? 又难道自己传自己跑?:D
前场可以转移的,特别是你拿球吸引对方2到3人,肯定有弱侧的,猛男兄有这个意识的话,绝壁球技上一个档次:D

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 11:52 发表

你说后卫拿球在没有接应点的情况下大脚,这是很正常的,也是对的。

但我们在讨论的是正常情况下,开门球,或者后场队员都到位的时候,该怎样出球。
我的思路是绝壁不能大脚。

我到后场接了球,基本直接敲 ...
这么小的场地,我可不敢随便长传,而且长传的基本点是远端队员的摆脱能力有保证,或者能够做桩。这种小场地就是靠传跑,但是比传跑更关键的是把每个人的位置站住,场地小的情况下,可以说所有的失误都是由于失位造成的,这就要求每个人都要有自己清晰的覆盖区域和场上职责,根据自己的能力来设定。不要和队友跑重了,把自己的本职工作做到最好,就足够了。

这个问题是长期需要解决的问题
大多数中场队员不明白如何接应,其实场地大小无所谓,你们边路越往边拉越不好让后卫分球
关键在于一个能护球马上在转出去的DM或者MC,对方一两次逼抢不成,就不会在继续在前场继续做逼抢了
这一点广东这边的业务队伍很都做得很好,大部分都能做到中场倒球频繁穿插接应一脚出球。
其实主动跑位接应都是匀速运动,比你带丢了球直上直下的回追要省体力得多。
横向倒球是最基本的整体协作运转方式,但你们这种临时拼凑的球队,面对对方逼抢,不可能现在就能从容应对。
这个需要时间联系,你们最好设定一场比赛达到一个运转标准,而不是直接以胜负未目的。

长传应该是以倒脚为主,拉动对方防线后,用长传找对方边路的身后。

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-3-17 12:03 发表
这个问题是长期需要解决的问题
大多数中场队员不明白如何接应,其实场地大小无所谓,你们边路越往边拉越不好让后卫分球
关键在于一个能护球马上在转出去的DM或者MC,对方一两次逼抢不成,就不会在继续在前场继续做 ...
乌鸦,你要求太高了,这里首先要满足的是每个人的上场欲望和持球时间。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 12:04 发表

乌鸦,你要求太高了,这里首先要满足的是每个人的上场欲望和持球时间。
我不要持球时间,我只要上场打酱油就行了

我说的横向长传,这个再野球里面绝壁实用啊。

引用:
原帖由 abeyuki 于 2011-3-17 12:01 发表

前场可以转移的,特别是你拿球吸引对方2到3人,肯定有弱侧的,猛男兄有这个意识的话,绝壁球技上一个档次:D
问题在于什么,在这种情况下,我们一开始是有球员上去接应的,而且至少我是已经看好了远侧的弱点上去接应的,准备不停球,直接敲给远端球员的,但他又不给我们球,远端的机会没有了,甚至我这个唯一上来接应的,别人也有人看防了,这就反而成为问题了。

引用:
原帖由 abeyuki 于 2011-3-17 12:01 发表

这点我从来都是认同的,

我再前场传球意识不强,这个的确是需要改进的。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 12:08 发表

问题在于什么,在这种情况下,我们一开始是有球员上去接应的,而且至少我是已经看好了远侧的弱点上去接应的,准备不停球,直接敲给远端球员的,但他又不给我们球,远端的机会没有了,甚至我这个唯一上来接应的,别 ...
你的传球成功率太低,我会注意传球,但拜托你接到球别老想着一脚传到远端或者哪里,你拿到球老老实实和前锋打直传横切,或者横传直切,就可以了,短距离配合为主。

还有一场比赛我印象满深刻的,也是关于你猛男的,阴天来的,队内赛。我帮哪边不记得乐,只记得你那边,防守稳健,进攻有序,场面逐渐占有优势,但就是给你的球不多,你比较着急,尽管你们领先,但你还是很不高兴,喊了:“把球给我呀!我很久没拿到球了”之类的话,然后上半场快结束的时候,你跑位合理,禁区外得球射门,不想着过人了,结果这球进了,你才没那么不满意了。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 12:19 发表

你的传球成功率太低,我会注意传球,但拜托你接到球别老想着一脚传到远端或者哪里,你拿到球老老实实和前锋打直传横切,或者横传直切,就可以了,短距离配合为主。
嗯,这是因为我比较讨厌回传的,不管是真实的足球还是踢实况,我都是向前向前向前的,哈哈。我会逐渐高山这个问题的,所以我才要求多训练啊,这种后卫和前锋的配合,没有训练怎么行……

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 12:19 发表
还有一场比赛我印象满深刻的,也是关于你猛男的,阴天来的,队内赛。我帮哪边不记得乐,只记得你那边,防守稳健,进攻有序,场面逐渐占有优势,但就是给你的球不多,你比较着急,尽管你们领先,但你还是很不高兴,喊 ...
喷了,射门是看时机和地点的...:D有射门机会当然要射.
有时候即便领先了,也未必打得合理.

我早就自承了我再前场带球多了点,需要改进.你没必要反复喷这一点.
但你别说得好像我是球队的毒瘤一样.至少我我大多数比赛都能进3球或以上:D

另外,我认为踢球最重要的是态度.
我虽然喜欢带球,但经常会在前场反复来回跑动,拼命抢后卫脚下球.可以说我对足球的态度是很认真的,我认为这种水平的球赛,决定比赛结果的,主要还是态度.
这支球队里,和我一样态度的,还有fefe,Willy

梅西我老批评他,主要就是他的态度.老是一副无所谓西皮特脸的态度,被抢掉了不第一时间上去回抢,总是双手一摊,被过掉了从来不第一时间回追,还是双手一摊,说他两句就直接回:这球我也没办法的...
梅西你自己进来说说是不是这样?:D

发新话题

官方公众号及微博