» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[经验交流] 我觉得凡车便谈后排空间大可不必。

连续看了几个帖子,说A4和3系的,说FJ Cruiser,还有以前等等。都说到“后排空间不行”。似乎存在是个车他的后排空间就一定要充足的要求。

我觉得这些车本来就不以后排空间为诉求,临时带人坐坐的,不靠后排吃饭,因此不算什么缺点。极端一点去抱怨TT的后座腿都放不下,就没意思了。

而诸如7系,A6,B6这种行政房车,后排空间不足就要大大地批评了。

我觉得部分小车,后排座位取消都是个不错的选择,一是前排可以拉的更靠后,伸直了腿开就是爽。二是后备箱容积增加。

比如206
比如雨燕

与其有个尴尬的后排还真不如没有……不过国内普遍对轿车定位不准,比如家庭用车推荐polo……

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-4-6 23:22 发表
我觉得部分小车,后排座位取消都是个不错的选择,一是前排可以拉的更靠后,伸直了腿开就是爽。二是后备箱容积增加。

比如206
比如雨燕
后排可以堆东西……

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-4-6 23:22 发表

比如206
比如雨燕
不必取消么,毕竟还是有带人的功能,只不过不太舒服罢了。否则发动机的功率太浪费了 :D

我在a4那个帖子里说过,a4,3系等车都是狗男女车。买这种车就不要考虑后排,卖这种车的厂家也更本没打算让买家后排佐人。
往大里说,国人生活条件还不好,a4这种车在国外基本都不是家里唯一的车。老外可以一家可以有2辆车,3,4辆也很正常。自然可以买不同分工的车。而国人一家基本一辆车,而且还是好不容易买辆车,当宝一样供着(看看爱卡的帖子吧),承载着一家人的希望:既要跑的快,又要节约油,既要不难看,又要牌子响,既要运动性,又要后排能坐人,最后关键价格还要便宜。。。
世界上基本没有这种车。

TT后排很大很不错,放倒后后备箱比凯旋还大...

引用:
原帖由 rb 于 2008-4-6 23:31 发表

不必取消么,毕竟还是有带人的功能,只不过不太舒服罢了。否则发动机的功率太浪费了 :D
国内小车整这么大功率要我说都吃饱了撑的

206要我就买0。8的,如果有的话。

我很好的利用了雨燕的空间:D 不过我后排目前只有一个电瓶,不能装东西:D

太郎双电瓶是什么意思?请明示。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-4-6 23:44 发表
太郎双电瓶是什么意思?请明示。
没有双电瓶,就是把前面的电瓶移到后面来了。FF的车最大的缺点就是车身配重不协调,那么就要想办法给车头减重,所以把电瓶给后移了。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-4-6 23:41 发表

国内小车整这么大功率要我说都吃饱了撑的

206要我就买0。8的,如果有的话。
这TG车坛除了买车咨询帖,我看剩下90%都是看谁跑得快,你这种论调是没有市场的:D 估计就和我这种配置舒适至上派有点共同语言

怪不得TT的电瓶在后背箱里面

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-6 23:54 发表

这TG车坛除了买车咨询帖,我看剩下90%都是看谁跑得快,你这种论调是没有市场的:D 估计就和我这种配置舒适至上派有点共同语言
你拿到X46了?233

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-6 23:54 发表

我既不是速度派,也不是舒适派
我就是代步派
在我看来,我坐过开过的车从宝马四圈到普桑吉普感受就没啥不一样的

29 12
发新话题

官方公众号及微博