» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

暴雪是不是太CU向

看看暴雪出的游戏,除了暗黑还有那么一些LU的味道,其实暗黑也很CU,普通之后的噩梦和地狱明显不是LU能玩的了地
别的暴雪游戏,有那个是适合LU口味的?
现在市场的主导是LU,不管是TV还是PC还是网游
暴雪只会做CU游戏,而且做的还超级慢,规模也就这样了,想成为大型企业是没有希望了

本帖最近评分记录
  • iiwang 发贴积分 +10 楼下有几楼回复的真棒,长知识 2006-8-22 16:59

引用:
原帖由 gameoverer 于 2006-8-21 10:11 发表
暴雪作过CU游戏?

也就维京人2有点难度吧
难道你认为 星际 魔兽 适合LU玩??

引用:
原帖由 blackisle 于 2006-8-21 10:28 发表
玻璃渣还CU?
别的不说,最近红遍大江南北荣登各电视台批判榜首的WOW,难道也是CU向?
在我看来WOW确实偏CU
初期还看不出来
后期的副本没有几个小时根本做不下来,我不认为LU会为了一个任务(副本也算是任务吧)在线三个小时以上

要单说玩,有什么游戏是LU不可以玩的??
说来听听?
单就能玩老划分LU和CU,那么CU和LU还有划分的必要吗

引用:
原帖由 sunner 于 2006-8-21 10:43 发表
我就不明白,有些人自己笨,连lu游戏都玩不好,就说那是cu的,是lu还是cu是你说了算的?真的玩过cu的游戏么?
郭德纲说相声门槛太低,导致相声圈鱼目混杂,要我说游戏的门槛更低
就好像专业运动员跟老百姓一样, ...
那你来说说有什么是CU游戏?

忍?忍有什么是LU玩不了的地方吗?
火纹?火纹有什么是LU万不了的地方吗?

好像没有什么游戏只有CU可以玩而LU玩不了
那么CU和LU怎么划分的

前面也说了,只要能玩,那么就没必要划分CU和LU
既然划分了CU和LU,那么能玩就不能作为参考

引用:
原帖由 gameoverer 于 2006-8-21 11:09 发表

不管是shinobi还是火纹776
随便找个人,能打完30%的就算不错了

玻璃渣这公司的游戏,除了维京人,没哪个是通关有明显难度的
就算是没有通关概念的山口山,你完成前面90%的内容一样不需要啥水平
按照出厂难度标准
我不认为一个LU可以完成 SC和WAR3的所有任务,甚至连一半都不不太可能

引用:
原帖由 Izualizm 于 2006-8-21 20:21 发表
楼主真是........孤陋寡闻我只能说
举个例子, FF11订户没wow多, 但一直以来默默地支撑着SE, 帮公司渡过不少难关.
而wow的500万订户是个什么概念? 之前欧美MMORPG市场最乐观估计也才100万左右, EQ的几十万已经是老大了, 就用户群来说还不如暴雪一款传统游戏呢(最少也是150-200万的)
但是现在的暴雪可以用巨鳄来形容了, 每个月数不完的美金欧元韩币人民币流入, 自己的数据中心上百台服务器隔三岔五就可以升级, 扩张速度也是公司历史上最惊人的.
为什么暴雪能靠一个整体用户群比自己一款单机游戏市场还小的游戏类型--MMO赚得钵满盆盈?
就是因为它的游戏对casual的亲和力呀, 它吸引住大量的casual users, 开拓了潜在用户. 美国的MMO市场硬是让暴雪撑大了好几倍, 连以前的老大SOE也不得不赞几句
能把一个原属于Core的游戏类型, 而且还是一直为人诟病的赢利模式, 变成今天这个样子, 我觉得再说暴雪core向, 就有点像说拿破仑不会打仗, 有点让人摸不着头脑了.
"easy to learn, hard to master"(易于上手, 难于精通)是暴雪游戏的一贯的哲学, 从魔兽, 星际, Diablo到魔兽世界都如此, 也让暴雪拥有一种可以让原本很core的游戏类型变成流行类型的魔力.
楼主拿现在的眼光说90年代的diablo, 有点马后炮的意思
当初从不喜欢玩电脑游戏的我在网吧玩到D1, 立即就被吸引住了, 不用说明书也可以马上进入状态, 玩的很爽, 这种亲和力跟当时其它复杂的电脑游戏形成反差. 这就是它的游戏的特点.
这种看不见摸不着但感觉得到的东西, 许多厂商一辈子都学不到的.
你真的确定是500万?我怎么看新闻上说全球才200万??
全球的用户才比中国地区网易的用户多上1/4,WOW的贡献也没高到无比伟大的地步
就算在北美,现在的WOW不也被激战压的死死的?何况北美的老大一直是那个EA的休闲游戏网络平台
什么时候WOW取代了那个平台,再说自己开拓了用户层吧

我从来没说过暴雪的游戏不好,我也很喜欢
那只是我们这些一直在玩游戏的人的看法,那些从来没玩过游戏或是很少玩游戏的人是什么看法(注意,不玩PC游戏不代表从来不玩游戏)

引用:
原帖由 Izualizm 于 2006-8-23 20:31 发表
不见棺材不落泪

1, 见你楼下gameoverer给的press release

2, 我没说wow贡献高到无比伟大的地步, 别把话放我嘴上, 但是wow让欧美MMO市场脱离瓶颈, 加速膨胀, 有很大贡献是不容否认的, 你可以先找点相关文章看看. 这是不争的事实, 你不觉相比"暴雪游戏core user向"这样假大空的论述, 更能令人信服么? 我不知道你提中国用户群干嘛.

3, GW是一款经典游戏, 这个不是我说的, 是我身边玩GW的blizzard死忠的口碑. 但我可以很肯定的告诉你, wow现在活得很滋润. GW有些地方做得比wow core, 有些地方比wow casual. 但是零售版销量和零售版销量+付费订户是两种不同的概念. 我不知道你提GW干嘛.

不如这样, 你直接告诉我, 暴雪的游戏core在哪?  
首先 阐明一点,我没有污蔑暴雪的意图,相反我很喜欢暴雪,我一直在玩暗黑2,也是我在PC上玩的时间最长的游戏
我一直反对上手简单就代表一个游戏很适合LU
暴雪的游戏就算上手在简单也简单不过魔界村那种只需要一个方向键+两个动作键的ACT游戏,可是魔界村无论在什么时候都被认为不适合LU
一个游戏对不对LU的胃口,当然得以LU对其的第一印象来评判比较合适
暴雪的游戏设计很好,由简入深,但不具备对一个很少接触(甚至是没玩过游戏的人)的直观吸引力。
明亮的画面,时尚的人物设计,精彩的片头CG.........这些暴雪的游戏都不具备。
WOW让一个没怎么玩过游戏的人自己摸索,光操作就得琢磨半个小时以上,那么复杂的背景设计,复杂的种族设计,复杂的技能设计,复杂的武器装备属性设计。以为所有人都是我们这些玩惯游戏的人吗?对那些游戏里大同小异的设计很轻松的就可以掌握?
让一个很少接触游戏的人去选择
跑跑卡丁车-----泡泡堂-----劲乐团
魔兽世界---天堂2---EVE
会选择哪个序列

发新话题

官方公众号及微博