» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Gamker这期谈《瑞奇与叮当》。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-6-20 16:27 发表
所以我说二元论脑袋瓜指的就是你啊
我认为这楼里有一堆索粉,但他们都算不上极端青,因为索尼干了他们不喜欢的事情,他们一样喷,都没少喷
真的极端索青就一个,但他首先是个日呆,所以他反而是不喜欢瑞奇的

软索任三家青都喷过我,都给我扣过帽子,但他们扣帽子的原因表面上是不喜欢我说的啥,本质上是看不惯我说的他们不知道罢了
然后就无能狂怒,连黑都是用我完全没说过的话编段子黑,我要跟聂胖一样屁股挂一坨屎,他们还用得着无中生有么?
这就是我的观点,我不在乎一个人挺哪个阵营,因为御三家谁都能挺,但挺完了对这个公司历史了解还不够那才是笑话,这就意味着他除了热血上头(低情商说法:激素分泌)啥都没有了
他们在吹神海多好玩的时候,我整一句杰克更好玩,那自然很煞风景,也不止是索尼这样,微软和任天堂存在一样的问题,很多元老游戏比那个人出生的还早,都历史断代了
瑞奇在PS2时代国内盗版市场还是比较火的,SCEA四大台柱里仅次于战神,那个年代过来的人都知道玩点在哪,现在这模样就是国内历史断代

我那个屎里挖金理论可不是专门针对聂胖的,国外作者也不例外
比如Jason的新书我买了,看了一半我放弃了,里面讲的东西要么是网上早就公开的,要么我私下知道的都比书里的采访多
所以剩下一半我就不看了,那一半里有没有我不知道的东西?也许有,但可能性很低,所以我就不看了,放在那里
为了这一点可能性逼我看完?我干嘛不做更有意义的事情?
不解释了,就互相反驳好了,至少我说出那一句嗦嗦塞抹布的时候。如果一句打动聂胖,让你觉得不屑,觉得聂胖这种没用的博主居然还有人抬举他,让你觉得需要解释些什么的时候。其实他对你已经有用了。
你对聂胖带着深深的成见,认为他完全没用,以至于必须对人不对事了,对吧?不仅如此你甚至对赞成聂胖部分观点的人也有成见。这种一元论比起你认为二元论的别人到底高明在哪里呢?你觉得你成了我口中的极端嗦嗦,还是我成了你眼中的聂胖抬举者?

我对聂胖也好,对你也好,都没有兴趣,你挖聂胖的黑历史在这个贴里是不合时宜的,至少在挖之前先反驳一下聂胖的观点吧,别说不值的,没时间之类的。我关注和认同的仅是对瑞奇游戏性的批评,高分之下,并没有足够的玩法进步

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2021-6-20 17:08 发表
posted by wap, platform: Chrome
不解释了,就互相反驳好了,至少我说出那一句嗦嗦塞抹布的时候。如果一句打动聂胖,让你觉得不屑,觉得聂胖这种没用的博主居然还有人抬举他,让你觉得需要解释些什么的时候。其实他 ...
我没说赞成聂胖意见的人都有问题,如果他说一句太阳从东边出来我需要反驳么?当然不需要

问题是你自己看瑞奇不爽你自己开个帖子喷不就得了?你就算把聂胖说过的话打成文字再发一遍,然后说自己就是这个想法,聂胖不说也会这么想,这都没关系,没人拦着你吧?

你不但自己在狐假虎威,还是纸老虎的威

反驳是偏见,无视是鄙视,你觉得怎么说都是你有理,我也不需要跟你再多说什么

我前面已经说了,当我放弃这个“偏见”和“鄙视”的时候,那就不是一个视频的问题了,我会挨个看的,连他删掉的我都要重新看

会不会有这么一天,看我的心情,你激我是没用的,反正在你眼里这只是偏见和鄙视行为的进一步加深罢了

你不是战争的策源者,你只是萨拉热窝街头那个开枪的,你是我的一个借口,用不用这个借口主动权在我

引用:
原帖由 @javainjars  于 2021-6-20 17:05 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus

给个远景就算运镜优秀?只是哄小白罢了。在电影工业早期被玩烂的东西,现在电影里都很少用了。狂吹剧情怎么样?精简!狂吹手感也么样?扎实!承认个缺点就这么难么?
只是给个远景吗?画面的比例,写意的美术,配乐模仿林克的脚步声逐渐加快,音乐主题随镜头推远适时出现,一切都那么自然舒适。如此干劲利落,该有的都有了,不该有的一点也不多余。精简就是非剧情向游戏该做的,同样非动作类游戏手感做到扎实已经是优秀。

现代电影工业有什么高级手法用于游戏中?巫师3片头烧完预算后的站桩尬聊,大表哥拟真般的慢节奏,还是战神4噱头一样的一镜到底?

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-6-20 17:14 发表
我没说赞成聂胖意见的人都有问题,如果他说一句太阳从东边出来我需要反驳么?当然不需要

问题是你自己看瑞奇不爽你自己开个帖子喷不就得了?你就算把聂胖说过的话打成文字再发一遍,然后说自己就是这个想法,聂胖不说也会这么想,这都没关系,没人拦着你吧?

你不但自己在狐假虎威,还是纸老虎的威

反驳是偏见,无视是鄙视,你觉得怎么说都是你有理,我也不需要跟你再多说什么

我前面已经说了,当我放弃这个“偏见”和“鄙视”的时候,那就不是一个视频的问题了,我会挨个看的,连他删掉的我都要重新看

会不会有这么一天,看我的心情,你激我是没用的,反正在你眼里这只是偏见和鄙视行为的进一步加深罢了

你不是战争的策源者,你只是萨拉热窝街头那个开枪的,你是我的一个借口,用不用这个借口主动权在我
你看聂胖不爽你自己开个帖子喷不就得了?这一来二去,怎么像小学生在吵架?

懒得再说什么对人对事的,反而有人觉得我站在制高点狐假虎威,没有人发个主贴,就没有人开始往聂胖脸上招呼,我也懒得回帖,你也节省时间干点大事。本质上是我对聂胖观点有认同,你对聂胖人不认同。但主贴把聂胖描述的过了,看过评测的自然懂。

话说回来泥潭我最不愿意和船长对线,毕竟许多观点颇有价值。希望船长早日干掉聂胖这种三脚猫,让我坛吃瓜群众也沾点光

好吧,我是个萨拉热窝街头的那个小青年,版主表示我干得挺漂亮。

最后辛苦各位陪我一下午!

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2021-6-20 17:34 发表
你看聂胖不爽你自己开个帖子喷不就得了?这一来二去,怎么像小学生在吵架?

懒得再说什么对人对事的,反而有人觉得我站在制高点狐假虎威,没有人发个主贴,就没有人开始往聂胖脸 ...
我真动手也不会拿这论坛当主场的,因为那样对不起站长,论坛不是我开的,我不会把火烧过来
但我可以告诉你视频作者和网站那点事,我绝对不是因为鄙视或者偏见就什么都不知道,或者完全不接触
比如某个垃圾UP我在本论坛公开喷过,但我从来没说过的是,丫好几期文案还是我写的,乱七八糟什么题材都有
这不是说UP在公开的文字中抄袭我,那是我私下新写的,专门交过去当文案,我只是没要一分钱
我这么做不图钱,至于是图啥,我没有必要说出来,写了几期文案也不代表我改变了看法,我从头到尾都认为这UP是垃圾,就这样了

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @信步闲庭  于 2021-6-20 17:21 发表
只是给个远景吗?画面的比例,写意的美术,配乐模仿林克的脚步声逐渐加快,音乐主题随镜头推远适时出现,一切都那么自然舒适。如此干劲利落,该有的都有了,不该有的一点也不多余。精简就是非剧情向游戏该做的,同样非动作类游戏手感做到扎实已经是优秀。

现代电影工业有什么高级手法用于游戏中?巫师3片头烧完预算后的站桩尬聊,大表哥拟真般的慢节奏,还是战神4噱头一样的一镜到底?
你这空洞的尬吹真的跟小学生扩句没什么区别,同样的句子模板我可以套到无数游戏上去

画面的比例,写意的美术,配乐模仿艾吉奥的脚步声逐渐加快,刺客标题随镜头推远适时出现,一切都那么自然舒适。如此干劲利落,该有的都有了,不该有的一点也不多余。

画面的比例,写意的美术,配乐模仿艾吉奥的脚步声逐渐加快,刺客标题随镜头推远适时出现,一切都那么自然舒适。如此干劲利落,该有的都有了,不该有的一点也不多余。

喷了,难道是任饭? 开始还以为是哪个软饭pc饭看不过去索饭在那儿胡吹了。

任饭现在基本和软索井水不犯河水了吧,销量又有底气,机能差点也无所谓了,不过那个举报ps4国行的刘什么好像也是任饭。

引用:
原帖由 高露洁 于 2021-6-20 16:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个主播你去看看他们早期的评论节目就明白了,基本就是念稿的,节目质量取决于文本稿件,因为早期节目的文本过于低劣所以我认为这个人自己很难有啥真知灼见

至于内容方面现在确 ...
感觉Gamker以前写的稿子还是挺认真的(或者说中期,最早期的可能是有点青涩)。毕竟做的游戏题材大多是他真喜欢的,比如模拟经营,太空游戏,牛蛙的游戏等等。还有聊引擎的几期,也包括UE5那期,都能感觉出他们对Dev还是有比较正确的理解并能传达出去的。《勇者做游戏》系列做得也很用心。

后来开始做开发之后估计是精力有限,文案结构有点流水了,大概就是少量几种分析方法论往所有游戏上套的感觉,也导致他们最近的播放量不如之前粉丝更少的时候。所以他们有时也会尝试稍微抛出一些有争议的话题增加一些讨论度(比如年初被原神粉丝冲的那期)。

posted by wap, platform: iPhone
这个胖子不就是个傻逼吗?有人看?他们懂个几把游戏!

这游戏确实不好玩

内容深度和手游差不多,系统非常简陋

手感糟糕

不过好看。

索尼做个游戏去打动聂胖喷了,虽然我也很喜欢gamker的节目,但是还是想说不至于。

posted by wap, platform: MAC OS X
虽然gamker也谈不上多么优秀
但一是国内视频节目整体很差,矮子里拔长子
二是赞成或者不赞成视频观点也很正常,喜欢不喜欢就是主观,直接一步到位变成看屁股的氛围太toxic

至于要说电影化最出色的
那还真的是索尼这边

神海4和tlou的演出水准的成熟度,哪怕在电影化已经非常普及的当今游戏界
也是成熟到可怕的存在
这种知道自己要做什么,但又极度克制的能力
可以说远超战神拿来当噱头的一镜到底
远胜一堆还停留在狂酷拽屌的所谓3a

posted by wap, platform: VIVO
真不明白战神一镜到底有啥不好,我就觉得战神的一镜到底的代入感非常强。还有瑞奇这游戏手感哪点不好,我觉得跳跃和射击手感都很不错,不足的只是关卡设计和敌人配置比较简单粗暴走的喧哗路线而已。但这种玩起来简单爽快也没某些人说的那么不好玩。

发新话题

官方公众号及微博