» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老实说.作为游戏者,我更希望三国是日本的历史~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-1 17:29 发表

历史学家承认有什么用?大部分中国人知道么?社会主流意识到么?哪个所谓的古装历史剧体现到了?
我是从哪里看来的?我是从古代中国人写的书里看来的……
中国人自宋末以后逐渐匪化,已经不是一天两天了, ...
中国人自宋以后逐渐匪化?

请您老给俺上上课,俺还真不知道这"匪化"是啥意思

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-2-1 17:46 发表

光荣再高也没老罗和老陈高..
....

我再次强调...谁说玩游戏就一定要在游戏里学到如何多的历史?
日本人估计都没想到要你去学...
人家就为了赚个钱..
就在这赚的时候把历史延续到现在让人随时都会想起 ...
光荣的三国志出了11代,每代都有变化,您也跟着一个不落的玩,还一边高呼日本人的游戏延续了中国的历史。

咱们中国做游戏不行,那就拍电视剧吧,每年换个演员改改剧本,来个三国第11季,您看成么?

中国13亿人,玩游戏的就那么点,玩TV游戏更少,玩光荣三国志的就更少,您就别无病呻吟了吧。。。

你倒是找个日本人来品品三国? 或许他们也有品的,但是有中国人“品”的深邃吗?
不见得日本人出几个游戏,出几本漫画就说明人家对三国了解的有多深多好。
这种思想才是坐井观天。因为你的眼中只有游戏。

引用:
原帖由 风雨剑虹 于 2007-2-1 17:56 发表

你哪只眼睛看见我说中国匪化之类的话了?

你想自杀就自己去吧,黄浦江没盖子,金茂也没栏杆,不送,好走
83楼,就算不是你得MJ也是支持你的人说的
我自杀?三国是中国的历史这件事情我幸福的很
我也没有您那种对天皇的向往
我自杀个啥,倒是您
这种帖子还是扔在2ch上比较有人响应
三国志的国文看不懂,三国无双里面那些倭文你却很精通嘛

引用:
原帖由 风雨剑虹 于 2007-2-1 17:50 发表

啧啧啧,真厉害,会颠倒黑白了

我说你是愤青是说你让人家直接投到日本去。有必要么,讨论游戏性的帖子给您这一搅和就上纲上线到国耻家仇了

您不是愤青那还是和谐男不成
说真的,我搬板凳坐着看你怎么挨抽就行了。我再和你多废话一句你就是纯种日本人。

光荣如果肯让中国人来策划三国的话,内容肯定会做的比现在更好

引用:
原帖由 Mr.9 于 2007-2-1 18:00 发表

说真的,我搬板凳坐着看你怎么挨抽就行了。我再和你多废话一句你就是纯种日本人。
别价啊,要战就来战吧。

我保证会继续跟你废话。我再和你多废话一句你就是纯种棒子。

对不起。不该骂棒子的,虽然棒子比鬼子更贱。

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-2-1 18:00 发表

83楼,就算不是你得MJ也是支持你的人说的
我自杀?三国是中国的历史这件事情我幸福的很
我也没有您那种对天皇的向往
我自杀个啥,倒是您
这种帖子还是扔在2ch上比较有人响应
三国志的国文看不懂,三国无 ...
我要笑喷了。。。

我就一ID,没马甲。
以后要战人的话,先找好漏洞再来战吧

引用:
原帖由 amody 于 2007-2-1 17:48 发表
看了不下百遍?牛不是这么吹得。lz自己计算一下看一遍的时间,别的我就不说啥了
俺西游记每晚看两小时,看了2个多月...

日本做的三国游戏就把历史做进去了?三国志讲什么历史了?无双那是三国吗?你就玩了点游戏把祖宗都卖了?

引用:
原帖由 amody 于 2007-2-1 17:48 发表
看了不下百遍?牛不是这么吹得。lz自己计算一下看一遍的时间,别的我就不说啥了
说百遍是少的..
我吃饭的时候喜欢看书。..特别是在读小学 初中 高中的时候
三国演义有最老的一套 看了掉了页 贴好了不敢再翻了..
又买了一套 看的到处都是酱油和醋的渍.
又买了一套 现在保存还好..每次回老家都会拿出来看看..

连环画基本没一本新的了...

有什么好吹牛的..除了什么年代啊 特别的细节不可能记那么牢
三国最后的诗那时候我都背的出
什么 "高祖提剑入咸阳 炎炎红日升扶桑~~"

引用:
原帖由 breakdown 于 2007-2-1 18:08 发表
日本做的三国游戏就把历史做进去了?三国志讲什么历史了?无双那是三国吗?你就玩了点游戏把祖宗都卖了?
你有看懂我的意思么..
我是说日本人还能让人记的有三国这个历史..能让人有兴趣去了解
至于自己怎么去了解就是自己的事情了...

我敢说 玩了无双的人 有一部分绝对是因为这个游戏而去看一下三国的..

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-2-1 18:08 发表

俺西游记每晚看两小时,看了2个多月...
你想看我家里的那本书么..
我有一套书全部都折了角 折角的位置是三国演义里面只要出现"字 XXX"的 方便我统计三国演义里一共有多少人有字..
三国志看的比较晚,是为了平衡的看三国,而不象看演义那样戏剧化..

三国看的熟了..要看完一遍很快的...

希腊神话、北欧神话也都让日本人做成游戏了,而且做的还很好,按楼主标题的逻辑,这些都应该改成日本神话才是

引用:
原帖由 rooj 于 2007-2-1 18:02 发表
光荣如果肯让中国人来策划三国的话,内容肯定会做的比现在更好

赞逻辑!

发新话题

官方公众号及微博