» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【剧透】结局真的不重要——我对《盗梦空间》的个人解读【剧透】修正版1.5

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-8 22:22 发表

进入梦境没有画面  出来也可以没有 然后就可以发挥想象把自己的潜意识挖掘到极限

诺兰 你算个屌啊!!! 你没拍出来的就得允许别人天马行空的发挥无尽的想象力来创造剧情!!!

让我们尽可能的浸淫在编剧的世界 ...
有些人可以接受进去时没有画面,但是若提到”出来时是不是也可以没有画面“这样的假设时却无论如何不能接受

这算是双重标准吗?

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-8 22:25 发表

不对 俺先前的认识是错误的 实际上是cobb在骗快死的影子mal 反正一快死的"人"了 说啥都行 诺兰为了配合cobb的胡编乱造才有的这个画面~~~

我发现我已经爱上编剧这个行业了
你先别恶搞呀

那个画面里,老头老太的,不是limbo还是哪里啊

俺的推理一直没问题 结果你拿些影片里根本不存在的玩意一直挑俺的所谓的毛病 那俺还能说啥 说个啥你用一个自己编出来的情节就否定了 说一个你再编一个继续否定 俺说了还有啥用啊~

俺算是真正想通了 既然你可以天马行空的编 索性俺和你一样编不就得了 虽然达不到你的层次 但起码俺学会方法了

你的推理没问题,只是无法用电影里有的证据来证明,但却跟一些定论有矛盾

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 22:41 发表

你先别恶搞呀

那个画面里,老头老太的,不是limbo还是哪里啊
俺可没恶搞 俺是随你的思路走的 你依然可以继续发挥想象力

反正在limbo里他俩想变老就变老 想年轻就年轻

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-8 22:45 发表

俺可没恶搞 俺是随你的思路走的 你依然可以继续发挥想象力

反正在limbo里他俩想变老就变老 想年轻就年轻
变老有台词啊,五十年啊,你看得那么仔细怎么忘记了

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 22:43 发表
你的推理没问题,只是无法用电影里有的证据来证明,但却跟一些定论有矛盾
我说的哪条推理 跟什么定论有矛盾了?

你要是不继续编的话 那俺还真想认真听听

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 22:48 发表

变老有台词啊,五十年啊,你看得那么仔细怎么忘记了
变老不可以是在limbo上层的梦境里变老的么 cobb明确说了他俩是在limbo里变老的么

俺哭笑不得啊简直~~~

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-8 22:48 发表

我说的哪条推理 跟什么定论有矛盾了?

你要是不继续编的话 那俺还真想认真听听
有回到原点了...

大致是这样的

最早你说limbo死了直接回现实,我问为什么最后Ariadne从limbo回来是逐层回的

你说是镇静剂影响了回来的顺序,我说这个”镇静剂“影响理论在片中有证据吗

你说是你推出来的,于是后来就...

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-8 22:50 发表

变老不可以是在limbo上层的梦境里变老的么 cobb明确说了他俩是在limbo里变老的么

俺哭笑不得啊简直~~~
我也哭笑不得啊...

之前先是有这样的对话:
Cobb:We created, we build a world for ourselves. We did that for years, we buit our own world.
Ariadne: How long were you stuck there?
Cobb: Something like fifty years.

最后Cobb跟Ariadne去Limbo救人时的对话:
Ariadne: You build this? This is incredible.
Cobb: We built for years. We started in on the memories.
Ariadne: You resonstructed all of this from memory?
Cobb: Like I told you we had lots of time.

这还不能说明问题么?

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 23:02 发表

有回到原点了...

大致是这样的

最早你说limbo死了直接回现实,我问为什么最后Ariadne从limbo回来是逐层回的

你说是镇静剂影响了回来的顺序,我说这个”镇静剂“影响理论在片中有证据吗

你说是你推出 ...
对啊 然后俺用各种影片中的证据来继续阐述俺的观点 而你却用一些片子里根本没有出现过的彻彻底底是你自己想象出来的情节和结论试图推翻俺的推论~~~

俺前面就强调过了 俺的推理是有证据的 虽然不一定非常明确 但起码是按照电影里给的一些直接证据来推断的

谁都可以对俺的推论持有怀疑 俺也允许任何人怀疑 但不能用天马行空的编剧理念来否定俺的推理

而你却一直用你创造的各种片子当中根本没有提过的情节来编造一些伪命题来否定俺的推论

这样的讨论没有任何意义 你的这些"编出来的玩意"根本说服不了我

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-8 23:11 发表

对啊 然后俺用各种影片中的证据来继续阐述俺的观点 而你却用一些片子里根本没有出现过的彻彻底底是你自己想象出来的情节和结论试图推翻俺的推论~~~

俺前面就强调过了 俺的推理是有证据的 虽然不一定非常明 ...
你的”镇静剂“影响理论,这片中没有证据能证明对不对?

那就只是假设而已,那就有两种可能,要么成立,要么不成立

如果成立,OK 没问题了

如果不成立呢,那矛盾还是存在着的,问题并没有解决
你其实根本没有考虑过该理论不成立的可能性

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 23:08 发表

我也哭笑不得啊...

之前先是有这样的对话:
Cobb:We created, we build a world for ourselves. We did that for years, we buit our own world.
Ariadne: How long were you stuck there?
Cobb: Somethi ...
说明什么问题了 只能说明他们limbo里面待了50年  

没有说他俩肯定就是在limbo里面变老了

而且如果说他俩是在limbo里变老了 那这里就存在一个严重悖论

cobb在给mal植入的时候明明就是年轻状态 在卧轨的的时候两人也是年轻的  那他们俩又是如何在limbo里面返老还童的呢

所以你清楚我前面说的不是恶搞了吧  

所以这里仅有两种和你说的完全不一样的可能性存在:

第一种可能 他俩是在其他梦层中变老并且死去(或者没死去)才又来到limbo中的 但是他俩是知道这里是limbo界 不是真实世界 所以才能一直以年轻状态生活了50年 直到最后一起卧轨自杀

第二种可能 就是我说的cobb绝逼是在忽悠那个快死的影子mal 他俩根本就没有在任何梦层中老去过  那个镜头也只不过配合cobb的谎言而出现的

你不相信也没法办 否则这就是一条无法解释悖论 再或者就是诺兰所造就的一个巨型无解bug~

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 23:25 发表

你的”镇静剂“影响理论,这片中没有证据能证明对不对?

那就只是假设而已,那就有两种可能,要么成立,要么不成立

如果成立,OK 没问题了

如果不成立呢,那矛盾还是存在着的,问题并没有解决
你其实根 ...
咋就说不明白了~~~我真的233下

俺从没说俺的推论是完美的哇

不过虽然俺的推论存在不可能性

但是你不能以你的编造来否定俺的推断

如果都这么不按牌理出牌的话 还讨论什么 随便编不就得了~~~谁还敢推论啊

还是  你直说   你跟俺有仇?

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-8 23:31 发表

说明什么问题了 只能说明他们limbo里面待了50年  

没有说他俩肯定就是在limbo里面变老了

而且如果说他俩是在limbo里变老了 那这里就存在一个严重悖论

cobb在给mal植入的时候明明就是年轻状态 在卧轨的的时候两人也是年轻的  那他们俩又是如何在limbo里面返老还童的呢

所以你清楚我前面说的不是恶搞了吧  

所以这里仅有两种和你说的完全不一样的可能性存在:

第一种可能 他俩是在其他梦层中变老并且死去(或者没死去)才又来到limbo中的 但是他俩是知道这里是limbo界 不是真实世界 所以才能一直以年轻状态生活了50年 直到最后一起卧轨自杀

第二种可能 就是我说的cobb绝逼是在忽悠那个快死的影子mal 他俩根本就没有在任何梦层中老去过  那个镜头也只不过配合cobb的谎言而出现的

你不相信也没法办 否则这就是一条无法解释悖论 再或者就是诺兰所造就的一个巨型无解bug~
这两条太NB了,我不知道说什么好了:D

另外为什么其他梦层中老死会入limbo呀?”cobb他们当时用了镇静剂“这个假设你不是一直否认的吗?

发新话题

官方公众号及微博