» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 买日版游戏的是不是都是这个心态?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @teleporto  于 2012-9-18 09:25 发表
日版的包装封面设计比较来福。而且看着英语难受,西方语言就是低等,感觉很啰嗦,虽说当了6年英语课代表吧。
港日版呢?

日版价格太高,加上汇率,实在没有特别意义
有港版绝对选择港版
MGS 2+3 HD是我买的唯一一张PS3纯日版游戏
因为港版没有,然后为了声优

凯瑟琳好像也是类似情况

posted by wap, platform: UC

我艹喷了,英文白学了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @teleporto  于 2012-9-18 09:25 发表
日版的包装封面设计比较来福。而且看着英语难受,西方语言就是低等,感觉很啰嗦,虽说当了6年英语课代表吧。
喷了,啰嗦的日语和英语半斤八两啊

买游戏,首先看游戏内容和原创地区,其次看价格

语言:
有中文统统买中文版
欧美游戏买英文版
日文游戏买日文版

价格:哪个便宜买哪个

我唯一能够理解的非日版不买,大概也就BIOHAZARD这种人为两个标题的游戏了
使命召唤战神买日版我是不能理解的
跟钱过不去没必要
本来就是个玩儿

当年SFC/PS时代因为语言问题 所有的JRPG都玩的美版
现在虽然懂点日语了 但还是觉得日式游戏配英文字幕亲切

PSV我買日版原因是我主ID是日服的。
買DLC只能買日版遊戲。

收藏到話,誰買普通版收藏啊……當然是買限定版還一定要有各家店頭特典的。光是個限定版也沒什麼好收藏到。

买什么版本个人选择吧,但是因为日版比港版美版贵就瞧不起的人才心态有问题吧。
我PS3/360一直都首先港版,价格比较便宜也不会阉割,wii就没法子了,十来张澳版贵得一比,破解后就买美版鸟。

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @squarejun  于 2012-9-18 10:08 发表

语言:
有中文统统买中文版
欧美游戏买英文版
日文游戏买日文版

我唯一能够理解的非日版不买,大概也就BIOHAZARD这种人为两个标题的 ...
biohazard主機版基本考慮港版就行了, 雙封面

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

就ps3游戏来说,
欧美版的盒子最硬容易破损,港版最软容易变形,导致盒子闭合不严不顺畅,日版软硬适中。
欧美版的说明书最寒参,往往就是几页纸,还是黑白的,日版的说明书最精致,附带的东西最多,港版就不定了,波动较大。
此外很多游戏的dlc只有相应的服和版本有。
再就是封面上设计一般日版是含蓄美,欧美版是直白美,港版的封面一般从日版或者美版。

所以从收藏和全面的角度上说,日式游戏买日版是很正常的事情。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)
引用:
原帖由 @squarejun  于 2012-9-18 10:08 发表

语言:
有中文统统买中文版
欧美游戏买英文版
日文游戏买日文版

我唯一能够理解的非日版不买,大概也就BIOHAZARD这种人为两个标题的 ...
虽然个人选择和你一样,但是我能理解那些专买日版的人,其实和经典区那些收藏家一个性质,个人追求不一样而已

引用:
原帖由 chovosky 于 2012-9-18 07:37 发表

lz说想买港版被卖家说还不如盗版,怎么了?你觉得应该是什么反应?
奇怪你是怎么读出我说这种反应好或者不好的?还是大部分人都已经觉得自己连小市民都不算了,都是人上人了?

引用:
原帖由 dog 于 2012-9-18 03:53 发表
posted by wap, platform: iPhone

喷了 人家平白无故被看不惯了 还不能反问一句凭什么?
“还不能”这三个字是根据什么问我的?我说过能或者不能么?我说小市民鸡吵鹅斗左不过看不惯和凭什么这俩词儿。我跟人吵也无非是因为这俩词儿,因为我也是小市民啊,没想到TG有这么多人人上人,一看见小市民就觉得是贬低了自己就要站出来咬两口吠几声。
要具体到这件事上,我觉得LZ如果当场就来一个凭什么,跟卖家吵起来甚至中山公园,那都是小市民的常态,不过当时什么都没说笑呵呵走了,到自己地盘把卖日版的换成买日版的放一大地图炮出出心中恶气也没什么不能理解的,一样是小市民常态。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-9-17 23:10 发表

你 他 妈的TT2晚发了一天。
中日关系 日本台风 日本敬老节假期

不可抗拒因素啊

你为什么不当着人家面问清楚呢?把人家的聊天记录截下来发论坛上背地里喷?

发新话题

官方公众号及微博