» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这位对美国末日2剧情的解读不错

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-7-8 10:42 发表
理论上,陆地上不管怎么闹,美国海军应该能保留大部分实力。

这病毒又不像新冠有个比较长的潜伏期,基本就是被咬24小时就发作,早就已经是全国皆知了。
设定设定就是美国沦陷了,不然怎么可能发展出狼那么庞大的军阀势力?

艾比篇有一艘船(虽不是军舰)就搁浅了,也算是暗示吧

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-8 10:49 发表

所以我就觉得不是不能放下,而是放下太晚,也没啥合理性

相比起来艾比还靠点谱,起码在她爹这事情上她最后放下了,而且还比较合理,第一是主恶已死,第二是在报复波及他人时能及时收手,第三是为了救小孩能 ...
艾比在剧院时并不知道她朋友大部分都是艾莉杀的,这里汤米和杰西相当于帮艾莉挡枪了。

另外,艾比的形象就是原罪,,就算她没杀乔尔,这个新角色的形象也会招来一片骂声。

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-8 10:54 发表

艾比在剧院时并不知道她朋友大部分都是艾莉杀的,这里汤米和杰西相当于帮艾莉挡枪了。

另外,艾比的形象就是原罪,,就算她没杀乔尔,这个新角色的形象也会招来一片骂声。
乔尔的问题是一代太深入人心了,二代你让他怎么死都行但是你只是把他当成一个工具人,这就有点糟蹋,好容易完成了救赎,出门被一枪爆头

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-7-8 10:50 发表
posted by wap, platform: Samsung
马林是艾力的实际抚养者,乔直接杀了
乔杀马琳那一下,我当时是有点懵逼的。马琳在优势状态下主动放下枪,想和乔尔聊一聊,乔尔直接就是开枪。

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-8 10:58 发表

乔尔的问题是一代太深入人心了,二代你让他怎么死都行但是你只是把他当成一个工具人,这就有点糟蹋,好容易完成了救赎,出门被一枪爆头
我前面也说了,乔尔死了,玩家肯定后面都不会高兴。

要缓解乔尔死这件事,就需要有其它方面的补偿,比如说新角色有更强的魅力。但是美末2我感觉没给补偿,艾比这个形象就是原罪。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-8 10:50 发表
设定设定就是美国沦陷了,不然怎么可能发展出狼那么庞大的军阀势力?

艾比篇有一艘船(虽不是军舰)就搁浅了,也算是暗示吧
一代有政府军的。二代只是在讲述一个地区里的故事,政府管不到的地方应该也不少,自然会山头林立。

套用下sin前几天直播的那套模版,整部游戏的逻辑能否自洽,是可以的,可这是只满足了精神层面需求大的一部分人,就像这个播主说的他认为2位主角结局了自身的ptsd,从精神层面上完成了复仇,那么付出了那么多,杀了那么多人,眼前的真正仇人就和前面那些npc一样杀不杀无所谓了,反正我的精神层面上的复仇已经完成了,可是对一些现实层面看重的人来说就不能接受(包括我),我之所以得了ptsd是因为我爸被杀了啊,我当然要复仇啊,我之所以会在农场不断地梦见乔尔惨死的场景是为啥,是我没有报仇,我对艾比有恨,这份恨一直在心里,农妇山泉的生活没办法平复我心中的恨,艾比放下了仇恨真的是因为救了疤脸帮的2个小孩吗?有可能,可在我看来是因为艾比报仇了,她已经用自己可以满足的方式虐杀了乔尔,自然可以慢慢放下,所以游戏里艾比3天就治疗了ptsd,而艾丽却被困扰了1年多。
那么等到我把仇人按在水里,就差1秒就能完成复仇,无论是精神上还是现实上,我的ptsd和手刃仇人的想法都可以解决,编剧喂了我一份叫生命的大和谐的屎。我是不能接受的。
这里讨论的只是关于结局和ptsd的问题,关于艾比该不该杀队友这点我觉得没什么讨论的必要,艾比这个角色完全是编剧yy中的完美女性设计出来的,为了2个敌对帮派的小孩杀了自己的同事,这也符合一些人对于女性的重感性的思想。
其实我觉得这位播主的大家应该理性讨论,有不同意见很正常的思想是很对的,我也认为tlou2这款游戏没有差到这个地步,现在这个时代云玩家实在太多,各种哗众取宠的词语,标题是很吸引人的,这就造成了云玩家和标题党们在一起狂欢,各种帽子全往游戏上扣,什么白左宗教女权zzzq,完全没到那一步,无非是一个不负责的编剧自嗨玩脱了而已。

引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-7-8 11:07 发表
一代有政府军的。二代只是在讲述一个地区里的故事,政府管不到的地方应该也不少,自然会山头林立。
有军队我知道,我是说你说的海军也有可能沦陷了。

狼的背景也没交代彻底,搞不好狼的前身就是军队独立出来的。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-8 11:11 发表
有军队我知道,我是说你说的海军也有可能沦陷了。

狼的背景也没交代彻底,搞不好狼的前身就是军队独立出来的。
陆军都没有全部沦陷,海军就更难沦陷了,整个编队长时间在海上,国内爆发的情况肯定早就知道了。

更别提核潜艇这种长时间全封闭作业的部队。这种僵尸病毒在人类有组织提防的情况下,还是可以封锁住的,否则杰克逊镇上不感染成筛子了。

引用:
原帖由 @sabotage  于 2020-7-8 11:09 发表
套用下sin前几天直播的那套模版,整部游戏的逻辑能否自洽,是可以的,可这是只满足了精神层面需求大的一部分人,就像这个播主说的他认为2位主角结局了自身的ptsd,从精神层面上完成了复仇,那么付出了那么多,杀了那么多人,眼前的真正仇人就和前面那些npc一样杀不杀无所谓了,反正我的精神层面上的复仇已经完成了,可是对一些现实层面看重的人来说就不能接受(包括我),我之所以得了ptsd是因为我爸被杀了啊,我当然要复仇啊,我之所以会在农场不断地梦见乔尔惨死的场景是为啥,是我没有报仇,我对艾比有恨,这份恨一直在心里,农妇山泉的生活没办法平复我心中的恨,艾比放下了仇恨真的是因为救了疤脸帮的2个小孩吗?有可能,可在我看来是因为艾比报仇了,她已经用自己可以满足的方式虐杀了乔尔,自然可以慢慢放下,所以游戏里艾比3天就治疗了ptsd,而艾丽却被困扰了1年多。
那么等到我把仇人按在水里,就差1秒就能完成复仇,无论是精神上还是现实上,我的ptsd和手刃仇人的想法都可以解决,编剧喂了我一份叫生命的大和谐的屎。我是不能接受的。
这里讨论的只是关于结局和ptsd的问题,关于艾比该不该杀队友这点我觉得没什么讨论的必要,艾比这个角色完全是编剧yy中的完美女性设计出来的,为了2个敌对帮派的小孩杀了自己的同事,这也符合一些人对于女性的重感性的思想。
其实我觉得这位播主的大家应该理性讨论,有不同意见很正常的思想是很对的,我也认为tlou2这款游戏没有差到这个地步,现在这个时代云玩家实在太多,各种哗众取宠的词语,标题是很吸引人的,这就造成了云玩家和标题党们在一起狂欢,各种帽子全往游戏上扣,什么白左宗教女权zzzq,完全没到那一步,无非是一个不负责的编剧自嗨玩脱了而已。
这里其实是没救到乔的自责和悔恨交织着,恨意已经消散的差不多了,想翻篇但内心得不到宁静。

第二次上路复仇已经有一种意志和行动的割裂感了。

引用:
原帖由 sabotage 于 2020-7-8 11:09 发表
套用下sin前几天直播的那套模版,整部游戏的逻辑能否自洽,是可以的,可这是只满足了精神层面需求大的一部分人,就像这个播主说的他认为2位主角结局了自身的ptsd,从精神层面上完成了复仇,那么付出了那么多,杀了那 ...
编剧就是因为太负责了,所以才搞出这个让大部分人肾上腺素飙升的悲剧。

他要是整天摸鱼混个四平八稳的剧本,反而没这些事了,最多被人骂媚俗。

引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-7-8 11:16 发表
陆军都没有全部沦陷,海军就更难沦陷了,整个编队长时间在海上,国内爆发的情况肯定早就知道了。

更别提核潜艇这种长时间全封闭作业的部队。这种僵尸病毒在人类有组织提防的情况下,还是可以封锁住的,否则杰克逊镇上不感染成筛子了。
其实设定有很多漏洞不能自洽,照现实中的火力,这个孢子如果不是多地同时爆发应该能控制下来。

杰克逊在那个世界里更像是理想乡,有点虚幻

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-8 11:20 发表
其实设定有很多漏洞不能自洽,照现实中的火力,这个孢子如果不是多地同时爆发应该能控制下来。

杰克逊在那个世界里更像是理想乡,有点虚幻
要较真的话,设定漏洞肯定是不少的,上次说了僵尸为什么能存活这么久?如果仅仅依靠光合作用的话,那有这么多的能量来支持活动消耗。

还有美洲大陆是个独立环境,当年现代文明传过去都花了很久,那么世界上还有那么多的大陆,岛国,难道都沦陷了?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-8 10:37 发表
我还是觉得这段很刻意和不可理喻,乔也是被逼无奈,艾莉也不是不知道,怎么就放不下梁子,有种强行幸存者自责和懊悔的意思。
无论是1还是2,都有一个里子主题,就是乔尔说的you must keep finding something to fight for,简单说就是末世中你不能单纯只是活着,那样就跟禽兽没区别。幸存者内疚不是指医院那里,而是dlc的莱利剧情。艾利本来打算和莱利一起死,结果因为免疫活了下来,虽然身体没事,但内心已经死掉了一部分,她其实对这个世界已经没什么留恋了。所以在得知自己的能力后,她想能让自己能帮上些忙,也是为了不让以前那些同伴白死,这个就是她一直fight for的东西。

艾利恨乔尔的原因,不是因为他毁了世界的希望,或者杀了很多无辜的人,而是因为他替自己做决定,夺走了自己一直以来的心灵支撑,这是个很personal的冲突,和大义无关。
尾声舞会播片的前半部分把这种冲突表现得很通俗了,虽然乔尔拦下了反同老头,但艾利直接冲上来就开喷,你凭什么为我做决定?她其实明白乔尔是出于好意,只是忍不住联想过去的事,忍不住发脾气。所以最后散场后她去找乔尔也是很合理的转变。
本帖最近评分记录
  • 陈惯吸 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-8 20:32

引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-7-8 11:27 发表
要较真的话,设定漏洞肯定是不少的,上次说了僵尸为什么能存活这么久?如果仅仅依靠光合作用的话,那有这么多的能量来支持活动消耗。

还有美洲大陆是个独立环境,当年现代文明传过去都花了很久,那么世界上还有那么多的大陆,岛国,难道都沦陷了?
现代文明有交通工具,应该是传播开了,否则早就来消灭病毒和瓜分国土了,最初的传染源应该有段潜伏期。

感染者永动机的设定尤其出戏(会死,死掉还传播孢子,但不知道死的条件是啥)

发新话题

官方公众号及微博