» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

dq11的中文翻译很棒

马甲雷知道不知道 马里奥奥德赛的load 翻译成了上传

引用:
原帖由 supershinobi 于 2017-11-12 20:15 发表

马甲雷知道不知道 马里奥奥德赛的load 翻译成了上传
我说过奥德赛的中文翻译的很好这种话么?

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2017-11-12 20:26 发表

我说过奥德赛的中文翻译的很好这种话么?

那任天堂是拱手把中文市场让给索尼咯?

引用:
原帖由 supershinobi 于 2017-11-12 20:28 发表

我可没说过大家不要看汉化版,去读蝌蚪文这种话吧?

posted by wap, platform: Meizu M9
不同的人,不同的性格,说话也有不同的方式。楼主贴的小姑娘说话没那么正规有问题吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @supershinobi  于 2017-11-12 04:28 发表

都烂的情况下,自然是让给其他厂商了。

享受+名词的用法根本没有问题,能举的例子一大堆,享受美食,享受阳光,难道非要说成享受美食给我带来的愉悦,享受阳光给我带来的温暖?简单几个字就能表达的话干嘛非要用一大堆字呢

引用:
原帖由 1刀2 于 2017-11-12 09:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
让我们好好在城镇享受吧
这么翻就好多了  不是看不懂 是翻的语法逻辑和大陆不一样
这样意思就完全不同了。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @patches  于 2017-11-13 02:22 发表
享受+名词的用法根本没有问题,能举的例子一大堆,享受美食,享受阳光,难道非要说成享受美食给我带来的愉悦,享受阳光给我带来的温暖?简单几个字就能表达的话干嘛非要用一大堆字呢
享受是指特定的名词才行吧,你可以说享受美食,享受阳光,享受沙滩,但没人会说享受桌子,享受北京,享受城镇的

posted by wap, platform: Android
翻译质量还是马里奥奥德赛最赞,虽然有几个错别字

这种翻译不就是接地气的体现么

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2017-11-12 08:18 发表
台湾现在的国语水平确实已经远远不及大陆,甚至中学都已经取消了古文课,连地区领导说句话都笑话连篇,不用说一般人了。这个翻译,当然大体读懂是没问题的,但是一些地方会让人疑惑,或产生歧义也是不可避免的。以翻译的信达雅为标准,只能说勉强合格吧。(真正好的翻译,不但遣词用句流畅通顺,而且还会根据作品中人物的背景选择适合他们身份的话语,如曾有人这样评价荒野之息的英语字幕“(英语字幕)佐拉族说话显得彬彬有礼、谨小慎微且遣词高雅;而戈隆族说话就十分粗鲁,有很多美国的俚语。可见翻译是走心了”)..
不要乱说,台湾的国中,高中仍要上古文课,小学从三年级开始背唐诗,五年级加上论语,
国中每天看十几个成语,共四千多个,一年要看完,考试会考.

台湾主要是功课压力太大,有一部份的学生放弃学习,
这些人上网发表言论,用词低俗但又没人管,
因为民主是要遵重他人的言论自由.

但至少台湾在语言上的平均水平,还是不错的.

一群一直露宿野外的人,说一句享受城镇有啥问题

引用:
原帖由 sisik 于 2017-11-13 11:16 发表

不要乱说,台湾的国中,高中仍要上古文课,小学从三年级开始背唐诗,五年级加上论语,
国中每天看十几个成语,共四千多个,一年要看完,考试会考.

台湾主要是功课压力太大,有一部份的学生放弃学习,
这些人上网发表言 ...
这个您不要瞒我,关于台湾的古文课现在已经删减到什么程度,我还是有数的。到目前,台湾学生古文课已经删减到不及大陆学生同期课时的1/4了。蔡当局8月份还在要求删减古文课比例(这次是拿高中开刀,国小,国中删得差不多了)。

当然倒是也增加了几篇古文,日本强占台湾后的古文……

而这次国语课纲审议,语文老师竟然只占两成,还不及现役学生(两成八)多。
本帖最近评分记录
  • lady玉凤 激骚 -3 反对 Rated by wap 2017-11-13 21:42

有些人不要太犯欠了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博