» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 偶尔看到日本官方的漫画排行,大家来说说心目中的No.1(动画类稍后补上)

机器猫最高。。。。

JOJO居然只是第2

在我心中JoJo最高

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-7-18 23:07 发表
不管在日本还是在中国DN和钢炼影响力不可能大过OP的
同意。如果看发行量,op甚至不输给龙珠,那么op就一定比龙珠优秀吗?
可能如果拍销量榜的话,op会进前三,但是真的要给漫画排座次,我觉得op不会太高。

引用:
原帖由 谢惊鸿 于 2008-7-19 08:21 发表

同意。如果看发行量,op甚至不输给龙珠,那么op就一定比龙珠优秀吗?
可能如果拍销量榜的话,op会进前三,但是真的要给漫画排座次,我觉得op不会太高。
我觉得单纯从漫画质量上讲,OP的确比龙珠高,毕竟不是一个时代的产物,龙珠的情感和内涵上差OP不少,那个时候的漫画毕竟有那个时候的局限性。就好比孔明再聪明也不知道地球是圆的这样一个现在小学生都知道的事情。当然这并不影响他的伟大。OP和龙珠,也是同样道理。现阶段来看,龙珠还是比OP要伟大。但是,OP迄今几百话的总体水平,的确比龙珠高不少。

而且就算纯按质量排座次,OP在我心里起码也是三甲……不对,说3个并列第一更合适。

北条司的一部都没有…………

“这很大程度上是对半个多世纪以来的日本媒体文化的梳理和总结

对于机器猫来说,就是真正能让世界知道日本的动漫的领头兵!!!
说实话真正能让世界了解日本的动漫的有几个?
机器猫算一个,宫崎骏的动画还有龙珠,可能还有柯南!!!

没排上名次

1和2可能对日本人来说影响更大一些吧。

引用:
原帖由 senna 于 2008-7-19 18:59 发表
“这很大程度上是对半个多世纪以来的日本媒体文化的梳理和总结”

对于机器猫来说,就是真正能让世界知道日本的动漫的领头兵!!!
说实话真正能让世界了解日本的动漫的有几个?
机器猫算一个,宫崎骏的动画还有 ...
不知道你打那么多惊叹号是想表达什么。。。
据我所知这个评选是在日本展开的,好像还没有推广到全世界。应该是不等同于日本漫画影响力排名吧,你认为呢?
真要说起影响世界,近期火影还是可以的,看到很多外国人都穿我爱罗的tee。
很多漫画确实just for fun,看过就算了,有一些还是能留在心里的。

钢炼可以排在多啦A梦之上?惊了……塞钱了吧,漫画虽然不错,不过似乎到不了这高度……

时间是06年中的话钢炼大热是必意的咧

而SD第一估计是胜在带起篮球热吧

而且人物刻画算是最到家的

各位说一下前10里有那个漫画的主角的刻画有SD细致和真实

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-7-20 10:04 发表
钢炼可以排在多啦A梦之上?惊了……塞钱了吧,漫画虽然不错,不过似乎到不了这高度……
漫画是小孩子的东西。这是很难以摆脱的印象。
但还好,有许多许多作品让漫画的内涵和外延不断扩大深化了。
钢的热潮还没有过去,哆啦a梦是记忆里的一片云。

18和21

还真寒啊

不错,让我很欣慰

发新话题

官方公众号及微博