» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 小岛秀夫:我創造它也是希望能夠激發日本國內"非休閒遊戲"的復甦.

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-15 17:47 发表
销量还没有出来,某些人已经迫不及待的想要压断所谓最后的脊梁了?
试问你所谓的主流WII上有哪款第三方软件达到MGS4的受关注和期待度了?
FF13。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-15 05:47 PM 发表
销量还没有出来,某些人已经迫不及待的想要压断所谓最后的脊梁了?
试问你所谓的主流WII上有哪款第三方软件达到MGS4的受关注和期待度了?
mh3还没到需要制作人自喷,而后再出来急匆匆解释“其实我说的是月亮和地球的比喻”的拙劣炒作才能持续吸引眼球的地步啊。

这根最后的脊梁骨象征着可是第三方对ps3的最后赌注,你可要好好祈祷它能有个好销量,不然……

小岛黔驴技穷了,只能靠说这些不着边际的话来吸引眼球了么

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-15 17:54 发表

mh3还没到需要制作人自喷,而后再出来急匆匆解释“其实我说的是月亮和地球的比喻”的拙劣炒作才能持续吸引眼球的地步啊。

这根最后的脊梁骨象征着可是第三方对ps3的最后赌注,你可要好好祈祷它能有个好销量, ...
那件事情是不是自喷,你应该去找点日文原文,小岛自己都在努力辟谣了……

没说他黔驴技穷,只是针对他“非休闲”那个字眼提出一点疑问而已。

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-5-15 17:16 发表
,现在的日本第三方已经沦落到不去Wii上做游戏就只能站着饿死的地步了么。。 ,幸好欧美厂商不用摇尾巴。。。。
现在都去NDS上拼命的赚奶粉钱

民族大灾难来了
有感情有时间请去捐款

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-15 18:32 发表

现在都去NDS上拼命的赚奶粉钱
忍龙的奶粉钱赚了多少?

小岛和PS3都是世界复兴的战士,我很钦佩

引用:
原帖由 saiya0 于 2008-5-15 18:23 发表
没说他黔驴技穷,只是针对他“非休闲”那个字眼提出一点疑问而已。
你還是沒弄清楚“休閒遊戲”的概念,比方說祖瑪泡泡龍腦白金就是休閒遊戲,生化GTA馬里奧就不屬於休閒遊戲~~~

當然你非要摳這些遊戲都能帶來休閒的感覺,那我也沒辦法解釋了,打撲克下五子棋擄管子還休閒呢~~~

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-5-15 19:42 发表

你還是沒弄清楚“休閒遊戲”的概念,比方說祖瑪泡泡龍腦白金就是休閒遊戲,生化GTA馬里奧就不屬於休閒遊戲~~~

當然你非要摳這些遊戲都能帶來休閒的感覺,那我也沒辦法解釋了,打撲克下五子棋擄管子還休閒呢~~ ...
你死咬我不放干嘛?如果像你说的那样,一定要拿把枪才算是游戏,那我岂不是更没办法解释了?
天下游戏都一样,非要分个那啥出来么?

引用:
原帖由 saiya0 于 2008-5-15 20:24 发表

你死咬我不放干嘛?如果像你说的那样,一定要拿把枪才算是游戏,那我岂不是更没办法解释了?
天下游戏都一样,非要分个那啥出来么?
這么說就沒意思了,遊戲不是還分RPG ACT什麽的嗎?

休閒遊戲在當今社會已經有了它獨屬的範圍,再說這個詞又不是貶義,就像當初的“小遊戲”一詞,也是很多人聽了不爽~~~

说实话吧,虽然战区各饭互喷,但大家真正还是希望有大投入精作的游戏出现,看看各版块的发帖率,任区的讨论还是相对少很多。也许我算是上个时代的遗老,不理解现在市场的趋势,本意上也不想看到休闲游戏占主导,但这种趋势也是不可逆的。真是有一天wii统一了市场,也是自己告别游戏的时候了。

引用:
原帖由 yixianda 于 2008-5-15 20:59 发表
说实话吧,虽然战区各饭互喷,但大家真正还是希望有大投入精作的游戏出现,看看各版块的发帖率,任区的讨论还是相对少很多。也许我算是上个时代的遗老,不理解现在市场的趋势,本意上也不想看到休闲游戏占主导,但这 ...
雷蒂:任天堂会敲断你的脊梁骨的,你必然会回来投身休闲游戏的大潮中的。

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-5-15 20:32 发表

這么說就沒意思了,遊戲不是還分RPG ACT什麽的嗎?

休閒遊戲在當今社會已經有了它獨屬的範圍,再說這個詞又不是貶義,就像當初的“小遊戲”一詞,也是很多人聽了不爽~~~
对于普通玩家,他心里可能会对某一类游戏产生某种情绪。但是作为小岛这样的资深游戏制作人,对自己的专业也怀着类似的看法,私以为不是一件好事情。

发新话题

官方公众号及微博