» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谷歌这个云游戏的角度奇特啊

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 20:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
Google没说秒这个秒那个啊。。。。
比如这篇新闻只是说Google在弄一个新技术。
所以你连采访全文都没看?
谷歌这次吹的就是自己有“负延迟”技术,云游戏的操作响应比传统游戏还低
而且“胜过这2年的任何主机和PC,无论你的配置有多高,都是如此”
https://bbs.tgfcer.com/thread-7837092-1-1.html
你认为这是人话?
后面把类似GGPO的技术伪装成拉普拉斯之妖,任何一个脑子正常的人都会觉得这是个鬼话
引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 20:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
你国最火的联机游戏王者荣耀,4g延迟平均怕是100ms以上。
手机吃鸡和cod m在4g情况下延迟也是经常在100ms以上。

stadia只要能让我在延迟80ms以内在我的超级本/平板上连续刷刷 ...
非云游戏联机可以做到操作延迟等同于单机,虽然判定还是有延迟,原因我上个月解释过了
上个月我已经把当前全部延迟操作方案都解释完了

至于命运2,在PC上设定为60帧,垂直同步开启与否,我都能感受到直接的手感差异
对于这种FPS,云游戏根本不可能满足我,更别提那些120帧和144帧用户了

当然,你可以说主机版还是30帧,证明大部分人满足于30帧的操作感
问题是,命运2这种游戏使用rollback的难题不在于帧数,而是操作自由度
即使是30帧用户,也可以自由到处乱飞,这才是麻烦的地方
相比较之下,DOOM4都算简单了

https://www.youtube.com/watch?v=_WLbp3vYY-c
stadia的doom永恒视频
感觉还行

引用:
原帖由 nkaito 于 2019-10-12 21:05 发表
https://www.youtube.com/watch?v=_WLbp3vYY-c
stadia的doom永恒视频
感觉还行
不操作怎么看出行不行的,这还是在谷歌理想环境下

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-10-12 21:10 发表

不操作怎么看出行不行的,这还是在谷歌理想环境下
春季那次试玩会,有的媒体反映还行,有的表示延迟影响无法爽玩
无论是前者还是后者,其实都在正常情况之内
谷歌最近十几天挨喷显然不是这些问题,而是他张嘴就要秒天秒地了
别的不说,当前服务器配置CPU偏低,显卡甚至连光追都没有,秒个屁

那次春季试玩会其实反映还可以了
E3期间Agent Phil各种傲慢发言,Stadia的形象变差从这时候就开始了
那就是一副“谷歌不需要考虑ISP等外围配套厂商的合作,谷歌是无敌的,竞争对手只要洗干净脖子受死”的态度

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-10-12 20:56 发表
问题是你说的哪个算力无限的卖点现在是空的
不是空的啊,
Google是十几年前的服务器还不如你现在手机快了,
现在有没有升级?
YouTube从低清视频,到现在的8k,是不是升级了。未来谁知道会不会有16k。
云游戏的服务器现在算力10t,过几年升个级是不是算力无限升级?
你ps4难道还能自动升级ps5?

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-10-12 21:00 发表
所以你连采访全文都没看?
谷歌这次吹的就是自己有“负延迟”技术,云游戏的操作响应比传统游戏还低
而且“胜过这2年的任何主机和PC,无论你的配置有多高,都是如此”
https://bbs.tgfcer.com/thread783709211.html
你认为这是人话?
后面把类似GGPO的技术伪装成拉普拉斯之妖,任何一个脑子正常的人都会觉得这是个鬼话

非云游戏联机可以做到操作延迟等同于单机,虽然判定还是有延迟,原因我上个月解释过了
上个月我已经把当前全部延迟操作方案都解释完了

至于命运2,在PC上设定为60帧,垂直同步开启与否,我都能感受到直接的手感差异
对于这种FPS,云游戏根本不可能满足我,更别提那些120帧和144帧用户了

当然,你可以说主机版还是30帧,证明大部分人满足于30帧的操作感
问题是,命运2这种游戏使用rollback的难题不在于帧数,而是操作自由度
即使是30帧用户,也可以自由到处乱飞,这才是麻烦的地方
相比较之下,DOOM4都算简单了
我觉得你得学习下英语。

原文是
Ultimately, we think in a year or two we’ll have games that are running faster and feel more responsive in the cloud than they do locally

正确的翻译应该是

我们认为在一到两年内,我们将会让部分游戏在云端比本地跑得更快,让用户感觉响应速度更快。

这个完全没毛病啊,游戏这么多,比如日式rpg完全预测出玩家选哪个选项提前渲染问题不大啊

关于ggpo,Google用ai的优化方式和完全和ggpo大相径庭。不知道为啥你一直要强调这个。。

posted by wap, platform: VIVO
忽悠,接着忽悠

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 21:15 发表
不是空的啊,
Google是十几年前的服务器还不如你现在手机快了,
现在有没有升级?
YouTube从低清视频,到现在的8k,是不是升级了。未来谁知道会不会有16k。
云游戏的服务器现在 ...
没意义啊,因为游戏引擎不支持无限并联,谷歌还是先拿出云游戏专用引擎,再吹起来比较有说服力
不过谷歌这方面似乎也没什么技术优势

另外,玩日式rpg还在意延迟么...

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 21:22 发表
我觉得你得学习下英语。

原文是
Ultimately, we think in a year or two we’ll have games that are running faster and feel more responsive in the cloud than they do loc ...
Stadia服务器没光追,至少现在没有,画质上就差一截,但PC已经有了,明年主机也会有
而Stadia下个月就要开始服务了,至少下个月他还是没有的
就算明年他就换服务器了,那也是明年的事

问题是,2年后他就能实现负延迟么?能造出拉普拉斯之妖么?
加东西还能比减东西更快?
他就算换世界上最强大的配置做服务器,都做不到这一点,如果能做到,那他干什么都可以了,他能够操纵全世界了

JRPG选择树?做个统计预测大部分玩家会选哪个当然是不难的,但我就偏要选别人没选过的,你怎么保证预测100%准确?你怎么能完全预测到我脑子的想法?不准确是不是需要rollback?
而且这帖子有人在讨论指令式游戏么?你是真的开始说鬼话了

最后一句话你编辑了,一开始你赞同GGPO和谷歌是相同的,现在你不同意,但我不在乎,你爱编辑就编辑
因为你只能这么做,你只能为了反对而反对
你不知道GGPO是什么东西,你只能改口说“大相径庭”,将其渲染成威震天的技术,这样似乎别人就挑不出缺点了
因为谁都没见过威震天,似乎这样一来,“大家都不知道了,回到一个起跑线了”,这是你最后的遮羞布

谷歌现在的宣传都是在学GGPO,搞缓冲层,把rollback说成是预测,这些都是一样的
唯一的区别是GGPO没有吹嘘秒天秒地,他们把rollback说成预测只是为了方便外人理解而已,只有谷歌将其吹嘘成拉普拉斯之妖

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-10-12 21:29 发表
Stadia服务器没光追,至少现在没有,画质上就差一截,但PC已经有了,明年主机也会有
而Stadia下个月就要开始服务了,至少下个月他还是没有的
就算明年他就换服务器了,那也是明年的事

问题是,2年后他就能实现负延迟么?能造出拉普拉斯之妖么?
加东西还能比减东西更快?
他就算换世界上最强大的配置做服务器,都做不到这一点,如果能做到,那他干什么都可以了,他能够操纵全世界了

JRPG选择树?做个统计预测大部分玩家会选哪个当然是不难的,但我就偏要选别人没选过的,你怎么保证预测100%准确?你怎么能完全预测到我脑子的想法?不准确是不是需要rollback?
而且这帖子有人在讨论指令式游戏么?你是真的开始说鬼话了

最后一句话你编辑了,一开始你赞同GGPO和谷歌是相同的,现在你不同意,但我不在乎,你爱编辑就编辑
因为你只能这么做,你只能为了反对而反对
你不知道GGPO是什么东西,你只能改口说“大相径庭”,将其渲染成威震天的技术,这样似乎别人就挑不出缺点了,因为谁都没见过威震天,这是你最后的遮羞布

谷歌现在的宣传都是在学GGPO,搞缓冲层,把rollback说成是预测,这些都是一样的
唯一的区别是GGPO没有吹嘘秒天秒地,他们把rollback说成预测只是为了方便外人理解而已,只有谷歌将其吹嘘成拉普拉斯之妖
我觉得你脑补的内容挺多的。
我编辑就是把两句话拆开,意思没变。
stadia也更没打算和顶级pc比画面。

你也别岔开话题,你的喷点完全是基于一个错误的翻译。

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 21:42 发表
我觉得你脑补的内容挺多的。
我编辑就是把两句话拆开,意思没变。
stadia也更没打算和顶级pc比画面。

你也别岔开话题,你的喷点完全是基于一个错误的翻译。
这叫岔开话题?
就算我翻译错了,那就代表谷歌认为2年后能做到这些,2年后怎么做到?

不比画面,比速度?Stadia是能流畅传输144帧?250帧?
还是你真信了负延迟比本地设备还低的鬼话?
甚至相信Stadia能知道我脑子里想啥?
这是单纯我翻译错了几个字的区别?

这帖子岔开话题速度最快的就是你自己,张嘴就来个JRPG谈延迟了
如果按照你的逻辑,谷歌所说的“某些游戏”只是指令式JRPG,那么这句话没有问题,只不过变成了另一种“正确但毫无意义”的废话
这种废话正好是你最喜欢听的,最合你的胃口

你编辑前自己写的是什么你自己清楚
但我也不在乎,因为你不编辑就是按照我的话顺下去了

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-10-12 21:44 发表
这叫岔开话题?
就算我翻译错了,那就代表谷歌认为2年后能做到这些,2年后怎么做到?

不比画面,比速度?Stadia是能流畅传输144帧?250帧?
还是你真信了负延迟比本地设备还低的鬼话?
甚至相信Stadia能知道我脑子里想啥?
这是单纯我翻译错了几个字的区别?

这帖子岔开话题速度最快的就是你自己,张嘴就来个JRPG谈延迟了
如果按照你的逻辑,谷歌所说的“某些游戏”只是指令式JRPG,那么这句话没有问题,只不过变成了另一种“正确但毫无意义”的废话
这种废话正好是你最喜欢听的,最合你的胃口

你编辑前自己写的是什么你自己清楚
但我也不在乎,因为你不编辑就是按照我的话顺下去了
233,玻璃心太可怕了

一方面不在乎,一方面各种提,感觉找,版主看看能不能恢复下编辑前内容。已证明你自己的清白啊

差点为了修改下语句我又编辑我的回帖了,这次我直接重新回帖。就是为了改57楼几个错字措词。

一方面说不在乎,一方面各种提,赶紧找版主看看能不能恢复下编辑前内容。用来证明你自己的清白啊。

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 21:52 发表
233,玻璃心太可怕了
我实际上不在乎你所说的FLAG员工是你自己,还是其他人,还是二者兼有
无论是谁,只要他是人,他就该说人话,说了鬼话,那就要做好准备迎接嘘声
我为什么认为这些是鬼话,该说的我已经说完了
而你认为这些不是鬼话,理由是“日后升级”“JRPG指令选择”,这的确不是鬼话,这是废话

何况Agent Phil不是我一个人在喷,是大部分英文媒体,对于E3后他宣布的各种政策都是有不满的
引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 21:53 发表
一方面不在乎,一方面各种提,感觉找,版主看看能不能恢复下编辑前内容。已证明你自己的清白啊
我一直在编辑,但我主要是在不断添加而不是减少,你愿意截图就截,任何时刻截图都可以

我承认这帖子里有一个地方是我改掉的,就是“非云游戏联机可以毫无操作延迟”,然后我改成了“与本地延迟相同”
因为我发完了才想起来,哪怕是本地玩单机游戏,都是有轻微的操作延迟的,不能说成无操作延迟
所以,这一点确实是我说错了,100%说错了,没有任何的商讨余地,哪怕我现在编辑了,你也可以说之前我错了,我不会否认,这是事实

发新话题

官方公众号及微博