» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 任天堂这一回合估计会惨败,败在手机和平板手里

引用:
原帖由 ShyouKun 于 2012-6-23 17:01 发表

因为显卡主流就是这样的
是哪样的?你说是就是了?
a:我觉得楼主是xx
b:为啥?
a:因为楼主就是xx啊
b:。。。

引用:
原帖由 akilla 于 2012-6-23 20:30 发表

卡片机活得越来越惨 手机拍照功不可没
现在卡片机价格直逼微单,入门单反,有市场怪了。
说手机打败卡片机的还不如说低价的微单把卡片机挤没了,看日本市场今年相机销量即可。

手机蚕食卡片机市场的原因是手机的拍照功能越来越强,越来越接近卡片
哪天手机游戏比掌机游戏强了再来说这话。

大陆市场就别提了

楼主说的挺有道理啊, 而且基本就是可预见的未来.
那些说只要任天堂在掌机就不可能灭亡的, 脑子可能不太够使...
也可能根本没好好用过智能手机和平板电脑.

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-6-23 20:55 发表

是哪样的?你说是就是了?
a:我觉得楼主是xx
b:为啥?
a:因为楼主就是xx啊
b:。。。
阁下真心有雷帝的风范
“老子不知道的”=“不存在”

引用:
原帖由 ShyouKun 于 2012-6-23 14:48 发表

打回到GB GBA时代的掌机市场规模是一个很现实的预期
不现实,GBA时代的8成比较现实。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

我很赞同

任天堂守住自己那一亩三分地应该还是不成问题的。毕竟想要玩任的游戏,还非得买任的游戏机不可。这一点应该不太会变。

LZ知道iOS现在的游戏市场有多大吗?

楼主分析的在理,但是没分析到点子上,即为什么目前手机把休闲游戏市场瓜分的非常厉害

这个问题牵扯到一个问题叫设备冗余程度,而设备冗余里面又有一个子项,叫移动设备冗余。PC和家用机,手机和单反,这两者的冗余度远没有手机和掌机高。

一,PC和家用机是放在家里的,相信没人整天背着个PS3到处玩,你坐在家里,如果PS3就在电脑旁边,那么切换无非就是显示器的HDMI到另一个HDMI而已,如果有两个以上显示器你边聊QQ边看攻略边打机也未可知;

二,手机和单反,由于两者在表现上的差距过于巨大,所以市场影响并不多。但是不得不承认手机对低端DC冲击非常大,在两者输出表现相似的情况下,人们自然选择了功能性更强的。而对图像和便携再有要求的,选择了微单。

三,经济和科技不断发展,人们生活水平不断提高且浮躁的现在,很难再去对一件事情报以持久的热情和兴奋。换句话说现在买个数码物件,能和当年PS2,PSP1K到手的兴奋感强么?没有。十年前人们对于休闲游戏的选择还多数限于S40的贪食蛇,五年前也就是S60,现在呢?因为选择太多,导致对于单件的重视程度不够,而日常生活养成的习惯行为就显得越发突出。举个例子,来个电话,看下手机;来个短信,看下手机等等,不信的话自己回顾一下一天有多少时间对着手机就明白了。同理,差不多的游戏素质,用户会选择一个更长时间在手中的东西。作为对比掌机需要从包里拿出来,打开,选游戏,等待,进游戏,玩完了关上,装包里这一系列步骤,手机则需要点亮屏幕,解锁,选游戏,进游戏,玩完直接一个HOME退出,锁屏,更重要的一个元素是手机的步骤大多数可以单手操作,掌机呢?

这些琐碎的东西单个看都不算什么,但零零散散加在一起就不是那么回事了。再举个栗子,出门,一个小皮包,手机钱包车钥匙记事本便条纸,你让我再扔一PSV进去?操。。。

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2012-6-24 07:11 发表
楼主分析的在理,但是没分析到点子上,即为什么目前手机把休闲游戏市场瓜分的非常厉害

这个问题牵扯到一个问题叫设备冗余程度,而设备冗余里面又有一个子项,叫移动设备冗余。PC和家用机,手机和单反,这两者的冗 ...
有这样感受的人即便是没有手机 PAD 也会离开掌机  抢掉了大量的休闲玩家倒是事实 但在要进一步吞噬份额就要难的多了 如果掌机最后只剩下整个市场10%的份额 要吞噬这10% 手机PAD至少要在游戏方面花上抢夺前面90%份额10倍以上的精力

掌机和平板手机休闲功能上很重叠,被蚕食是正常的。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)
引用:
原帖由 @20150000  于 2012-6-24 09:28 发表
有这样感受的人即便是没有手机 PAD 也会离开掌机  抢掉了大量的休闲玩家倒是事实 但在要进一步吞噬份额就要难的多了 如果掌机最后只剩下整个市场10%的份额 要吞噬这10% 手机PAD至少要在游戏方面花上抢夺前面90%份额1 ...
我怀疑的正是核心掌机玩家在世界范围内能不能支撑起足够的利润。我觉得甚至还不如射交网游来钱快,不过稳定倒是真的

主打核心市场,肯定不是console的对手。
主打休闲娱乐,肯定不是各种pad、智能手机的对手。你一家,别人数不清,而且升级换代飞快,换了代还能向下兼容,又不需要物理媒介,只要有网络随时下载、随时更新、随时同步,咋比?

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-6-23 21:46 发表
楼主说的挺有道理啊, 而且基本就是可预见的未来.
那些说只要任天堂在掌机就不可能灭亡的, 脑子可能不太够使...
也可能根本没好好用过智能手机和平板电脑.
既然如此,某群老外还眼巴巴死盯着人家的《口袋妖怪》干什么?连个冒牌口袋妖怪的货都能引起这么大风浪(连水果自己都被骗了),还纷纷指责任天堂不给水果手机开发口袋妖怪是保守啦。落后啦,该杀啦等等等等。

既然掌机在可预见的未来就能灭亡,口袋妖怪上水果手机啥的还不是早晚的事?那么师太为哪般?

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-6-23 14:57 发表
就ios上app的那些游戏真的,哄哄本来也不会玩游戏的人,给本来就已经不打算玩游戏的人,还足够。
真的有一天主机掌机被灭,也是被其他的娱乐方式灭,被ios的app灭。可能性不大
我有360,pc和psp但是现在psp确实根本不玩了。要么刷刷暗黑打打主机。要么手机玩玩app。
可能我只是特例吧,回家主机,在外面那些零碎时间玩玩拿得起放的下小游戏。或者上上网。
大型游戏手机上也有,但倒是很少玩的

发新话题

官方公众号及微博