» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] NB社的PS系新传说来了?七月发表会召开

从“言下之意,PS系一定会有个新作”
到“言下之意,PS系平台也可能会有TALES 新作”

:D :D

言下之意真神奇

另外,  即使要逐字逐句的翻译, ぜひ为什么忽略?  用这么重的语气词, 是否是在表达某种隐意?

大家都有脑. 稍微想一下就知道了.

语言这东西, 真的要困在字面上, 那就尴尬了.

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 14:26 发表
虽然目前还没有PS系平台的任何消息,但也敬请期待

瞧这逐字逐句的下等翻译法.

我说, 既然目前没有PS系平台的任何消息, 敬请期待个啥?   真的鼓励人家去YY啊?

这话的言下之意就是暗示PS系平台也可能会有TALES ...
预示啥?这本杂志的编辑自己都不知道下个月的发布会会不会有PS平台作品.他们怎么预示?用水晶球来算?
引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-6-27 14:24 发表
叫了公司里的日本人来看了下这句话,最准确的意思的确是:
"6月26日WII游戏发布,8月6日XO游戏也储势即发.虽然目前还没有PS系平台的任何消息,但也敬请期待."

以上……
引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-6-27 14:24 发表

我不知道贵公子先生看出了什么隐藏含义。不过我看的意思大约如下:

“6月26日,wii的《仙乐传说2》将面世。再来,到8月7日,xo的《薄暮传说》也将发卖。到现在为止,只有ps3上的传说还没有任何消息,可以期 ...
嗯,大家都下等,就你一个人高等.
是不是在睡觉的时候还梦见过有人叫你一起去革命,然后你就回答到同去同去,于是一同去啊.

很抱歉,如果说大家都看出了你所说的暗示之意,只有几个人看不出来,那可能是别人有意曲解。

可现在能看出阁下之所谓“言外之意”的暗示的人到底有几个,为什么这里其他人都看不出来,只有您看出来了呢?

那么到底是我们曲解了您的意思,还是您曲解了杂志的意思呢?

NB全平台战略下, PS系一定会有个新作. 至于啥作品, 啥时候出, 就不得而知了.  

我的原话. 请不要肢解. 谢谢.

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 14:29 发表
另外,  即使要逐字逐句的翻译, ぜひ为什么忽略?  用这么重的语气词, 是否是在表达某种隐意?

大家都有脑. 稍微想一下就知道了.

语言这东西, 真的要困在字面上, 那就尴尬了.
翻译这东西,真的要全凭YY,那才真叫尴尬了.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-6-27 14:30 发表

预示啥?这本杂志的编辑自己都不知道下个月的发布会会不会有PS平台作品.他们怎么预示?用水晶球来算?

嗯,大家都下等,就你一个人高等.
是不是在睡觉的时候还梦见过有人叫你一起去革命,然后你就回答到同去同 ...
别的少扯. 你且说既然PS系主机上确实没有, 那还叫人家一定期待啥先?

不说别的, 那几个人么, 你古叔不带头, 他们真的有底气来质疑? 嘿嘿~~~~

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-6-27 14:32 发表

翻译这东西,真的要全凭YY,那才真叫尴尬了.
我哪里YY了请指明吧.

ぜひ这个语气词,表达的是说话者自己的一种“迫切”心态,又不是去形容厂商或者用户。翻译不翻译我想没到那个严重程度吧?

这帖子就是在造坟,没任何意义.

某人急了,因为希望的肥皂泡要破灭了,为了可以YY,已经到了疯狂的地步了。

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 14:31 发表
NB全平台战略下, PS系一定会有个新作. 至于啥作品, 啥时候出, 就不得而知了.  

我的原话. 请不要肢解. 谢谢.
什么叫顾左右而言他.

下三烂的半翻半YY的翻译,现在又来开始扯什么平台战略了.

NB回在PS系平台出TALES的确不奇怪.但请看清楚现在讨论的是杂志的这个页面里的内容.

你要YY在将来PS平台出什么TALES作品就请到别出开新贴去展望未来去.杂志上写敬请期待7月份的发布会里根本就没说任何信息,说会有PS系TALES现在7月发表.

你的这种误导式的翻译根本就是垃圾.

引用:
原帖由 音速贵公子 于 2008-6-27 14:34 发表

别的少扯. 你且说既然PS系主机上确实没有, 那还叫人家一定期待啥先?

不说别的, 那几个人么, 你古叔不带头, 他们真的有底气来质疑? 嘿嘿~~~~
说起来,我在a9质疑这个消息的时间好像比在tg还早呢。a9的事情处理完了才回来发的这些帖子

我那句话是翻译么? 你错乱了吧?

我只是推测些那些字的人言下之意而已.

顾左右而言他么, 你始终回避既然啥都没有, 还叫人期待啥的那个问题.

话说, 做杂志的人真的和你一样无聊, 鼓励人家YY?

发新话题

官方公众号及微博