» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[赛事直喷] 央视难道每年NBA总决赛都没有个像样的主持人么?

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-6-11 17:07 发表

为什么用英语
帕克得用法语
诺天王得用德语
吉诺比利得用西班牙语
...........
运动员本国语言啊
因为他们8会啊  所以只能用英语 我到是很想听听 家太罗尼亚语的 加索而怎么念那

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2007-6-11 12:05 发表
我觉得解说NBA不应该说英文名字,而是应该说中文译名,本来就是中文解说,中间夹杂英文很奇怪的,而且应该照顾最广大的球迷群体,听得懂中文译名的毕竟比听得懂英文的人多,你是电视台,不是TM英语节目。

而 ...
娄本来就是铁道学院英语专业的

英语专业说明不了什么。
其实我的观点不是楼一层英语水平不行,我是说你坐在电视机前不能老想着显摆自己说两个单词的水平,而是让大家都明白你说的是谁,在中国,让大家都明白的办法只能是说中文。

引用:
原帖由 amiclan 于 2007-6-11 13:25 发表

那家伙现在似乎在辽宁台,当初现场解说全明星赛的时候丫只会张大嘴在那喷球员英文名发音,其他啥也不会,就那场比赛,于嘉的表现确实还是不错的
我就记得扣篮大赛他喊得那个欢了,比黄健翔的点球还能嚎

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2007-6-11 17:22 发表

因为他们8会啊  所以只能用英语 我到是很想听听 家太罗尼亚语的 加索而怎么念那
哦,不会就是理由了,很好,很强大
观众不会英语的就是活该是不是,谁让你不会英语的,听不明白活该,别看在中国,听不明白英语也只能是活该
换个哪天弄上个会非洲土著语的,大家都听不明白,那只好大家都活该

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-6-11 18:16 发表

哦,不会就是理由了,很好,很强大
观众不会英语的就是活该是不是,谁让你不会英语的,听不明白活该,别看在中国,听不明白英语也只能是活该
换个哪天弄上个会非洲土著语的,大家都听不明白,那只好大家都活该
唉  我想问问 迈克尔 乔丹 和 MICHAEL JORDAN 这2个读出来 有多少人分8清楚是谁的? 还有音译的中文和英语的差别 已经大到听8懂了么? 木大叔的名字估计就很土著  大家都想知道 最好能有解说 读出来 告诉大家 老木的名字 其实应该这么念 从这点看 蝼蚁他们2个是8够格啊 唉。。。。。。:

篮球评论员什么时候也来个灵魂附体

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2007-6-11 17:39 发表
英语专业说明不了什么。
其实我的观点不是楼一层英语水平不行,我是说你坐在电视机前不能老想着显摆自己说两个单词的水平,而是让大家都明白你说的是谁,在中国,让大家都明白的办法只能是说中文。
难道你不明白?

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2007-6-11 18:24 发表

唉  我想问问 迈克尔 乔丹 和 MICHAEL JORDAN 这2个读出来 有多少人分8清楚是谁的? 还有音译的中文和英语的差别 已经大到听8懂了么? 木大叔的名字估计就很土著  大家都想知道 最好能有解说 读出来 告诉大 ...
为什么一举例就是乔丹,乔丹当然大部分都知道,难道NBA那么多球员全是乔丹,都可以让人耳熟到全中国大部分人都知道?
你怎么不举例  内斯特洛维奇  马森博格 乌德里 这样的球员出来,看看中文名同英文名大部分中国观众能分辨出来谁是谁不?

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2007-6-11 19:07 发表

难道你不明白?
我或者任何人都不能代表绝大多数的电视观众。电视节目的受众范围很广,不只是认识几个英文的人。

我随便举个例子,湖人的Sasha Vujacic和骑士的Anderson Varejao我想就不是每个人都能听得懂的。我除了周末没时间看上视的转播,我不知道那两个胖子和另外那个长得像丧尸的新人 怎么说这两个人的名字的。

娄应该是海运学院英语专业毕业的吧
其实译男英语还是可以的

至于中央台的解说风格,我估计长江以南的观众没什么人会喜欢~~~

解说员:娄一晨

年龄:39
身高:183cm
体重:84Kg
血型:A

媒体:上视体育频道

简历:

1992年毕业于上海海运学院外语系
1993年6月首次独立主持评论
1993年10月进入原上海有线电视台体育频道。担任体育赛事主持人及评论员
2001年7月至今,进入上视体育频道,担任体育赛事主持人及评论员。

1992年上海有线电视台刚刚成立时,在一家公司任英语翻译的娄一晨考入有线体育频道——当体育节目主持人。

58 1234
发新话题

官方公众号及微博