» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] (仁王2)手甲双刀重甲硬干流,爆爽

引用:
原帖由 爬行动物 于 2024-4-29 15:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就玩了一周目,拿着把斧子一路按三角就通关了。。。浪费了几百块。。。。
这么打固然能打通一周目,但也只能获得通一周目的些许成就感,游戏快感估计是没多少的。你能花几百块买仁王,应该还是对ARPG有兴趣的,可能只是仁王不适合你,又可能只是你没有找到仁王里让你爽到的点。
给你说说我玩仁王的经历,我十分喜欢ARPG这个类型,但对手感和系统又很挑剔,当时市面上能让我玩得下去的只有龙信和仁王2,龙信系统缺乏深度,爽了两个月就完了。刚入坑仁王2时打得十分折磨,但手感优秀内容丰富的和风剑戟ARPG仅此一家,我没得选择。先是把大部分武器都浅尝了一番,都打得不对味,包括最强的手甲,这些武器都没让我感觉到喜欢或者玩着的快感,我用手甲复读驱讨和鼠标宏作弊完美无间打到二周目,就觉得索然无味弃坑了。大约半年后,实在没得游戏玩,就又捡起仁王2重开档,这次选了太刀玩,当时心里想的是,我本人最喜欢的武器就是刀,太刀再弱起码看起来帅些,这次玩就只用它,看能玩多久。前期打下来,的确不强,但感觉也没太弱,能用。直到我学了居合3,用出了残心连居,就这一招,引爆了我的爽感,一发不可收拾,回想当时的感觉完全是沉迷,就这样当一个居居侠玩了大几百小时,直到麻木厌倦。
如今PC上依然没得让我感觉比仁王2强的ARPG,我既然玩厌了太刀,就想着能不能开发出别的更爽的点,一番尝试验证,还真找到新爽点,就是这帖,算是我的仁王2第二春了,每天至少一趟5层深层乐不知疲。
通关从来不是我的游戏乐趣或目的,只有过程爽才是真的爽,仁王2可以说是刷子,但它和一般刷子不同的是拥有优秀且有深度的动作系统,刷的过程不像一般暗黑LIKE那么枯燥乏味,只要找到了能让自己爽的打法,就能一直打下去,刷不刷的反而不重要了。另外,仁王2的外观MOD我也十分满足,阿秀的脸和身材乃至动作我都十分喜欢,玩了这么久也没觉得看够了,没这些性感MOD支持,只让我玩那些丑丑全身铠甲的阿秀,估计我也玩不到这么久。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2024-4-29 16:41 发表
百度贴吧仁王2吧
仁王2WIKI
https://www.niohwiki.com/mediawi ... =%E9%A6%96%E9%A1%B5
第二关BOSS烟烟罗和第三关BOSS夜刀神都是新人杀手。它俩都弱雷,可擦雷符打。别贪刀,精华满了就先变妖打,变妖后放妖怪技无需妖力,两BOSS房不远处也都有蓝坟帮手可用。仙药记得买满8个。多加几点刚,穿重甲保证B敏(负重不超70%)和A韧(韧性200)。新手最好用猛守护灵,看见敌人闪红光就用妖反。迅和幻守护灵的妖反不适合新人。
好的,谢谢我去研究下

楼主肯定不是个好老师,话说得这么复杂,只有懂的人才懂。

其实很简单,双刀和手甲是仁王2里最简单易用且收益最高的两把武器。

像太刀的收益也很高,但极其难用,一般的手残用太刀怎么练都是一个死字。

双刀和手甲突出一个易使,连招简单,手残也能使,收益高,简单的连招就能打死怪。

引用:
原帖由 barvee 于 2024-4-30 11:00 发表
楼主肯定不是个好老师,话说得这么复杂,只有懂的人才懂。

其实很简单,双刀和手甲是仁王2里最简单易用且收益最高的两把武器。

像太刀的收益也很高,但极其难用,一般的手残用太刀怎么练都是一个死字。

双刀 ...
这本来就不是新手玩的套路,我也不可能为了这个套路去写篇从入门开始的教学帖,那简直是为了碟醋去包饺子了。
另外,即使手残玩太刀也毫无问题,我就是中年手残,还不是爽了这么久,只不过手残玩不来天7素6或者绝境流这种魂斗罗而已。手残玩全身重甲堆肉的太刀,主用鞍马居合绝妙剑一文字这四招就行。手残不要紧,对游戏内容各方面熟悉了加合适配装就能横行霸道了,仁王2就是内容复杂门槛高引导又不好,本身对操作要求下限并不高。

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2024-4-30 12:10 发表

这本来就不是新手玩的套路,我也不可能为了这个套路去写篇从入门开始的教学帖,那简直是为了碟醋去包饺子了。
另外,即使手残玩太刀也毫无问题,我就是中年手残,还不是爽了这么久,只不过手残玩不来天7素6或者 ...
手残玩太刀是毫无问题,但是手残玩太刀高周目连击打不出,伤害打得慢,不小心几个失误就挂掉了。

而且仁王2不管怎么玩,门槛都不低,入门进阶高层全都有门槛。

只是仁王2是个独一份的游戏,没有第二个。

引用:
原帖由 barvee 于 2024-4-30 12:55 发表

手残玩太刀是毫无问题,但是手残玩太刀高周目连击打不出,伤害打得慢,不小心几个失误就挂掉了。

我作为手残,用太刀打深层都没问题,根本不用连招,就那四招交替用或者复读+火车足矣。门槛是对内容了解和基本招式熟练度要足够,硬性操作难度门槛不算高,至少比什么忍龙鬼泣超级忍之类的ACT要低。

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2024-4-30 13:11 发表

我作为手残,用太刀打深层都没问题,根本不用连招,就那四招交替用或者复读+火车足矣。门槛是对内容了解和基本招式熟练度要足够,硬性操作难度门槛不算高,至少比什么忍龙鬼泣超级忍之类的ACT要低。
这打起来实在太不好看了吧。。。

这我就不参考了,反正我觉得我用太刀打起来不好看,所以就不用了。

引用:
原帖由 barvee 于 2024-4-30 13:38 发表

这打起来实在太不好看了吧。。。

这我就不参考了,反正我觉得我用太刀打起来不好看,所以就不用了。
很简单,专注RPG部分
动作粗暴地分两种,一种方块三角的普通技到武技
一种L1+方块三角的单次释放武技
把出招操作降到最低,过滤掉自己不用的部分
配合妖怪技,看准情况复读就完了

引用:
原帖由 @barvee  于 2024-4-30 12:55 发表

校服昂龙装小夜时雨从x大锤复读就完了
小夜时雨堆满妖力增加差不多一发一个大锤
追求伤害的就走净凤凰无限妖力

玩太刀一周目前期太刮痧了,一个妖怪打半天都不死。现在打到第二章第二关,不知道居合3什么时候能点出来。

引用:
原帖由 ppboc 于 2024-4-30 21:41 发表
玩太刀一周目前期太刮痧了,一个妖怪打半天都不死。现在打到第二章第二关,不知道居合3什么时候能点出来。
不至于吧,无论是残月还是抖弓居合,都不缺输出,就算比不上大太刀斧头,也不至于刮痧。居合3到第二章妖怪一夜城之后就能打修行所学出来了。
太刀开荒最烦的还是第一时间把夜叉一文字和鞍马剑舞刷出来,运气不好不知道几十次才能刷出来,最好堆满道具掉落率,当前用的远程武器和所有防具及饰品上都要洗出这个词条,提升技能书和制作书掉率。太刀有没有这两招体验差距太大,另外总卷也最好刷出来,虽然用的场合不多,但是帅且群小怪很爽。

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2024-4-30 22:19 发表

不至于吧,无论是残月还是抖弓居合,都不缺输出,就算比不上大太刀斧头,也不至于刮痧。居合3到第二章妖怪一夜城之后就能打修行所学出来了。
太刀开荒最烦的还是第一时间把夜叉一文字和鞍马剑舞刷出来,运气不好不 ...
抖弓居合还不会用,残月嘛看准时机输出一波还可以,但是也很容易被反杀。你说刷技能书那个确实没想过,感谢提醒。
还有就是冲A闪A在实战中用处很大么?之前为了练这个手柄都搓坏一个。

而且我发现是我的武器攻击力太低了?处决一次才1000的血,拿着一把255攻击力的蜥蜴丸

引用:
原帖由 ppboc 于 2024-4-30 23:51 发表
而且我发现是我的武器攻击力太低了?处决一次才1000的血,拿着一把255攻击力的蜥蜴丸
闪冲A不必特意练,本来就是个顺带一刮的小技巧,可有可无的玩意,到后面你蹭一刀还不如BOSS回血快,专门练这个属于本末倒置,你玩多了对怪的行为熟了,输出就很随意了。总之,重点在于对游戏系统和敌人行为的了解和熟悉,操作技巧不用苛求,毕竟非动作高手玩家还是大多数。
一般对新人来说,前期时紫色武器级别只要不低于当前打的关卡级别一二十级,伤害都能用,紫装爆率也并不算低,随缘更新装备即可,或者多刷一下。新手打一周目不推荐速通,多刷刷为好,级别和装备有优势,也能多熟悉系统和敌人和练出一些肌肉记忆。

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2024-5-5 22:17 发表

闪冲A不必特意练,本来就是个顺带一刮的小技巧,可有可无的玩意,到后面你蹭一刀还不如BOSS回血快,专门练这个属于本末倒置,你玩多了对怪的行为熟了,输出就很随意了。总之,重点在于对游戏系统和敌人行为的了解和 ...
感觉这游戏做一周目轻度玩家还好,如果想完整体验全部游戏内容那学习成本非常高,特别是用太刀这种武器。

发新话题

官方公众号及微博