» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对《奥本海默》略感失望

引用:
原帖由 mike7882 于 2023-9-1 21:50 发表
posted by wap, platform: Android
昨天去看的,看到他见了杜鲁门,正好看了两个小时,后面有事儿提前走了,后一个小时没看到。这两个小时看的我非常非常享受。后面主要讲什么?
后面主要讲钢铁侠视角是干嘛的

posted by wap, platform: iPhone
楼主好好的抵制你的核污水不就行了,看什么美国电影

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-9-2 16:42 发表
绕着弯骂楼主不懂货
楼主绕着弯骂自己?...

想多了...

嘲讽是嘲讽但嘲讽肯定不是楼主自己...

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-9-1 22:22 发表
这话题其实挺有意思的,搜一搜能看见不少文章说这事,说哪边的都有,挺有争议的

估计得到最后再决定了,或者说学院那边,给个很明确的答复,能说清楚就行,别送了报了最后说不合格还给废了

而且也说不定华纳到最后,看对手都明确了,再决定选得奖概率更大的一边,去努力搞搞
噗,我错了,狗华纳真的改报原创剧本了,这是打算怎样给学院编剧部门成员洗脑植入这不是一个基于现有ip的衍生产物的想法……

引用:
原帖由 @CHIZURU  于 2023-9-1 18:51 发表
今年奥斯卡别想了,肯定是芭比屠榜,感觉最佳影片,导演,女主,原创剧本都板上钉钉。奥本海默大概男配会有些提名可能获奖。
好吧,现在承认部分被打脸了,这片它还真打算申报原创剧本……

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @turuiren  于 2023-9-14 10:47 发表
噗,我错了,狗华纳真的改报原创剧本了,这是打算怎样给学院编剧部门成员洗脑植入这不是一个基于现有ip的衍生产物的想法……

这事儿的规矩不是很直白的定的,细则很多,能够探讨/斡旋/辩解/胡搅蛮缠…等等的空间也很大…

当年类似的例子就是,也是华纳的
乐高电影版的第一集,声势很盛的时候,就讨论过到底是,报名原创剧本还是改编剧本,更合适
当然最后都没能提名剧本奖,也就不谈了…
(那一年,还有个类似的争议,就是乐高电影版,有没有资格提名最佳动画那个类别,也是各有说法)

芭比这事,局面更不一样了,无论是原创还是改编,芭比这剧本的水平,是一定有资格,至少配得上提名的
所以到底报哪个,肯定得更事先说清楚

出于对本片的偏爱,我肯定希望他们内部能搞顺畅这事,别事先定了个类别,最后阶段公关时候,各自出招时候,哪个对家来个阴招,说妳芭比不够资格云云,给弄下去,那就没意思了

考虑到奥本海默的剧本肯定会有提名,又肯定是改编类别的
芭比攻一下原创,也不是很奇怪的选择
本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-9-15 06:31

刚看完,太震撼了。我的感受是,爆炸那一刻,正片才刚刚开始。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @limited  于 2023-9-1 06:51 发表
但凡稍微了解一下奥本海默这个人……
但凡稍微了解一下lz这个人……

普通人别看诺兰,至少接近一半时间很闷的!虽然我还没看这部,但我可以预料到

posted by wap, platform: Chrome
说个暴论,其实也就是这片有点门槛加上没啥打斗美女,所以看得人不多
其实在咱们这,当今,这个片是挺“乳化”的一个片
所幸是大旗党一般不看

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @ZHAOJING123  于 2023-9-15 01:43 PM 发表
说个暴论,其实也就是这片有点门槛加上没啥打斗美女,所以看得人不多
其实在咱们这,当今,这个片是挺“乳化”的一个片
所幸是大旗党一般不看
光腚总局都能过审,我们自己就不要加戏了,喜欢就去多刷几场

居然只是略感失望 这是总路线还在摇摆,所以你也不能表现得太激烈?

引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-9-15 14:07 发表
光腚总局都能过审,我们自己就不要加戏了,喜欢就去多刷几场

过审的可能性两个...

一个是没文化...

一个是有内鬼...

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Redwetness  于 2023-9-2 02:20 发表
喷了,这片还不够红,主题不就是战后 red scare, 帝国麦卡锡之风狂吹迫害康米,奥本海默这个弟弟弟媳老婆炮友统统美共的,电影里还专门写句台词让他说自己看了3遍资本论,被怀疑通共泄密也不算冤
真的一点都不红
不是对康米有过好感、反对康米的敌人就是红的,因为他们想反对的东西,红色远甚。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-9-1 09:44 发表
记得小时候住下乡下的奶奶家过暑假。因为平方事件家里两个姑姑一个舅舅都相继去了日本,每次回来都带来一大堆舶来品,我的初代GB就是我姑送我的。乡下的亲戚爱走动,好多连我奶奶都不知道我应该怎么称呼的亲戚,见面总要先算辈分,从曾曾奶奶那辈开始算半天,然后得出个什么表舅叔公之类不知所谓的称谓。这些亲戚虽然不怎么亲,但有些人挺好我挺喜欢,有些我则不怎么喜欢,比如有一位我忘了要怎么称呼的大妈,特别喜欢来占便宜,每次空手串门,满载而归。有一次她又不请自来,和我奶奶在客厅不知聊些什么。在看动画的我突然想喝咖啡了,就从电视柜里捧出两个大玻璃罐子,正是当年的雀巢咖啡,一罐速溶咖啡,一罐“咖啡伴侣”,再到厨房里取来一些白砂糖,调配在一起,开水一冲香极了。那位大妈看我冲咖啡看得入神,问我喝的什么好玩意,我漫不经心的答道咖啡而已,然后继续看电视。大妈恍然大悟,哦是咖啡对吧,哦哟厉害了很贵吧,一定很好喝对不对?奶奶大概是看出了大妈的心思,急忙说道他就爱喝这种古灵精怪的玩意,来你也试试!说着让我给大妈也冲一杯。我嫌麻烦搪塞道这个不好喝的,也不贵很便宜,极力劝退。谁知我好心的奶奶这是怎么就想到了我姑姑从日本给我带回来的咖啡,不认识的牌子但是包装很精美,从杂物柜深处翻出来我一看,果然因为大家都舍不得都快过期了。即便如此我依旧觉得用这个咖啡招待她是暴殄天物,因为我认定大妈一定不爱喝,可大妈说自己喝过咖啡,谁谁谁家的谁谁谁也给她喝过,好喝,喜欢!当着奶奶的面我也不敢说太多,不情不愿的为其拆开包装,发现构造奇特,根据图示指引,咖啡粉包裹在特质的滤纸上,然后扣在杯子上加水。后来长大了我才知道这叫挂耳,冲好的香气四散萦绕整个房间,大妈迫不及待的把杯子端起,深吸了一口仙气,然后满足的说道这个咖啡果然不一样,一闻就是好咖啡!我捧着手里的雀巢速溶百感交集。着急的把咖啡热气吹掉,大妈猴急的喝了一大口,然后含着半口咖啡呛了一嘴,霎时脸色大变,狼狈至极。我急忙补话这么高级的咖啡是不是特别好喝?大妈强挤笑容好喝好喝。这个咖啡很贵的,才能冲出一么一小杯,可别浪费了,我说。
挂耳确实是日本人发明的,但记忆中也不是那么早就有的。

不过这个梗 。。可惜现在没祭扫

发新话题

官方公众号及微博