» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

碟中谍7国内的票房连变形金刚都不如……

常听播客就知道,国内编剧根本看不上国产片,就觉得tg限制了他们发挥,有本事代工好莱坞啊。多半写出来的还是垃圾。

去看看排片就知道为什么票房不行了,我们这边万达首映一天就排5场,还是几十人的小厅,这票房能高就怪了,不过好歹比印第安纳琼斯的3场好一点点。2333

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-7-19 10:38 发表
那就让他们找中国编剧写好了
中国编剧写的好又不罢工
出口剧本也算产业升级了

这话我觉得挺刺激的

因为现在情况是,国内大部分观众,是心底里就真诚的觉得,国产电影目前在各个角度,都至少“不输”好莱坞了,甚至开始小幅大幅的超越好莱坞
(不是讽刺,诚实描述)
也没任何利益关系,纯就是内心觉得好,吹的也有力量有底气

只不过优势项目分布,目前还有分歧,有些可能是觉得流浪地球 2 ,有些是消失的她,有些是国产动画,倒也正好是商业电影几个分支,比如特效大片,悬疑大片,动画,等等类型啥的

暂时也还可能是互相不太看得起,比如吹流浪地球的就可能还看不上消失的她,反之反之,云云

再过一段,就基本该是全面意义的,国产片你好我好大家好了

那时候基本上建议设立好莱坞保护月,或什么好莱坞保护影院,保护影厅什么的,必须保证每天至少有一场,之类的
彻底小众处理,吉祥物处理
观众更喜欢本土的我觉得没啥问题
各有各的口味
我小不点的时候跟家长看录像带 看见外国人演的就走 只看香港的

什么编剧好坏的我觉得都没啥可讨论的
在这个时代看不到严谨的票房-剧本相关性
北美卖的最好的比如超马有啥编剧
中国她不她的我看不着
反正过年那几个票房也不跟剧本正相关
相对完整一些的球2也是我印象里的老套路
加速精简的好莱坞经典叙事+三倍类型元素堆料
其实北美也在试这个
外面有个贴说锤哥2比mi7好看
在类型片思路上锤哥2跟去掉粉红的战狼2红海行动没有区别
北美数据也很好
包括卖的好的jw4也是堆料的
只是相对还是慢一些还有一些“顾虑”没抛掉
反正时代变了 片厂也跟着变 电影永远在变
现在暂时是话题的时代
美国片能找到中国话题也是有机会的呵呵 不一定非得是引进片大片
前几天我还跟人说呢
做批片那几位谁家手快赶紧把那个sound of freedom买下来
译名把自由打上引号 christ god啥的消消音
然后找几个简中自媒体大v发几遍“真人真事”
多掺点qanon那套垃圾多发点儿
买俩美国拐卖儿童 犹太人的热搜
有可能不是小赚是大赚
现在北美票房高了要涨价了但也来得及
等水区有华人微信群转帖机就可能要来不及了

本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2023-7-20 00:16
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-20 00:02

posted by wap, platform: Android
sound of freedom这片S1都讨论好几页了,泥潭还真没人注意到。
我也不懂那些名堂,对我而言感兴趣的是男主、《疑犯追踪》詹姆斯卡维泽,原来丫本人就是个阴谋论红脖子啊。

红脖子片在你国还是有些受众的,top gun不就是代表么?LOL
所以在好莱坞不是电影有什么问题,是不要犯梅尔吉普森的错误。

posted by wap, platform: 小米
自由之声…我…我也觉得国内能火…

不过估计还是得下载出来,才能节奏起来汗炸裂了…

完成彻底的改名上映那都不是事儿啊,去年最惨上映西片之一,那个 woman king,国内名字不就改的,是吧是吧…

消失的她有个蛋编剧,你国电影火不火全靠营销,你能把抖音宣传拿下来,这片子就能骗来80%的国内观众

买票就为了听片头主旋律音乐,居中高潮再次响起主旋律,鸡皮疙瘩就起来了 爽! 剧情也就那样了 猪脚光环 死不了

posted by wap, platform: iPhone
好莱坞大片票房不好和电影质量无关,现在观众就是喜欢看国产电影。B站上一有新的国产电影上线,播放量就很惊人。

因为现在贬国外大片捧国产片比较有逼格

消失的她这种垃圾也卖得好

有啥编剧?

哦对了

更垃圾的还有唐探3

当然
实话实说消失的她剧本比速记9强

posted by wap, platform: MAC OS X
刚真,因为6在7的前几天搞过重映,我为了厕所混战那场戏特地去看的

同一个影院同一块屏幕,相隔几天,观感上7真的不如6

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-7-18 16:22 发表
喷了,楼上,邮局港剧,只论编剧,消失的她绝对比MI7好上不止几倍………………

MI7从头到底狗屁不通的逻辑,还好大家是冲着阿汤哥去看的,那个智什么的AI,脑子还不如siri
笑死,你确实也就这点欣赏水平了
消失的她很符合你的定位

posted by wap, platform: 华为
电影现在主力票房还是小年轻吧
靓汤的基本票仓基本在30岁以上的了,这部分人群观影的数量也在下降,票房不理想正常
但是我的感觉,还能在影院看到合格的影视作品,加上靓汤的拼命,加上bgm,几十块花的很值得了

发新话题

官方公众号及微博