» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 请大家认清一个现实,流浪地球这样的科幻片,老外是永远不会接受的

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-2-4 17:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
自己发的帖子不让人回?
你觉得这样有意义,我可以陪你玩一整天,谁先停算谁输。
你不会是个女的吧?越看越像,真的

posted by wap, platform: iPhone
真的,我觉得做人还是谦逊点好,谁都有看走眼的时候,承认自己错了不丢人。

posted by wap, platform: Chrome
楼主说的不挺有道理的吗 我自己看流浪地球1也是感觉 都是以前电影里面看过的 有啥意思呢 而且1还挺糙的 听说2投资大了 应该能好点

引用:
原帖由 @nopaina  于 2023-2-4 10:03 发表
楼主说的不挺有道理的吗 我自己看流浪地球1也是感觉 都是以前电影里面看过的 有啥意思呢 而且1还挺糙的 听说2投资大了 应该能好点

你说的这个涉及到科学创意。这个当然越来越难,就像推理小说越来越难写,因为能写的都写过了。

其实流浪地球本身就是个前所未有的创意,这次的太空电梯也是一个亮点。

要lz这么说,壮志凌云有什么好看,飞机空战以前不是都拍过么?

完全无视导演组的努力,一味看不起国产作品,认为什么都是外国最好最领先,这就是刻板印象。

外国人不能理解?我身边看过的外国人都能理解,人家还说这种价值观挺新颖的,不是一个超级英雄飞来拯救地球。
他们不是老外么?
自己取个引战标题,还说不得,标准玻璃心。

很简单的道理,既然原神这样的国产二次元文化产品能受到全球欢迎;我看一个全国产的科幻片受到全球普遍欢迎,也不像有什么实质的鸿沟。

就算真的有接受上的障碍,也肯定和楼主洋洋洒洒罗列的那堆理由无关。

按楼主的逻辑,转换到原神上是这样:
二次元游戏是老外先搞得的,并不是说国内厂商不能搞二次元游戏,可是二次元游戏我们没有先天优势,搞二次元游戏搞来搞去其实都是复制老外那一套,你说人家会待见吗?这类国产游戏在国外就是先天不足的。

你自己看看这段话成立吗?

同样的事在原神上发生,自然也可能在某一部电影上发生。
本帖最近评分记录

琉球1出来时,我一个同学看了也是在朋友圈一股“垃圾烂片”的吐槽,把艾丽塔捧上天。
反正千人前面,喜欢什么就看什么。无所谓啊·····就像我很讨厌某些流量明星,可我总不能叫那些疯狂排卵的粉丝不要爱他们吧····

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-2-4 15:21 发表
光是狂舔毛子一条就愚蠢至极了
先不说苏联重工业风是sf重要元素,欧美sf也不乏所谓的“舔”,比如死亡空间的背景也“舔”了毛子,毕竟初代地球政府是毛子主导的(背景22世纪美帝打输了第二次白令海战争然后没多久成立了地球政府),还在战事不利的状况下守住了底线替人类续了两百年比游戏本篇沦为资本家传话筒和邪教玩物的自由派火星独立推翻毛子初代地球政府成立的新政府靠谱多了233

好莱坞自身也狭隘的很,了解过星船伞兵的话就知道这群玩意只有屁股没有脑子

posted by wap, platform: Android
恰恰相反,流量地球这种硬科幻特效是实打实的,反而在国外票房会更好,当然泥锅在海外票房第一档还是功夫片动作片,其他片子在国外才是没有出路

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-2-4 18:10 发表
你说的这个涉及到科学创意。这个当然越来越难,就像推理小说越来越难写,因为能写的都写过了。

其实流浪地球本身就是个前所未有的创意,这次的太空电梯也是一个亮点。

要lz这 ...
流浪地球可以算发扬光大,但不是前所未有的创意,是历代科幻小说和影视的拓展

引用:
原帖由 3bs 于 2023-2-4 18:41 发表
好莱坞自身也狭隘的很,了解过星船伞兵的话就知道这群玩意只有屁股没有脑子
这群人只有一张嘴只有一个大脑是吧,我都怀疑你在说谁

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-2-4 11:08 发表
流浪地球可以算发扬光大,但不是前所未有的创意,是历代科幻小说和影视的拓展
知道我为什么对阿凡达2差评么?就是因为它的科技创意非常差,基本就是吃老本。
水做得真实又如何,再真实也只是个水族馆罢了。

引用:
原帖由 zo 于 2023-2-4 18:11 发表
很简单的道理,既然原神这样的国产二次元文化产品能受到全球欢迎;我看一个全国产的科幻片受到全球普遍欢迎,也不像有什么实质的鸿沟。

就算真的有接受上的障碍,也肯定和楼主洋 ...
原神我真没玩过,但我觉得游戏的包容性很强,这点和电影不一样。电影方面好莱坞大片对标的游戏应该是3A游戏大作,原神是什么级别我不清楚,而且看上去是个日式游戏,中日文化的互溶性原本就很强,就好比第五元素明明是个法国片,但我们看来和好莱坞大片没什么两样

为什么要西人喜欢?泥潭喜欢不就好了~

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-2-4 19:16 发表
知道我为什么对阿凡达2差评么?就是因为它的科技创意非常差,基本就是吃老本。
水做得真实又如何,再真实也只是个水族馆罢了。

更重要的是剧情,虽然1的剧情就很烂了,虽然看2的时候也做好心理预期了,但还是没想到那么烂。

发新话题

官方公众号及微博