» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] A9这两天的彩监贴挺热闹,曝光了一些乱象,还有闲鱼商家现身对线

当年跟风收了在家电论坛一台pvm 14l4,感觉很值,目前仍在服役,这几年用的少了点,换了ossc。

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 23:02 发表
posted by wap, platform: 小米
另外你看啊,你的从头到尾表现的虚无的正义和无脑逻辑加上极端情绪,我似乎看到一个真的是幼稚可笑的人在表演。算了,你既然大部分垃圾情绪是发泄在a9,我就不把你的问题继续引导到这里 ...
不好意思,我的极端情绪全在TG的这帖了,除了那个垃圾贩子金凯瑞,我可没跟人在A9无底线的对喷,至于为什么垃圾情绪在这,你这个极端的始作俑者就别装糊涂了。

另外我也似乎看到一个听闻房价要跌,在售楼处撒泼打滚的大妈形象。

更别提人微言轻的我,还没那么大影响力去左右彩监的行情,一个帖子的事,所谓的彩监玩家这就急了?

虽然我的几个低解设备不值钱,但也勉强能算个低解玩家吧。要是实在囊中羞涩咱就不玩了,那些个低端玩意真没几个钱,卖不出去了又能怎样?

本帖最近评分记录
  • quigonjinn 激骚 +1 恭喜发财 2022-4-20 09:46
  • zhengfan 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-4-19 11:36
  • csnmbgq 激骚 +1 恭喜发财 2022-4-19 11:33
  • danman 激骚 +2 拍拍肩膀 2022-4-19 00:34

感觉玩老游戏的男人,是不是财富全面缩水。

我看也有人吐槽玩土星太贵,随便一个配件都几百。。。

问题是当年也随便一个都几百啊。

害,大家火气都比较重啊...

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 23:22 发表
不好意思,我的极端情绪全在TG的这帖了,除了那个垃圾贩子金凯瑞,我可没跟人在A9无底线的对喷,至于为什么垃圾情绪在这,你这个极端的始作俑者就别装糊涂了。

另外我也似乎看到一个听闻房价要跌,在售楼处撒泼打滚的大妈形象。

更别提人微言轻的我,还没那么大影响力去左右彩监的行情,一个帖子的事,所谓的彩监玩家这就急了?

虽然我的几个低解设备不值钱,但也勉强能算个低解玩家吧。要是实在囊中羞涩咱就不玩了,那些个低端玩意真没几个钱,卖不出去了又能怎样?
怎么你的话里有话呀,我骂你几句你就狗一样积极跑过来,苦心教育你两段话你就装听不见。你在a9也泼妇的厉害,怎么你现在又要变作乖巧的个好东西么?

引用:
原帖由 @foxandfox  于 2022-4-18 23:27 发表
感觉玩老游戏的男人,是不是财富全面缩水。

我看也有人吐槽玩土星太贵,随便一个配件都几百。。。

问题是当年也随便一个都几百啊。
其实普通状态ss裸机机器不贵,贵的都是实用配件和箱说全美品,关键吧,怀旧中古相比之下也不算玩游戏的刚需,价格高一些觉得贵也正常了。我买了好多烧录卡,基本也不怎么开机了,甚至觉得wii的240p模拟器更方便。

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 22:04 发表
有脑子有手就去闲鱼看看,有几个是正常的价格,再去crt群了解了解这些卖彩监的都是什么人,比在这喷粪好得多。

低端机打管翻新工作室图都拍了,可惜你这眼睛里全是屎的就是看不见
我又看了下a9那几个相关帖子,可以说,我最生气的是你这样的帖子这样极端的言论引发的问题,让那些喜爱彩监的玩家很受伤害,第一他们在你这种极端人面前交流还得自证自己没卖过彩监,你说你以及支持你的那几个id比如叫夜光杯那个傻逼,都一群什么东西,是不是闲鱼卖过彩监就低人一等了?第二那怕别人已经证明自己是普通玩家彩监爱好者,甚至闲鱼也没卖过彩监,你们这群垃圾还嫌弃人家发帖夸彩监好,夸了彩监好就是助长了彩监贩子的生意,就是坑了新人入坑,你们到底是哪来的这种狗屁逻辑?怎么大家玩个彩监夸个彩监好还成罪人了?你们这群傻逼被奸商坑了就号召大家都远离彩监,让大家都闭嘴,是打算让彩监圈子消失是么?那个叫夜光杯的玩意有没有在tgfc,来我说道说道他,特码的什么玩意。

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-4-18 23:03 发表
没事不停吹彩监的,和说玩彩监就都是贩子交智商税的都挺SB的。你看坛子里吹彩监的和贬低彩监的帖子煽动起个风浪没?真想买的和真不想要的都不会被带节奏,因为人家知道自己需要啥。

那种人云亦云的半瓶子哐 ...
主要这些方面我也只是略知一二,所以不太敢说科普。具体的还是经手CRT比较多的街机厅老板以及彩监收藏家比较了解。也希望有业内人士来科普其中的各种细节,以避免更人上当受骗。

打管我只知道是用一些仪表仪器升压提升灯丝温度和电子枪强度且清理阴极从而提升显示亮度的手段,90年代的机器需要注意。很多时候打管机寿命还能有小几年,一段时间看不出。具体分辨上,或许没有追踪时间的老机器状态又出奇好的,以及亮度很好但对比度差的都可以谨慎怀疑一下。

BVM用时清零方面,我知道A系列可以直接在菜单清零(CRT时间,不过运行时间不会清零)。隔行机和D系列是索尼工程师换管时顺手把时间清零,具体方法如果被其他人掌握的话应该也是可以随时清零的。这个可能要靠经验分辨,看诸如汇聚之类性能是否有新管水准,有无细微烧屏。

换管就是将比较廉价但管子通用的机器上的管子换到昂贵机器上,需要买家了解哪些管子可以互相通用并且识别它们的编号前缀。比如这个帖子里提到的就是商家把FW900换进了比较贵的D24。二者编号有细微差别,点距也有差别,拆机仔细查看应该能看出来。还有PVM的几个20寸系列和BVM隔行机等等许多也可以互换。

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 23:31 发表
怎么你的话里有话呀,我骂你几句你就狗一样积极跑过来,苦心教育你两段话你就装听不见。你在a9也泼妇的厉害,怎么你现在又要变作乖巧的个好东西么?
怎么,你这条老狗在这乱吠,乱要咬人了,我这当事人还不能踢你两脚?什么时候你这条狗都能教育人了,哈哈,跟你这条乱吠的老狗比起来,我已经算得上文明标兵了

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-4-19 00:33 发表

主要这些方面我也只是略知一二,所以不太敢说科普。具体的还是经手CRT比较多的街机厅老板以及彩监收藏家比较了解。也希望有业内人士来科普其中的各种细节,以避免更人上当受骗。

打管我只知道是用一些仪表仪器 ...
BVM如果买到了清零机,还有金凯瑞那种机器,普通玩家是基本没有反制手段的,除非像金凯瑞这种脑子被驴踢了,自己承认,玩家去报警。光是一个你已经拆机了,谁知道你是不是自己换了部件,就能把买家退货的路堵死了,要么继续在他的群里帮着吹,找下家,有点良心的可能一辆五菱宏光就打水漂了。

至于便宜的PVM,花个几百小几千,也可以去体验以下,但是这个就更乱了,各种以次充好,我周末特地去了当地的一个彩监工作室,室外就是照片上那样,楼道还能看到各种零部件。压根就不是卖家所谓的电视台淘汰和玩家自用,看这样子很多都是从废品收购站拖回来的破烂,然后组装的。这位卖家在闲鱼也是位彩监大户,虽然没有高端货,但是看动态也是卖了不少了。有可能很多买家回去也会拆机,看出不对劲,但是因为价格便宜,所以就算了,光是来回的物流就能把人折腾的够呛,如果不是真的喜欢,普通玩家没必要花大量时间成本去趟彩监这趟浑水。

最后,也不知道这贴怎么就触动了3楼这位PVM玩家,还把战场转移到了TG,在那乱吠。

真是一场好戏鸭!

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 08:51 发表
怎么,你这条老狗在这乱吠,乱要咬人了,我这当事人还不能踢你两脚?什么时候你这条狗都能教育人了,哈哈,跟你这条乱吠的老狗比起来,我已经算得上文明标兵了
傻逼你跟我滚回来,别特码的逃避问题
我又看了下a9那几个相关帖子,可以说,我最生气的是你这样的帖子这样极端的言论引发的问题,让那些喜爱彩监的玩家很受伤害,第一他们在你这种极端人面前交流还得自证自己没卖过彩监,你说你以及支持你的那几个id比如叫夜光杯那个傻逼,都一群什么东西,是不是闲鱼卖过彩监就低人一等了?第二那怕别人已经证明自己是普通玩家彩监爱好者,甚至闲鱼也没卖过彩监,你们这群垃圾还嫌弃人家发帖夸彩监好,夸了彩监好就是助长了彩监贩子的生意,就是坑了新人入坑,你们到底是哪来的这种狗屁逻辑?怎么大家玩个彩监夸个彩监好还成罪人了?你们这群傻逼被奸商坑了就号召大家都远离彩监,让大家都闭嘴,是打算让彩监圈子消失是么?那个叫夜光杯的玩意有没有在tgfc,来我说道说道他,特码的什么玩意。

伪·版主难道也是彩歼贩子?233333

引用:
原帖由 @csnmbgq  于 2022-4-19 11:36 发表

你看傻逼的猪队友,先给彩监圈子界定个界限,卖过彩监的在它们眼里就是贩子。来,是不是那个夜壶杯?

引用:
原帖由 @csnmbgq  于 2022-4-19 11:36 发表

来,夜壶杯,给我回答一下,这个极端逻辑

发新话题

官方公众号及微博