» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 小岛秀夫黄豆流汗:我过时了

引用:
原帖由 mitsuna 于 2022-2-14 18:30 发表

我记得除了这次采访 他在其它场合也说过类似的
我的意思是
小岛秀夫说了自己不想当日本人,他后来无论是在Konami还是单飞也确实招募了一群洋人
稻船敬二干脆就真把一堆项目包给洋人了,有成功有失败
但是神谷英树没说过“日本游戏完蛋了”这么斩钉截铁的话,也没用实际行动去拉拢一大堆洋人,微软给他龙鳞这个重任,他还搞砸了

要说早年神谷确实被卡婊内部称为假洋鬼子,成天穿一个带米字旗的衣服,还在酒吧泡了个毛妹(很快就分了)
但这些都只是个皮毛,我不认为他内心深处对西方文化有多少好感,看不出来

本帖最近评分记录
  • mitsuna 激骚 +1 太骚了 2022-2-14 18:53

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-2-14 18:43 发表

我的意思是
小岛秀夫说了自己不想当日本人,他后来无论是在Konami还是单飞也确实招募了一群洋人
稻船敬二干脆就真把一堆项目包给洋人了,有成功有失败
但是神谷英树没说过“日本游戏完蛋了”这么斩钉截铁的话, ...
我明白了

posted by wap, platform: Chrome
capcom至少做出来了怪物猎人这种千万级别的大作,而且是几乎没有竞争对手的产品,市场独一份

剑与魔法不过时吗?从龙与地下城延续到现在,暴力与格斗不过时吗?比暴力你比得过狂野80年代的黑深残风格?真人快打够不够暴力与格斗吗

posted by wap, platform: LG
剑与魔法,暴力与格斗??那不就是剑风传奇么?!

引用:
原帖由 往事随风飘散 于 2022-2-14 15:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
这么来看,剧本都没有敲定啊,最少等4年吧
引用:
原帖由 我爱一条柴啊 于 2022-2-14 15:20 发表
posted by wap, platform: Chrome
剑与魔法?想说异世界穿越是吧。。。
1/2
MGS1 was released in 1998. When I mentioned "anti-nuclear and anti-war" in an interview, the media laughed at me. I was ridiculed by my peers and by the company.

2/2
The entertainment industry criticized me, saying, "You've got to be kidding, anti-war, anti-nuclear, when you're playing a game that shoots guns." 24 years have passed since then. Tomorrow, as we head into the metaverse, unfortunately nuclear weapons still exist, undismantled

前面的推文是这样的
其实说的是MGS1时期的往事
https://www.downtimebros.com/hid ... i-metal-gear-solid/

posted by wap, platform: iPhone
日本游戏市场如果不是任地狱可不就是完蛋了么,卡婊 se手上的牌都不多了

老狐狸

posted by wap, platform: Android
不就是个破事水的推,小岛放个屁都能引起海啸

posted by wap, platform: Android
确实现在很多游戏不那么精致。像耻辱或者传送门这样的游戏太少了。

楼主断章取义啊,差点误会我岛了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

小岛有着英文水平? 助手写的吧

mgs5的隐藏结局就是逼皇反核反战的最高杰作吧

当年和他一起做过采访的一个女明星是不是下海了?

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-2-15 00:42 发表
mgs5的隐藏结局就是逼皇反核反战的最高杰作吧
那就是个彩蛋,实际执行起来效果很糟糕,我是看不出来5代FOB的核武器设计能有什么教育意义
实际上整个MGS系列大部分作品的主题都只能算是包含反战反核,而不是核心主题是反战反核
像MGS2的主题是信息和文化,与战争或核武器的关系都很小,整个游戏从头到尾都没出现过一颗真正的核弹,也没有真正意义的战争,一切都是演习
真正拿核武器做主题,而且做的好的,整个系列就MGS1和PW两作

发新话题

官方公众号及微博