» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[业评] SONY最高!插帧电视真是低帧游戏的救星啊!

引用:
原帖由 leon2236 于 9/10/2012 14:02 发表
话说蓖麻你这也太后知后觉了吧,这插帧技术在好几年前就有了吧貌似,索区多年前就在热烈讨论关于电视倍速或者4倍速的效果了~~~当年生化5和KZ2因为帧数太低导致多少人骂街,但是用4倍速之后基本上能缓解极大程度的帧数问题,所以这个应该是基础配备了吧。
在下论坛玩的少,还真是头一回听说锁泥爱好者们多年前就采取了这个技术手段解决了锁泥都没解决的问题……:D

名词弄错了,抱歉。

我想问下,为啥我在我家的42PZ80C和TH-P55ST30C(3D等离子)两个等离子上看画面效果连贯性不一样?明显不丢帧了,松下等离子新品也有倍频技术吗?

即使是同样的片源,最后面的那个播放起来也要连贯得多,前面两者似乎就和一般电影播放效果一样。

两者都用同样的片源(测试电影为一命,就是新版的切腹),前者帧数要远低于后者。

我还以为后者自动开启了24P或者什么技术(因为前者不支持24P,我就认为区别在这里),感觉反倒是不舒服。

不过声音延迟在我的两套环绕家庭影院上均有体现,感觉后者的延迟正好是跟声音的延迟对上了。

插帧对运算要求还是比较高的 电视级别的硬件水平只能勉强提高流畅度 但是细节丢失比较严重

这功能在玩FPS游戏时,效果尤其明显。《使命召唤》系列,开倍速,基本60帧效果。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-10-9 13:52 发表
名词弄错了,抱歉。
我想问下,为啥我在我家的42PZ80C和TH-P55ST30C(3D等离子)两个等离子上看画面效果连贯性不一样?明显不丢帧了,松下等离子新品也有倍频技术吗?
即使是同样的片源,最后面的那个播放起来 ...
松下等离子用的是智能场频,跟动态补偿是一个道理,分低、中、高三档,开启后同样会产生物体边缘透明马赛克效应,优点就是画面流畅度明显增加。不过如果你看的是蓝光原盘,不是压缩下载的那种片源,应该不用开这个选项,电视会自动根据片源来调整,不管你用啥播放机,24P别设置强制输出,自动即可。NTSC输出播放3D原盘电影,24P信号,切记关闭Cinema Smooth,设置成OFF,画面会稳定。

引用:
原帖由 leon2236 于 2012-10-9 12:02 发表
某楼喷了,LZ说的这种倍频要的就是120HZ240HZ多倍数帧数输出显示,24帧正好相反,强制把画面以每秒24帧输出,这种基础都不知道还来喷,真神奇~~

话说蓖麻你这也太后知后觉了吧,这插帧技术在好几年前就有了吧貌似 ...
我穷,以前一直用CRT电视机,今年才买了人生第一个LCD

37 123
发新话题

官方公众号及微博