» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 不是中国球员心理素质不行,实在是中国足球队技术太差啊

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-19 22:59 发表

中小学去玩足球社团踢比赛什么的,不算职业,只是兴趣而已
那些玩电子竞技的,肯定也不是从小就立志以此为饭碗
我爸妈反对的,主要是怕影响学习,所以我还是挺能理解的
好在我学习没受影响,所以他们慢慢的就不 ...
玩电子竞技的,虽然从小没有立志以此为饭碗,但是肯定有这个天赋在,让他能够吃这碗饭的。

我2002年在STGCLUB看上海的WC的GB2/1999视频,就知道,他的天赋我一辈子也比不了,这和练习没关系,我就算一天练20小时,也到不了他那个水平。

所以人最关键的,是兴趣和天赋合二为一,缺一不可。但是天赋明显更重要。

用句电影里的俗话,you're the chosen one。

命运选择了你,而不是你选择了自己的命运。

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 23:04 发表

玩电子竞技的,虽然从小没有立志以此为饭碗,但是肯定有这个天赋在,让他能够吃这碗饭的。

我2002年在STGCLUB看上海的WC的GB2/1999视频,就知道,他的天赋我一辈子也比不了,这和练习没关系,我就算一天练20小 ...
WC的GB2/1999那是啥?

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 23:04 发表

我2002年在STGCLUB看上海的WC的GB2/1999视频,就知道,他的天赋我一辈子也比不了,这和练习没关系,我就算一天练20小 ...
但起码也要吸引更多的小孩子去踢球
这样才能知道他们在除了兴趣外,是否还有天赋
这一点跟电子竞技是一样的
等他们到了中学阶段的县、市比赛(如果惊动裆中央后,能广泛举办这样的比赛的话)中展现出了这样的天赋,就可以为各级国家队所用了

选人的问题很简单的,基层教练也是只管捞钱的,对付比赛就是拿成绩,很简单就是选同年龄段里身强体壮

需要什么战术,直接身体生吃冲高球,反正能赢球就是了,以后怎么样不需要管

这个情况在中国很多项目里普遍存在,就是每一年龄层没有连续性,教练只管自己带队出成绩,出不出人才不是他关心的

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-19 23:05 发表

WC的GB2/1999那是啥?
W.C.是STG圈子里神一样的人物。

GB2和1999是彩京两大经典游戏。

很多人虽然也能ALL这两个游戏,但是能玩的像W.C.这么有表演性质的,我没看过第二个。

比如电软登过的杨杨,他ALL的1945视频我就看过,如果他的表演是德国队,那么W.C.的视频就是巴萨啊。:D

说到STG,歪楼下
彩京你如果喜欢Gradius系列的话,可以尝试下老外做的那个独立游戏Hydorah

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 23:08 发表

W.C.是STG圈子里神一样的人物。

GB2和1999是彩京两大经典游戏。

很多人虽然也能ALL这两个游戏,但是能玩的像W.C.这么有表演性质的,我没看过第二个。

比如电软登过的杨杨,他ALL的1945视频我就看过,如 ...
我觉得这种都是表演性质的
对抗游戏更适合电竞。

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-19 23:14 发表
说到STG,歪楼下
彩京你如果喜欢Gradius系列的话,可以尝试下老外做的那个独立游戏Hydorah
不喜欢横板加地型的STG。

只喜欢纵版纯弹幕的STG。

STG的表演性质,就来自于弹幕的那种几何图形般的美感。

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 23:18 发表

不喜欢横板加地型的STG。

只喜欢纵版纯弹幕的STG。

STG的表演性质,就来自于弹幕的那种几何图形般的美感。
我倒觉得横版才是STG真谛:D
好了,不继续歪楼了:D

同意,心理素质什么的都是建立在一定技术基础上的。现在的国足情况就是,对方一紧逼就立马傻逼,没人敢带球,没人敢短传。看了这么多年各年龄段的国足比赛,都是一个套路,就是后卫大脚找边路,然后边路闷头套边传中。

有句刚句,米卢也算运气好,好签呐(=@__@=)

我对于所有认为米卢出线是靠签运的观点,表示完全不能理解。

我看国足的历史,比阿根廷还长,20多年了。

2001年的预算赛,是我看到最踏实的一届比赛。

该赢的比赛都赢了,都赢得没悬念,不该拿分的比赛,也拿分了。

没有2:0领先然后被伊朗4:2逆转,也没有2:0领先然后被沙特4:3逆转,也没有一场和平球被相马直树随便一脚射门就破门,没有黑色三分钟,也没有黑色九分钟。也没有谢晖、杨晨、于根伟的国奥因为李明后场一脚横传交给韩国队而被一脚洞穿球门。

那届比赛的感觉,就一个词:踏实。如果缩成一个字:稳。

中国足球如果在历史的某个时刻,能够做到既在积分榜有掌控力,也在球场上有掌控力,那么2001年是唯一的一次。

posted by wap, platform: iPhone

同感2001那支国家队是最稳定的。

老师看国足的时间可真长啊
有没有上海的朋友今天去看现场的呀

posted by wap, platform: UC

中国踢球的人少么?

发新话题

官方公众号及微博