» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏文化专家蘑菇:论pc(windows平台)游戏的没落和微软的战略失误

任何公司存在的根本意义就是追逐利润

早些年,游戏开发成本不高,有热情有技术的人三三两两凑在一起就可以做出大受欢迎的作坊游戏——并且可以在pc上成名得利;那个时候的consoles有准入制度,普通人根本无法触及游戏开发领域

相比之下,pc游戏产业——以欧美游戏公司为代表,江湖味道太浓,义气用事的很多

如今游戏产业泛娱乐化,游戏开发投资增大,以前这种风气的pc公司要么死绝了,要么转型了

引用:
原帖由 windsword 于 2008-5-7 10:44 发表

对不起 我没有想怎么规范这个行业
我只是针对你
我认为你是策划中的败类
工作中的我是个很认真的人,论坛说白了就是我发泄工作压力的地方。

我不想在这里过多谈论我的个人问题,如果你对我个人问题实在感兴趣,可以加我qq聊。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-7 10:57 发表

工作中的我是个很认真的人,论坛说白了就是我发泄工作压力的地方。

我不想在这里过多谈论我的个人问题,如果你对我个人问题实在感兴趣,可以加我qq聊。
炸鸡的确是个不错的发泄方法:D

不过这帖的确潜力巨大。

引用:

看过你QQ聊天记录的人,无论是在炸鸡前后,都对你没有任何兴趣。
换句话说,我想多数人都不想把智商下拉到你的水平线来跟你聊天。
我对在炸鸡事件中,TNT君跟你聊天时所受的折磨深表同情。
砖家,你就别自鸣得意了。

引用:
原帖由 火彩 于 2008-5-7 11:03 发表

看过你QQ聊天记录的人,无论是在炸鸡前后,都对你没有任何兴趣。
换句话说,我想多数人都不想把智商下拉到你的水平线来跟你聊天。
我对在炸鸡事件中,TNT君跟你聊天时所受的折磨深表同情。
砖家,你就别自鸣得 ...
那你无视我不就行了?
一方面说我智商不行,不屑与我为伍,一方面又来回帖喷我,你这是不是自相矛盾呢?

我倒希望想你这样无聊乱喷的人能够少一些,帖子太水没意义。

引用:

我没说你的个人问题 我只是说对于你的工作而言 你的能力还差的很远。 以后别给自己封个什么专家 你还差得远

不过联系国内种种专家的表现 我又理解了。 蘑菇很符合国内专家的情况

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-7 11:06 发表

那你无视我不就行了?
一方面说我智商不行,不屑与我为伍,一方面又来回帖喷我,你这是不是自相矛盾呢?
智商下拉到你的水平线来跟你聊天
回帖喷我

你懂中文么?你懂这2个东西的区别么?哪里自相矛盾了?

引用:
原帖由 windsword 于 2008-5-7 11:07 发表

我没说你的个人问题 我只是说对于你的工作而言 你的能力还差的很远。 以后别给自己封个什么专家 你还差得远

不过联系国内种种专家的表现 我又理解了。 蘑菇很符合国内专家的情况
那你倒是说说,我的工作能力如何不够?我很乐意接受别人的批评意见。

但我严重怀疑你能从我的帖子中看出我的工作能力哪里不够?

引用:

那你无视我不就行了?

你的帖子难道不水?问你个数据一个都拿不出来?满篇yy也算?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-7 11:09 发表

那你倒是说说,我的工作能力如何不够?我很乐意接受别人的批评意见。

你的工作能力和你的qq和论坛表现不是一样的么?

不要人身攻击。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-7 11:09 发表

作为一个策划连基本的逻辑推理分析能力都没有 说你能力不够还是给你面子

作为一个文案 写出来的东西让人笑掉大牙 说你能力不够还是给你面子

引用:

那你无视我不就行了?
我可以说实话,我真的可以说实话吗?

好吧,我觉着......从最开始砖家你自鸣得意的在LU上吹嘘你买的SONY本如何删掉了垃圾的VISTA改用XP结果却对自己讲的东西狗屁不懂,到信誓旦旦的和我打赌说游戏人的某期上有关于XBOX的文章后瓜怂,再到说我用某人的名头来欺压为民族游戏工业做贡献的你,尔后创立某个白弱群,并在某群里密谋群P我,并在论坛叫嚣砖头玩WiiFit能得高分......

在这样一系列的小丑行为后,更是故作姿态的自称“砖家”,并惺惺作态的从炸鸡事件里被人完美KO称为“网络有延迟”,逐渐缩成瓜怂的承认自己的确狗屁不懂,并发誓不再用那ID登录LU转而祸害TG。

我对这样的傻x到底还能有怎样愚蠢的举动很感兴趣,尤其是在犯下很多傻事儿的情况下。

这个理由可以咩?:D
好吧,我真的不想翻出你的语录贴来上,那样我就太TM傻B了。

引用:
原帖由 火彩 于 2008-5-7 11:16 发表

我可以说实话,我真的可以说实话吗?

好吧,我觉着......从最开始砖家你自鸣得意的在LU上吹嘘你买的SONY本如何删掉了垃圾的VISTA改用XP结果却对自己讲的东西狗屁不懂,到信誓旦旦的和我打赌说游戏人的某期上有 ...
你这么一路关注我,说实话,我很感动。。。。
很多事情我自己都不记得了,你却记得那么清楚。。。。
恩,你的心思我了解了。
虽然多年来你一直都在处处和我作对,但我一点也不讨厌你,我喜欢你,真的。

发新话题

官方公众号及微博