» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 玩PSV版375M了100多小时,感叹这游戏做的还蛮好(V版港中1.02补丁已出)

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-1-4 11:09 发表

想说这个问题很久了,无双注重的从来就不是什么真枪实弹,找回历史战场一骑当千的感觉才是最重要的,剧情故事的叙述也是重要的,不然不给你剧情的壳子,直接给个战场让你刷刷刷,那绝对不用10天,半天就会烦。
不完全是你说的这么回事。我当初喜欢玩无双是因为不仅有一骑当千的感觉,更能实现小说里那种“跟名将大战五十回合”的感觉
这个感觉其实1代就做得不错,2代和3代猛将传做得最好
我觉得维持这样的感觉其实很好。但你看看现在变成了什么?一个个名将都像是傻逼一样伸长脖子等着被我砍,要么就是最高难度下或者我一刀秒了他或者他一刀秒了我,你看看三国演义小说里都不是这样打的。而且现在地图炮式的大杀器是你说的“一骑当千”么?一骑当千的意思就是放个原子弹把满屏的人都弄死?
而且你还说要剧情好?现在剧情是好了,可是剧情越好就越显示出这种设计的傻逼,每次遇到个名将都要惺惺相惜说一通废话,结果到了开打,对手就像木桩一样被我操,操完了还说“你真厉害,下回再见胜负”,尼玛的这是来搞基的吗?
这种设计,不叫三国,不披着三国角色的外衣也没什么,你要搞个超级英雄大战外星人我没意思,但是既然叫三国,这样设计我就绝对反感。

posted by wap, platform: Opera

秒就是Z52开的头,被秒是大蛇开的头,导致游戏只剩下了进攻和跑路,防御形同虚设。丧失了攻防节奏,攻难关就只能靠固定套路,而没有随机应变的选择,没有了技术性操作,成就感也随之丧失。这个恶根至今斩不掉,也是导致系列至今回不去的重要原因。

lyt777,现在的无双就是照你的想法做的,可是好玩吗?你自己会去玩吗?

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-1-4 00:48 发表
据说没PSV的大蛇无双2U爽,我还没买357M,谁两个都买了并且玩了30小时以上的来横向比较一下?
大蛇2U比无双7好玩得多

引用:
原帖由 nilren 于 2014-1-2 15:21 发表
其实我对这一作蛮好奇的,想看看能不能作为我无双的入门作,毕竟在PSV没啥大作的情况下,有个中文不容易,也想支持一把
结果S1一问,一堆人表示嗤之以鼻,吓得我不敢买了。
无双要什么入门,我7岁的女儿玩无双7晋传,白板普通难度直接就打通关了,全通关时她每场战役最多的伤血就没超过半条~~
打之前我只教了她一句:对方头顶上是蓝色的你就往死里砍,对方头顶上是感叹号的你就换武器

这游戏能做得让我女儿都没兴趣玩,执意要换忍龙2打,我真佩服还有人成天能在这个游戏上刷啊刷啊

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 11:17 发表

不完全是你说的这么回事。我当初喜欢玩无双是因为不仅有一骑当千的感觉,更能实现小说里那种“跟名将大战五十回合”的感觉
这个感觉其实1代就做得不错,2代和3代猛将传做得最好
我觉得维持这样的感觉其实很好。但 ...
352和353有很多难点也不完全是因为AI好,而是我方武将动作太过死板,这几天我正好闲着没事儿又在刷大蛇Z,现在就感觉和356357比起来,PS2时代的武将操作真的是可以用僵硬来形容,有太多的废人和废招,比如353有相当多的武将在练出山之前基本就只能靠C3混饭吃,在战场上基本就只能枯燥的方方角方方角,毫无乐趣可言,当然练满之后刷难度感觉会好点,但像诸葛亮和天师这种几乎招数全废的人哪怕你选他当总大将也只能被人打得满街跑。所以,我觉得难度放低点,对新人友好点,没坏处。

当然我也反对356357那种大杀器弩炮,这尼玛三国时代怎么能有这种武器…………

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 11:19 发表
lyt777,现在的无双就是照你的想法做的,可是好玩吗?你自己会去玩吗?
www为什么不玩啊,剧情这么多槽点不全刷完对不起自己的好奇心啊。难道要像353一样,人人去刷HARD五丈原蜀军侧?

至于刷难度什么的,我只有固定的几个喜好武将,古典武将有吕布胃炎本初,新武将有夏侯霸和阿卡林,刷完就好了啊。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-1-4 11:19 发表
posted by wap, platform: Opera

秒就是Z52开的头,被秒是大蛇开的头,导致游戏只剩下了进攻和跑路,防御形同虚设。丧失了攻防节奏,攻难关就只能靠固定套路,而没有随机应变的选择,没有了技术性操作,成就感也随之 ...
被秒绝对是352M修罗开的头,我练满的吕布在虎牢关被张辽2招秒,于是我和基友在目瞪口呆了10秒之后果断改玩HARD了。

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-1-4 11:25 发表

352和353有很多难点也不完全是因为AI好,而是我方武将动作太过死板,这几天我正好闲着没事儿又在刷大蛇Z,现在就感觉和356357比起来,PS2时代的武将操作真的是可以用僵硬来形容,有太多的废人和废招,比如353有相 ...
现在真不是难度低不低的问题,你要说现在究极难度,你100级角色被对手一个无双就满血放死了,那难度还是要比352“高”了呢
问题在于敌将不出手,这算是什么意思?
这也跟AI无关,就算是马里奥,各种敌人也有自己的攻击方式,这样才能调动起你的积极性。无双7确实动作做得足够华丽花哨,操作感也柔顺了很多,但是,有什么意义呢?除非你去公众场所给大家做演示,否则,你在家里玩,面对木桩一样的敌人,你出什么招不是招?你做什么动作不能中?
我还是那句话,敌将做得活跃点会死啊!你要难度低,让敌人的攻击力数值变得足够低就行了,敌将再怎么上串下跳也打不掉我多少血,这样难度总低了吧,总不会吓跑新人了吧。
现在敌将都呆着不动,冷不防动一下却能搞掉我很多血,这叫有意思?

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-1-4 11:29 发表

被秒绝对是352M修罗开的头,我练满的吕布在虎牢关被张辽2招秒,于是我和基友在目瞪口呆了10秒之后果断改玩HARD了。
352M哪来的修罗难度?352M最高难度叫做“最强”,你说的是353M吧
352M里全满的吕布,最高难度被张辽20招都砍不死

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 11:33 发表

现在真不是难度低不低的问题,你要说现在究极难度,你100级角色被对手一个无双就满血放死了,那难度还是要比352“高”了呢
问题在于敌将不出手,这算是什么意思?
这也跟AI无关,就算是马里奥,各种敌人也有自己 ...
难道352和353不是一个无双就死了么……

我明白你一直是跟木桩AI较劲,这事儿我也没法说服你,但是你老觉得无双的重点在这里我就觉得不太合适。就像BASARA,AI武将那也基本就是傻子,但是大家普遍觉得BASARA的操作性比无双好。这还不够说明问题么?

同样是换武器的系统,看看新鬼泣,那才是到位的动作游戏做法,有8个级别的难度,最低一级的对应现在无双的“天国”吧,可是实际难度至少跟无双7的困难持平,刺激性和爽快感更是无双7远不能及

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2014-1-4 11:35 发表

352M哪来的修罗难度?352M最高难度叫做“最强”,你说的是353M吧
352M里全满的吕布,最高难度被张辽20招都砍不死
修罗名字可能是我记错了,但事情绝对是真的,我那基友现在还在TG…………

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-1-4 11:43 发表

难道352和353不是一个无双就死了么……

我明白你一直是跟木桩AI较劲,这事儿我也没法说服你,但是你老觉得无双的重点在这里我就觉得不太合适。就像BASARA,AI武将那也基本就是傻子,但是大家普遍觉得BASARA的 ...
352M,353M满级角色什么时候被敌将一个无双打死过?你到底是没玩过还是失忆了?
BASARA一代的时候武将是木头?你到底玩过没有?
不是我要跟木头较劲,是我不喜欢砍木头但游戏非要塞根木头给我。现在看来你是喜欢砍木头的,那你就去砍吧,你觉得花时间成天砍木头很有快感那是你的事,但不是所有人都跟你一样。

发新话题

官方公众号及微博