» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[业评] 关于神海和古墓,我觉得可以盖棺定论了吧

船长也没什么好玩的谜题,要说谜题好玩,还得是前面的古墓作品。。。。。

这次古墓的战斗部分至少比船长要强得多,船长一打枪俺就想关机。。。。。

深海的谜题比较大气,场景效果惊人,古墓这点上差了点

至于谜题的难度都很弱智,这两作半斤八两,比zelda不在一个水平线上

但是其他的方面神海被古墓秒的渣都不剩,说没影响才怪了

论镜头感电影效果更是天差地别,神海属于小学生基本的。。。但是这也是双刃剑,实在是太晕了。。。。我吐

不过作为老人最感慨的还是古墓终于复兴了,重新回到一线大作的地位。让人为之唏嘘不已

另外嫌謎題幼稚的是不是應該站在廠商方面想一下,把謎題搞得過於複雜一來不適合吸引住新玩家,二來現在這個reboot作品是作為前傳,謎題難易程度暫時還無足輕重,如果普遍反映太簡單那麼在續作里肯定會加強的吧。
另外如果廠商認為有必要增加謎題的話,那類似冒險家之墓的dlc妥妥的等著呢。懶一點的話做成刺客信條裏面的古墓那樣就得了。一種是限時+各種開關+跳跳跳,另一種是慢慢思考解開機關,也就這些唄。

引用:
原帖由 石指圣 于 2013-3-11 10:37 发表

讓你小心翼翼捧著護著火把走一路,不小心掏出弓箭或者爬個墻火把就滅了再回頭找火源很好玩吧?另外有點常識好吧,火機和火石的火能多大,能輕易點著東西嗎?
老兄你怎么还是抬杠的思路?
我只是说火把作为道具没有什么问题,但是没有体现出解谜的关键道具这一作用有点遗憾啊。

引用:
原帖由 ff42 于 11/3/2013 13:32 发表

老兄你怎么还是抬杠的思路?
我只是说火把作为道具没有什么问题,但是没有体现出解谜的关键道具这一作用有点遗憾啊。
火把這作里強制的作用就是照明,比如一進入黑暗地域都會強制點燃,甚至在撬箱子和開寶物盒子的時候都會有把它細心的放在旁邊的動作。另外你們一開始的前提就不太確切,爲什麽一定要用火作為解密的關鍵? 那好多處用風,用重力,用水的謎題不也都很好麼?

另外我倒覺得這作裏面最關鍵的元素是風。從多處場景刻意的表現風的元素就看得出來。

有一点是肯定的,苦逼女青年的娇喘不如二逼男青年的吐槽有意思。

为什么观察就是日呆?
逻辑这事儿本质上是体力活,凡是机器能做好的事情都是体力活。

取消火把最好,这作就是无脑爬爬爬+强强强,顺带看看剧情,火把狩猎收集什么的根本是累赘

确实可以盖棺定论了,古墓高那么一点点。

posted by wap, platform: iPhone

独占当然比不过跨跨,是不是这个道理?

UC什么都好,就是不能说解谜好,用这个来压TR真是可笑啊

posted by wap, platform: iPhone

宽容点,古墓新作帮助系列开启了一片新天地。续作或者dlc再强化下解密就好了

看着劳拉的大屁股晃来晃去,就想一巴掌拍上去再捏下。还有劳拉那时不时的娇喘。完胜船长。

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-3-11 10:46 发表
深海的谜题比较大气,场景效果惊人,古墓这点上差了点

至于谜题的难度都很弱智,这两作半斤八两,比zelda不在一个水平线上

但是其他的方面神海被古墓秒的渣都不剩,说没影响才怪了

论镜头感电影效果更是天差 ...
欧美这些小组还是  需要日本制作人的知道才能找准方向啊

29 12
发新话题

官方公众号及微博