» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 其实游戏杂志衰落的真正原因是价格

posted by wap, platform: HTC (Desire)

国内没第一首报道权有个p用啊,国外都有最新独家速报,特稿。现在网络那么发达,等你转载,大家都当旧闻了。
噢,有了第一手也没有用,杂们国家没版权意识,你独家也没用,当天就给你扫描上网了。

我觉得还是文章的质量太低,新闻攻略在网上都有,这种杂志当然没有存在的意义了。

我手握24.80元的24格心中一阵狂喜。
引用:
原帖由 md2 于 2011-9-28 01:00 发表
看动漫杂志
人家根本就没有下20元的,印刷装帧还不如UCG,采编约稿更简单,内容不够图来撑,实在卖不掉杂志就卖盘

posted by wap, platform: UC

没内容再精美的书也不好看。

引用:
原帖由 survivorcn 于 2011-9-28 09:46 发表
我觉得还是文章的质量太低,新闻攻略在网上都有,这种杂志当然没有存在的意义了。
请问哪本动漫杂志里的内容网上没有(既然你们都把扫描算进来了),请问哪本动漫杂志的质量在骨灰眼里不低?

你不要说动漫杂志倒得快,人家市场生命力强啊,倒了一个马上诞生3个
游戏杂志圈,现在还有谁敢进来玩?

网络年代,国外有很多大牌杂志都关门了

posted by wap

动漫杂志更“好看”

引用:
原帖由 md2 于 2011-9-28 10:44 发表

请问哪本动漫杂志里的内容网上没有(既然你们都把扫描算进来了),请问哪本动漫杂志的质量在骨灰眼里不低?

你不要说动漫杂志倒得快,人家市场生命力强啊,倒了一个马上诞生3个
游戏杂志圈,现在还有谁敢进来 ...
动漫杂志转载日本其他动漫杂志的内容网上不见得有

引用:
原帖由 mieumieu 于 2011-9-28 09:07 发表
posted by wap, platform: iPad

L某貌似就是a9前段时间某位mop911,不知是否准确。。
某撰稿人其实内心并不挺索,他在网上写过一些有见地的“客观文”,在本论坛就有几篇,在杂志上只是为了迎合某些主流族群而刻意为之,虽然文品值得商榷,但确实比在下乖巧识时务!

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

现在杂志上一堆锁黑,看着恶心

引用:
原帖由 火彩 于 2011-9-28 09:56 发表
我手握24.80元的24格心中一阵狂喜。

动漫贩我从创刊号买到今年第一期,彻底告别

动画基地也是,创刊号到今年第一期,日

24格目前还进行着,计划2013年告别

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2011-9-28 13:03 发表

某撰稿人其实内心并不挺索,他在网上写过一些有见地的“客观文”,在本论坛就有几篇,在杂志上只是为了迎合某些主流族群而刻意为之,虽然文品值得商榷,但确实比在下乖巧识时务!
徐老师和L老师现在除了每期给掌机王SP来一篇短小精悍的篇章,其他地方不出产啦

引用:
原帖由 md2 于 2011-9-28 10:44 发表

游戏杂志圈,现在还有谁敢进来 ...
是啊,动漫杂志是有市场啊,不然怎么会出那么多还不倒

BL杂志都出了近五种多了吧

另外关于动漫杂志的网络版本,你别说扫描的有,即使有,也很难找.如果某些宅能够信手拈来市面上大部分动漫杂志的网络/扫描版,那只能说明他太宅了:D

而游戏杂志则不一样,游戏杂志的内容,现在根本没啥存在意义了

我UCG缺4本买到现在,DR试刊号买到现在,电电,游戏风,游戏一周,游戏日都是从生买到它们死......

死掉的好杂志,除了游戏日,还有本叫模拟时代,挺硬派丰满的东西,可惜没市场.

记得去年还是前年,出了本玩家,五期也完了,这本东西定价就太高,不死才怪

综观这些杂志,其实游戏日还是有东西读的,虽然宅了点,其余的,越来越流水帐.以前还有些YY文,以前我以看DB等人的文字为乐,后来DB等人的文字也没有了,只有一群啥都不懂的毛头小子故作老成的投着稿,不能说没有可读性,但读和不读也差不多.

掌机杂志市场,因为PSP的关系那几年雨后春笋般冒出来很多,但大多数都是鱼龙混杂,现在高潮基本已退,只剩下掌机王SP还算占着书摊比较显眼的一席之地

那本资源期刊PSP一族,已经快90期了......往事不堪回首啊!

06年就说了.游戏日如果和DR合并,游戏杂志市场会吹一阵凉风,而不象现在UCG一家独大般的枯燥,但这俩社的老板,尤其是DR那SB一样的老板,会有这心才怪.目前DR一本七块八,尚且活着.我以YY每本的封面为乐.

游戏人,目前出到43期,尚且能看看,可以作为中学生课外阅读.里面的东西,基本就是网络资料拼接.买书等于出个资料搜索整合的人工费,外加听听当期热门游戏音乐CD.

我觉得书记“衰落”这一说成不成立还两说,唱衰的可能TG和S1这些个年龄结构二十五左右甚至快三十的论坛……

24格还可以,我觉着能坚持买下去。
现在考虑某人在微博上开始宣传的二次元系列新书,貌似文字比较多,有空去报亭看看如何。
狂热系就免了,实在提不起兴趣。
引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-9-28 15:09 发表

动漫贩我从创刊号买到今年第一期,彻底告别
动画基地也是,创刊号到今年第一期,日
24格目前还进行着,计划2013年告别

发新话题

官方公众号及微博