» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我看中日美剧

美剧已经死亡!!!!

编剧基本上是面对3岁儿童的智商来写剧本的,十句话有8句是脱离剧情的说教。看完会觉得智商后退了很多。

只有HBO的美剧才算得真正面向成年人的美剧。
oz最高!!!!!!!

说实话到现在没看到过亿部比张大民还要NB得电视剧

英剧首推yes,minister,yes prime minister

引用:
原帖由 Hector 于 2010-4-11 16:49 发表
说道英剧
为什么整个TG就我一个人在看神秘博士
doctor是相当的好看啊 还有火炬木

转看英剧極之正确的选择.个人认为英剧是最有DRAMA味道的.最近在追ASHES TO ASHES S3,爽!

LZ没说台剧以及韩剧吗?虽然两者套路基本一致...但是都够恶心人的

引用:
原帖由 夕雨 于 2010-4-12 08:56 发表
LZ没说台剧以及韩剧吗?虽然两者套路基本一致...但是都够恶心人的
韩剧的国语配音版似乎也是台湾配音的
那调子
那剧情
简直...................
两者的共同特点是极度锻炼心理素质(个人意见,湾湾朋友勿怪)
过年回老家
出于对三国题材的热爱
看了几集叫做湾湾的一部叫做《终极三国》的剧
令我五体投地

看二月河的书和电视,如果你会思考的话,就会得到如下结论:
tg最喜欢宣传的就是1840,圆明园,这些惨状和电视上的清宫戏一比较,我觉得
不管主子再如何圣明,再如何勤政,亲民,不管奴才再如何优秀,都无法阻止巨轮的湮灭了。。。

英剧字幕是悲剧,大都没人做

美剧编剧水平无疑是最高的
但纠结于美剧的体制问题,只要受观众欢迎就无限拖拉延长来获取更多的收益,这个是个致命的缺点
参考PB,第一季多么的神啊,结果pb1,pb2,pb3,pb4......后来的素质就可想而知了,类似的还有heroes
但也有例外的,每集剧情相对独立的比如csi之类的,那就是绝对的典范
我承认我是美剧fan.....

国产剧跟80年代比小有退步,日剧则是大幅滑坡
现在的很多日剧装逼之风太严重了,剧情也没什么好的。还是只能看60、70后那一代演员的才行啊

的确,美剧的体制是最大的制约。PB明显属于那种只适合拍一季的题材
所以现在没完结的美剧都不想看,正在看的都是CSI这类

引用:
原帖由 kleiber 于 2010-4-11 01:20 发表
posted by wap, platform: UC

日本有情景喜剧吗
三谷幸喜的HR,并且非常可看~~

推舉一部愛爾蘭情景喜劇:FATHER TED

金婚挺爽的,纪晓岚也挺爽的,我爱张国立。

发新话题

官方公众号及微博