» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[手慢无]上海电信精品网50/月

引用:
原帖由 kandm 于 2021-2-15 06:04 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
现在拿得到,我现在就有ipv6分配
http://machbbs.com/v2ex/341398
查了一下,看来是前两周重新又给了……之前确实给过,后来又取消了
你上 https://test-ipv6.com/  看看是否能通过ipv6测试
如果你的ipv6是 fe80:开头的那种,那种是没用的……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-2-15 18:38 发表
http://machbbs.com/v2ex/341398
查了一下,看来是前两周重新又给了……之前确实给过,后来又取消了
你上 https://testipv6.com/  看看是否能通过ipv6测试
如果你的ipv6是 fe80:开头的那种,那种是没用的……
CN2没有接入ipv6,精品网给的ipv6只会拖慢速度,建议关掉

引用:
原帖由 kandm 于 2021-2-15 06:45 PM 发表
CN2没有接入ipv6,精品网给的ipv6只会拖慢速度,建议关掉
去年10月份部分精品网用户就遇到了ipv6的问题,只要开启ipv6精品网无法拨号
那之后我一直关ipv6的
https://www.v2ex.com/t/714332#reply62

麻烦你测试下那个ipv6 test网站看看是否正常?我现在不敢随便拨号测试了,拿到一个58.32不容易,否则我就自己开启ipv6重新拨号了……

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-2-15 19:05 发表

去年10月份部分精品网用户就遇到了ipv6的问题,只要开启ipv6精品网无法拨号
那之后我一直关ipv6的
https://www.v2ex.com/t/714332#reply62

麻烦你测试下那个ipv6 test网站看看是否正常?我现在不敢随便拨号测 ...
我在路由器里也禁用了IPV6,所以没办法测试了,但是在路由器的WAN口是看到上海电信是给了IPV6的地址
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看大家都是拨号的
我原来是自动的和楼上一个兄弟一样
电信员工服务还是可以打给他都比较耐心,我就说要改成PPPOE拨号的了
就帮我改了,这个要打申请的,于是下午就给我改好了
现在用起来就没有网页打不开的问题了。
在连了下APEX 似乎块一些了233

引用:
原帖由 freeman82 于 2021-2-16 00:41 发表
看大家都是拨号的
电信员工服务还是可以打给他都比较耐心,我就说要改成PPPOE拨号的了
现在用起来就没有网页打不开的问题了 ...
说明你的光猫不行。电信光猫这是常态。
所以推荐桥接后用自己的路由器拨号,调整配置起来也方便。比如楼上几贴说的IPv6问题,如果在光猫上发生,又得去报修,桥接后,就自己在路由器上配置就行了。

引用:
原帖由 freeman82 于 2021-2-16 12:41 AM 发表
看大家都是拨号的
现在用起来就没有网页打不开的问题了 ...
你这就是光猫从路由模式改桥接啊……

引用:
原帖由 kandm 于 2021-2-15 08:59 PM 发表

我在路由器里也禁用了IPV6,所以没办法测试了,但是在路由器的WAN口是看到上海电信是给了IPV6的地址
好吧,还是我以后自己试试看吧,多谢了

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-2-16 08:16 发表

你这就是光猫从路由模式改桥接啊……
但是桥接后IPTV就没了,怎么搞呢?我也想用自己的路由器上网的说~怎么既能桥接也能保留两路IPTV呢?

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2021-2-17 10:14 AM 发表

但是桥接后IPTV就没了,怎么搞呢?我也想用自己的路由器上网的说~怎么既能桥接也能保留两路IPTV呢?
桥接+IPTV也可以实现,但是很复杂,我看过教程感觉自己可能搞不定(当然实际上主要是没兴趣看电视,而且家里有东方有线),我估计大部分人应该也看不懂。
光猫不用桥接模式,你也可以用自己的路由器,当然这个时候路由器不负责拨号了就是了,但是这样等于走了两次NAT转换可能会对线路质量有一定影响。
也就是说你光猫仍旧保留拨号、路由+IPTV,你自己路由器用固定IP方式,你连接你自己的路由器上网,没大问题,但是可能线路效率会劣化。

桥接+IPTV不难,需要设备支持VLAN划分,IPTV走专门的VLAN,路由器配置dhcp-option。
问题是魔都新的光猫管理员界面没法绑定网口的VLAN,每次重启光猫有一定概率导致认证失败需要重新配置,目前没找到解决方法

我家有线电视 IPTV没装,看来必须拨号桥接,现在速度可以了,打游戏不开加速和开加速差不多速率了。还可以
看看P站也不卡了  就是翻墙限速吧 油管4K还是没法看。你们说的机场搞不来啊。。。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @freeman82  于 2021-2-17 12:34 PM 发表
我家有线电视 IPTV没装,看来必须拨号桥接,现在速度可以了,打游戏不开加速和开加速差不多速率了。还可以
看看P站也不卡了  就是翻墙限速吧 油管4K还是没法看。你们说的机场搞不来啊。。。
你哪家的机场?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @freeman82  于 2021-2-17 12:34 发表
你这机场也太差了。
2元机场你试试吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-2-17 10:24 发表

桥接+IPTV也可以实现,但是很复杂,我看过教程感觉自己可能搞不定(当然实际上主要是没兴趣看电视,而且家里有东方有线),我估计大部分人应该也看不懂。
光猫不用桥接模式,你也可以用自己的路由器,当然这个时候 ...
嗯嗯,我现在就是用两层nat的,光猫主要用来拨号,主路由负责家里的内部网络管理,不过就是心里有点膈应,总想着一层nat

发新话题

官方公众号及微博